로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

라세티 프리미어 요놈이 대체 뭐길래 그렇다는거죠??

우리 스포넷에서는 정말 열광적인 지지를 얻고 있는 라세티 프리미어^^;
정체가 뭐길래 이렇게 열광적인 지지를 받고 있는지 정말 궁금해집니다~

주변에 라프 타는분이 계시면 정말 한번쯤 꼭 타보고 싶은 차중에 한대네요.
그런데 애석하게도.....  우리 회사에서 라프를 타시는분들이 한분도 안계시다는....(직원이 300명인데두요..)

사실 저는 대우차는 이유불문하고 대우차라서 싫어하거든요^^;;;
그런데 요즘들어서 자꾸만 스포넷 회원님들의 라프사랑에 대우차라는 이미지가 조금씩 허물어지고 있네요.

정말 기회가 된다면 한번쯤 타보고 싶네요..
과연 라프 이녀석이 정녕 우리 스포넷 회원님들의 지지만큼이나 튼실한 녀석인지요~^^;

그런데 연비가 좀 안습이라고 하는거 같던데....... 저로서는 애초에 기름유지비부담 때문에
휘발유차는 쳐다도 안보고 바로 경유차로 넘어온지라....
저의 애마가 될 확률은 거의 제로에 가깝네요..

주변에 어디 라프끌고 다니는분이 있다면.... 좀 얻어타보고 싶은데도...
도데체가 어디를 봐도 찾아보기가 힘든 라프다보니...
희소성때문에 그런진 몰라도 더욱더 라프의 신비주의(??)로 인한 인기가 치솟는건 아닐런지... ^^;

스포넷 회원님들~~  라프가 정말 뭐가 좋다는건가요???

제가 볼때 라프는 디자인 빼면 뭐하나 내세울거 없다고 보거든요 ㅡㅡ;;
물론 안전성도 좋다지만... 연비가 안좋다라고 들었거든요..
그리고 그렇게 디자인좋고 성능좋고 안전한 차량인데....

안팔리는 이유는 뭘까요?? ^^;;

안팔리는데는 다 이유가 있어서 안팔리는거 아닐까요...
gm이 왜 망할뻔 했는지..... 대우차가 왜 망할뻔 했는지....
안팔리는데는 다 이유가 있다고 생각되기에
아직도 저는 대우차는 대우차일뿐이라고 생각한다는....... ^^;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]택이[광주] 2010.01.04. 20:42
라프 연비가 안좋은 이유는.. 다른 등급에 비해서 차 문짝 등등 무겁고 튼튼해서 그런걸로 알고 있습니다..ㅎㅎ
profile image
[충]춤추는 가위손 2010.01.04. 20:48
보배드림가면 존재가 거의 최고의 차입니다......ㅋㅋ

제 생각은 라프 좋은차임은 알겠지만....

현, 기차가 욕먹으면서 라프가 어부지리로 이쁨받고 있다는 머 그런생각...^^
근데 막상 직접 구매하시는분들은 별로 없죠...

저두 이번에 집에서 준중형차 한대 장만하는냐고 많이 알아봤죠...

머 그냥 준중형차들(SM3,포르테, 아반테, 라세티)쭉 놓고 보면.. 그놈이 그놈입니다..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[충]으하핳 2010.01.04. 20:49
라프 1.8이나 디젤을 타야..한다고들 합니다..ㅎ
라프디.. 드림카입니다..=ㅁ=ㅋ
누가 스포랑 바꾸자고 안하나 ㅠㅠㅋ
[충]춤추는 가위손 2010.01.04. 20:51
근데요... 력셔리스포님.. 요즘 준중형들 연비가 워낙 좋아서.....

기름값.. 경유먹는 스퐁이보다 더 적게 나옵니다......준중형은 휘발류차로 탈만합니다...ㅋ
[서경]블랙스포 2010.01.04. 20:53
라프 12월 판매 보면 포르테보다도 많이 팔린거만 봐도 대우라는 이미지는 이차에는 적용이 안되는듯해요~
만약에 이차가 현대에서 나왔다면 엄청 많이 팔렸을꺼같다는..
[경]Tom 2010.01.04. 20:54
우선 궁금하시면 라프와 스포티지 CRDI , VGT 제원을 보시구요 타보시면 답 나옴니다..

