로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Q서비스 다시는 안갈렵니다.(타이밍벨트교환)

안녕하십니까. 저는 2004년 가입하고 거의 하루도 안빠지고 눈팅만하고
글은 거의 쓰지 않는 나쁜 회원 입니다..  죄송합니다...ㅠㅠ
저같이 기아 자동차 지정 서비스 업체 Q서비스라 그냥 믿고 정비하시는 분들은
다시한번 생각 해보시라는 생각에 이렇게 글을 올립니다.

제차량은 2004년 9월, 주행거리는 80,000
저는 평소 귀차니즘(?) 때문에 집앞에 있는 Q서비스를 다녔습니다.
가격이 조금은 높다고 생각 했지만 높아봐야 얼마 차이 나지 않는다 생각하고
Q서비스를 자주 다녔죠.
타이밍 밸트를 갈때가 생겨, 알아봤더니 55만원을 달라고 하더군요.
평소 2004년 부터 매일 눈팅만 해오던 회원이라 게시판에 올라온 글들은
거의 다 봐왔기 때문에 가격형성을 알수 있었죠..
업체홍보란에 올라온 세이프***-안양점(업체정보란에 올라와 있어 문제는 안되겠죠?)에
알아 봤더니 18만원(행사가)라고 해서 한마디로 기가 막혔습니다.
그동안 엔진오일도 Q서비스에서 광유(저는 광유가 뭔지, 합성유가 뭔지 모르지만)로
6만5천원에 갈아 왔었습니다. 그런데, 세이프***에서는 광유+합성유(50:50) 5만5천원 달라고 하더군요 ㅎㅎ
그것 뿐이 아니라 하나부터 열까지 너무 차이나는 것입니다.
저는 여지껏 싼게 비지떡이라는 생각을 가지고 있던터라, 반신반의 하며 네비찍고 찾아 갔습니다.
여러동호회 지정업체라 그런지 친절히 하나하나 설명하면서 정비하더군요.
내가 못미더워 하니까 부품도 정품사용하는거 하나하나 설명까지.....

중간에 점심시간이 걸려 밥까지 얻어 먹고 세차써비스까지..
정비받고 나오면서 기분이 좋아 웃음이 절로 나오더군요..

저같이 귀차니즘 때문에 집앞에있는 Q서비스를 애용하시는 분들은 한번쯤은 여러군데 견적을 받아볼
필요성은 있는것 같습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]티지™ 2009.10.09. 11:42
정비소는 여러군데 다녀보시고 제일 맘에 드는곳 다니시는게..^^
귀차니즘땜에 가까운곳만 찾다간 출혈이 심할때도 있죠..^^
[서경]목마른주전자 2009.10.09. 11:44
세이프***안양점~!!!
저도 거기로 옮겨야겠네요
여태 딱 한군데 평촌 1급공업사 Q로만 댕기긴 했는디
[충]응큼너부리[서부팀장] 2009.10.09. 11:45
발품 팔면..이익볼때가 많죠..

저도 기아차로 사고서 한번 큐갔다가 큐 안갑니다..ㅋㅋ

사업소로 가고 싶은데..서산은 지정사업소밖에 없어서 지정으로 가종..
[전]택이라고해[광주] 2009.10.09. 11:50
Q서비스 너무 비싸요...
[서경]블랙스포 2009.10.09. 12:07
저도 안가요 정기점검때만 가고 나머진 근양 일반 카센터가요~
[충]불멸의토끼 2009.10.09. 12:16
저도 지금 세이프XX스 대전점에서 작업중이라는.. ㅎㅎ(파워스티어링 펌프 교환, 휠 볼트 교체)
여기서 작업 하면 다른데 못가겠더군요..
다른데는 돋 띁어낼 생각만 하는데.. 여기는 어떻게든 정비료 적게 나오게 하려고 몸으로 고생하는게 보인다는..
저도 지금 점심시간이라 밥 시켜 준다네요 ㅎㅎ
김대진 작성자 2009.10.09. 12:24
Q에서는 미션오일도 갈라고 해서, 미션오일 까지 갈아 달라고 했더니...
여기서는 "미션오일 아직 갈필요 없습니다." 해서.. 안갈았습니다.
차에대해 모르는 사람들은 갈아야 됩니다 하면 갈기 때문에...씁쓸...
[서경]Casper 2009.10.09. 13:54
저도 거기가서 타이밍벨트 갈다가 밥까지 얻어먹었더랬습니다. ^^
[전]티지사랑 2009.10.09. 15:57
저도 순천 엔진XX가서 타임벨트 20에 갈고(세이X 생기기 전), 다시 세이X 대전점에 가서 인젝터, 흡기 크리닝 얼마전에 하였습니다. 아주 친절하게 해주시고 세차 서비스까지... 저렴하게 해서 기름값이 아깝지 않더군요!
[전]르꼬꼬™[광주,수원] 2009.10.09. 16:23
정말그런곳도 있지만 안그런 Q도 있습니다... 갈수있다면 여러곳 다녀보고 정말 자신에게 맞는곳을 찾는게 중요하죠^^
[경]스파르타 2009.10.09. 18:15
세이프*** 상상을 초월하는 서비스를 해주는곳이죠 ^^
서울에 살땐 몰랐는데
대구에 와보니 알겠더라구요 ^^
9만이 다돼어가는데...10만찍고 타이밍 + 2p작업 + 각종 오일교환하러 갈껍니다...
시세가...워낙 많이 차이나서....차비 빠지고도 남더군요 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?