차량마다 다들 특색이 있는데 지금 현재 준중형 승용 차량중에 제일 옵션이 좋은

차종이 라프가 아닐까 생각합니다. 토스카나 NF에 비해 몸집이 작은 반면 같은 2.0 디젤엔진.

150마력에 토크 32.7 ..SUV에 비해 공기저항은 물로 조금 더 가벼운 제원이기 때문에

스포티지 보다는 좋은 조건이죠 승용이니깐 당연하구요. 스포티지 CRDI 제원 보셨어요?

114마력에 토크는 26.5 .. 제원만 봐도 어느 차가 더 우월한지 답나와요..이런 궁금증을

가질 필요가 없게 됩니다..ㅋㅋVGT는 조금 다르죠 하지만, 회원님들께서 스포티지보다 " 더 좋다"라는

말 보다는 같은 동급의 차종을 비교해두고 봤을때 적당한 옵션을 달고 나온 잘 만들어진 차다... 라고

말을 하는거 같은데요 굳이 스포티지랑 비교해가며 논쟁거리를 만들 필요는 없다고 봅니다 ㅋㅋㅋ

예전에 프라이드 디젤이 차가 참 잘 만들어져 나왔다고 했는데요.. 라세티 프리미어도 마찬가지 입니다.

막연히 대우차량을 싫어 하는 사람들은 어쩔 수 없지만 회사 무시하고 차를 잘 만들어 냈다는건

인정해야지요~ㅋㅋ
시드니 2010.01.04. 20:58
제 생각으론 드라이빙을 좀 아시는 분들은 라프를 추천한다고 생각 됩니다. 그리고 문짝 소리도 한번 들어 보시죠,.. 다른 차들과 급이 다르다는,... 차가 고속으로 뻗으면 뻗을수록 안정감이 생깁니다. 속도가 오를 수록 핸들 불안정하고 통통 튀는 차들과는 다르죠,... 물론 가다 서다 하는 시내에서만 주행하면 모릅니다. 그러나 쭉 뻗어있는 고속도로를 달리면 확실히 차원이 다른걸 느낍니다. 코너를 돌때도 노면을 딱 붙들고 쫙 휘감는 그 맛은 운전해본 사람들만이 알죠,...
[서경]DIY맨 2010.01.04. 21:14
운전 해봤는데 차는 참~~좋더군요~~! 기존 준중형 보다 크고 중형보다 작은 체구에 넘치는 힘과 타이트하게
안정된 코너링이 기존에 나온 차들하고 뭔가 다른 느낌이 확~~옵니다~~! 그놈의 대우라는 이미지 때문에
차는 좋지만 막살 내돈주고 사기는 좀 그렇고 그렇다고 다른차 함 타보니 영~~라프보다 못하고....등등...
뭐 이런거~~ ㅡㅡ? 그래서 더욱 사기 힘들고 힘든차 아닐까요^^ 진정한 라프 매니아만이 살수 있는차 인듯...!
예전에 매그너스 나왔을대가 생각 나는군요~~! 그때 L6 한번 타보고 정말 놀랬었습니다. 당시 한참을 고민 하다
전 르삼으로 갔는데........ 음...........후회반~~잘했다반~~ 이랬습니다. ㅡㅡ^
작년초에 스퐁이 않샀으면 2.0VGT 심각하게 고민하다 아마 충동 구매 했을것 같다는..ㅋㅋㅋ
이런 저런 이유로 진정한 매니아가 선택할 수 있는 차라서 뭔가좀~~더 우월해 보인다는 *^^*
[서경]잼잼 2010.01.04. 21:27
제 동생이 준준형 산다고해서 같이 좀 알아봤는데요, 그냥 라프도 좋다고 하는데, 역시 라프는 2.0디젤이어야, 제대로 라프의 효과를 볼수 있다고 하네요, 기억에 라프2.0 디젤은 2천만원 살짝 넘어가죠...
위에 분들이 말씀하신 토크, 마력, 코너링 등등의 성능을 즐기실 분이면 2.0 토스카, 로체, 소나타보다 훨씬 저렴한 가격에 풀옵션 넣고 타기에는 쥑이는 가격대비 성능이라고 하면 이해가 좀 되겠죠...

제동생이 라프를 12월 18일에 출고 받았는데, 아직 못 타봤어요, 언능 하루만 바꿔 타보자고 하고 싶은데....ㅋㅋ 따로 살다보니...ㅋㅋ 어차피 제동생 라프는 1.6이라서... 그닥....뭐

암튼 제가 알아보다가 들은 바로는 라프 2.0이 그래서 좋다더라구요~
럭서리스포 작성자 2010.01.04. 21:32
결국 정리하자면.... 대우차는 대우차군요 ^^;;

쳐다보기에는 마냥 좋지만.. 결국 오너로서 차를 소유하기에는 고민이 된다는...^^;

그리고 제생각에 솔직히 라프 2.0 사느니 중형차로 넘어갈거 같네요~~

현.기차에서만 나와줬어도 정말 사랑해주고 싶은 차량이었는데 정말 아까운 차 같네요
[강원]훈이 2010.01.04. 21:44
승용이랑 suv비교자체가 우습기는 하지만
달리기 자체로만 따지고 본다면 정말 라프디 환상입니다.
연비도 막타도 18키로 정속주행하면 20키로가 넘으니
준중형이긴하나 정말 운전하는 맛 하나는 끝내주는거 같습니다.
[서경]상근이 2010.01.04. 21:49
친구 1.6 라프 타는데 딱두가지빼고 완전 감동이었습니다.

1.6이라 버거운힘 , suv가 아닌 세단이기에 좌우측 사각지대및 룸미러시야확보 스포보다어려움.

그것외엔 정말 맘에 쏙들더군요...

특히나 시트에 앉았을때 착 달라붙는 맛이란...

디젤은 그렇다 치고 1.8만되도 정말 물건이지 않나 싶습니다...
[서경]봉구 2010.01.04. 21:59
전 라프 괜찮아 보이던데요..... 만약 준중형 구입하라고 하면 라프 지를것 같다는..ㅎ
[서경]스포타임 2010.01.04. 22:00
요즘 나오는 대우 차를 대우차로 말하지 말라고 하더군요... 예전의 대우가 아닌 GM 으로 봐야 한다고...

뭐 회사 정책이 어땠던 GM이 몸집 불리기에 정신줄을 안놓았으면 망하지는 않았을꺼라 봅니다.

솔직히 라프 한 차만 보면 그렇지만 솔직히 한번쯤은 타보고 싶은 차이기는 합니다... 1.8 ID 보단 전 2.0 을...

그래도 타보려면 그래도 비지떡을 먹어보는게...ㅎㅎㅎ

[전]독고탁[광주] 2010.01.04. 22:03
그런말 있던데요
남들에게 추천은 대우차... 사고싶은 차는 삼성차 결국 사는건 현대.기아차.
개인적으로 대우차 매그너스 부터 해서 괜찮다고 생각하는데 현실은 현대.기아쪽으로 많이 쏠리더라고요
부모잘못만난 차라고 해야 될까요?
[경]빠나미 2010.01.04. 22:04
제가 알기론 대우차 디자이너가 현대차 디자이너였다는...ㅡㅡ;; 유언비어.ㅋㅋ(이러면 대우차가 좋아질려나..ㅋㅋ)
[경]Tom 2010.01.04. 22:07
sm 7 슈퍼카 지존 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 기억이 나네요 한때 sm7 슈퍼카로 추앙 했던거 ㅋㅋ
불광튀지[고영웅] 2010.01.04. 22:18
라세티프리미어 2.0디젤 6단오토차량을 타보시면...깜짝놀라실겁니다... 시속200키로에 6단..알피엠 1500입니다-_- 스퐁이 100키로되면 2천알피엠되지요...
[전]이순재[군산] 2010.01.04. 22:27
라프 일단 디자인 실내외 칭찬않할수가 없습니다. 처음 1.6 출시 했을때 저희 회사 형 바로 뽑았거든요 풀옵으로
1년도 못타고 로체 이노로 바꿨습니다. 로체랑 옥상에서 보면 차체가 비슷비슷하더라구여 차체는 큰대 1.6 거기다 6단
자동변속기 저랑같이 병문안 가는대 못따라옵니다. 초반스타트 쥐약이라더군여 그래서 개선돼서 나온게 1.8이랑 2.0디젤
저도 이번 하체부식건으로 라프로 바꿀가 고민했습니다.1.6만빼고여 ㅋㅋ
[경]린독 2010.01.04. 22:28
얼마전 라프디젤 시승해본 봐로는..ㅎㅎ
생각보다 훌륭한 코너링.ㅋ..ㅋ~ 그리고 다운 스프링한 상태의 차량임에도...
감성적인 승차감은...ㅋ..ㅋ 좋더군요.. 다운까지 한 차량이, 튄다는 느낌이 거의 없다고 보시면 될겁니다.
동급대비 차량에 비해서 내장/외장 감성적인 부분에서 만족도가 높은 차량이구요.
파워풀하게 가속이 되는 차량이기보다, 넘치는 힘으로 꾸준하게 밀어주는 대배기량 차량과 비슷한 셋팅의
2000cc 디젤 승용이랍니다. 맵핑하면 가속력이 한결 좋아져서.ㅎㅎ 잘 나간다고 하구요.
꾸준하게 밀어주는 맛은 특이하더군요^^ 킥다운 없는 ...ㅎㅎ 6단 오토미션 물건은 물건.
[강원]김태호 2010.01.04. 22:41
target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=free_bbs&no=63140

제 시승기 입니다...
내장, 외장.. 다른 부분은 다 마음에 들었습니다..
하지만
이렇게 멍청하게 나가는 차는 제가 처음 타봤습니다....

2.0디젤은.. 엔진무게 때문에.. 오버스티어 작렬한다는군요~~
전륜이 오버스티어가 난다는 이야기는 셋팅이 엉망이라는 이야기이지요....

안팔리는 이유가 뭐냐구요??
실제로 타 보지도 않았고.. 구매를 할 생각이 없는 사람들이.. 말로만 떠들어서 이지요 ^^
[전]최오리 2010.01.04. 23:07
라프1.6 타고 있습니다. 초반 가속 느린것 빼고는 가격이나 완성도 면에서는 준중형중에서는 최고라고 생각합니다.
연비는 시내주행만 하는데. 8.3정도 나오더군요.
카쓰 2010.01.04. 23:28
흠흠흠.....갠적으로 gm대우의 윈스톰을 조아라하는 스포유저..^^;..........
[서경]하음애비 2010.01.04. 23:33
제 회사 선배가 이번에 라프 1.8 구매했는데요.. 차 좋던데요... 음...
그때 영맨이 한말이 생각나는군요..
라세티 프리미어가 현대 마크 달고 나왔으면 대박 났을거라나??? ㅋㅋㅋ
[서경]인천대규 2010.01.05. 00:07
안정성이 좋다.
연비가 좋다.(디젤 연비 스틱 19km)
핸들링이 좋다.
잘나간다.(TG그랜져는 그냥 따고다닌다고 하네요)
[경]핸들이티 2010.01.05. 00:11
학교선배가 라프를 구입하여 몇번 타보게 되었습니다.
딱딱한 하체가 정말 마음에 들더군요 ㅎㅎ
나머진 패스 ㅋㅋ
[경]Sky 2010.01.05. 07:12
제가 시승해본 봐론 ^^ 6단 미션이 상당히 끌리더군요 ^^ 린독이 한말과 같이... 내외관 깔끔하고..

한번에 훅~나가는게 아니라... 꾸준히 밀고나가는게 장점이더군요... 이번에 순정라프디 타고 다니는 형님

계기판 꺽었다고 방금 연락 왔내요.... 물건이긴 물건인가 봅니다.. 네비상으로 230 나왔다면... 계기판에도

없는 240이라는 말밖엔 ^^ 암튼... 괜찮은 차이긴 한것 같내요 ^^
[서경]RaNy 2010.01.05. 11:18
라프디로 저도 차변하고 싶어 죽겠습니다. ㅜㅜ
프린스 시절의 대우를 지금의 대우와 비교하지마세요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?