로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시보레 마크가 달린 차들?

●요즈음 시보레 마크가 달린 차들이 유난히

많이 눈에 띄는데, 차 이름도 시보레......노란 십자 마크야
전에도 많이 봤지만 요즈음 차이름도 시보레라고 붙은
차들이 워낙 눈에 많이 뜨이는데........

그게 GM대우차인가요? 아님 수입 시보레차인가요?
시보레가 워낙 GM에서 나오는 차라서 궁금합니다.

생김새는 포르테 비스무리한 수준이던데요.....

●그리고, 스쿨존에 시속 30키로라고 되어 있는데 꼭
30키로를 지켜야 하나요? 집 근처에 수도공고 옆 일본인 학교
앞에 스쿨존 표시가 되어있고 신호,속도 위반 감시 카메라가
있거든요. 전에는 약간 속도를 줄여 지나다니곤 했는데요.

물론 속도를 줄여봤자, 밤에 주로 다니고 차들이 잘 없는 길이므로
50 정도로 줄여 다니곤 했는데, 제가 네비를 함 켜봤더니
딩딩딩딩....30 지키라고 시끄럽더라구요.

●물론 스쿨존을 지키면 좋은데요.
꼭 30을 안 지키면 카메라에 찍히는 지 궁금합니다.

물론 이제까지 무심코 지나면서 카메라에 찍혀 본 적은
없지만 궁금하네요. 이 길이 밤에는 차들이 별로 없어
과속하게 되는 길이거든요.

오늘 날씨가 참 좋네요.
좋은 하루 되시길 빕니다............

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]목마른주전자 2010.03.19. 08:23
그저께 sbs 드라마 산부인과를 보다보니
장서희가 전화받고 급하게 병원으로 차를 쌔앵~ 하고 몰고 가는데
30킬로미터 제한 스쿨존의 표지판이 큼지막하게 보이더라고요

스쿨존...아이들을 보호할라믄 신경써줘야하는 구간이 맞습니다.
올해 학부형된 입장에서 보면 말이죠 ㅋ
(사실 이전까지는 느끼지 못하던 부분 중 하나인데, 점점 아이의 활동 범위가 넓어지는 것을 느끼게 되니
어른들이 보호해줘야 하는게 보이더군요 ^^;;)
[경]Tom 2010.03.19. 08:26
시보레 붙인건 엠블럼 튠입니다. 어느 바보가 수출형을 역으로 가져오겠어요...^^ ㅋㅋㅋ 시보레튠이라고 생각하심됩니다
팬케이크님도 좋은하루되세요~
[경]스파르타 2010.03.19. 08:35
스쿨존에 카메라가있는곳도 많습니다...학생보호구역이니 방범용카메라 속도카메라등등
[서경]스치면RG 2010.03.19. 08:55
시보레 마크 단 차... 그냥 대우마크 뗀 차 라고 생각하시면 됩니다.
[전]튀쥐 2010.03.19. 08:58
스쿨존.. 카메라에는 정해진 시간이 있는걸로 알고 있습니다.
07:00 ~ 09:00 / 12:00 ~ 15:00 까지 였던걸로 기억이...
저도 올해 학부모된 입장에서 왠만하면 30Km 서행 하죠 ㅎㅎ
[서경]뛰어가는 자동차!!! 2010.03.19. 09:01
스쿨존은 지켜주세요... 우리 아이들은 움직이는 빨간 신호등입니다...
의외로 스쿨존 사고가 많이 일어납니다.. 스쿨존 50킬로는 좀 빠른듯 하군요..
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.19. 09:16
아, 빠른 답변 감사 드립니다.....
그게 시간이 있는 거네요. 앞으로 스쿨존 잘 지켜야겠는데요....
주로 밤에만 다니는 길이라.....신경을 못 썼습니다....

시보레, 대우 마크 뗀 차........하여튼 노란 시보레 마크 있으니 빛나던데요...
[서경]르꼬꼬™ 2010.03.19. 09:32
워낙 엠블럼은 사제품들도 많고, 순정품들도 지금은 수입이 잘되서요...
시보레같은경우에는 99.9%는 엠블럼만 바꾼거라고 생각하심되용^^
[서경]주접나부랭이 2010.03.19. 09:40
요즘 대우차사면 영맨이 시로넷범터로 달갈아줍니다~~ 핸들 바퀴엠블렘까지~~ㅎㅎ
[서경]곰탱진우사단장★★ 2010.03.19. 09:40
칸지코울프님 말씀 정답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에는 시보레마크가 사제로 영맨한테 해달라고 해줫었는데
이제는 시보레마크를 아예 달고 나온다네요 ㅎㅎ
[경]골프맨[085] 2010.03.19. 10:26
오해안으로 대우 마크는 살아진다네여 시보레로 나온다고 하더군요
[서경]서윤아빠 2010.03.19. 12:58
저도 예전차 레조끌고 다닐때 시보레달고 다녔습니다..ㅋㅋㅋ
[경]파란얼음 2010.03.19. 13:04
예전에..대우차 한번 알아본 적이 있었는데...
처음 출고 할 때부터 시보레 패키지가 있더군요...30만원인가 더 비쌌던거 같은데...
이걸로 주문해서 신차 받는 사람도 있는걸로 알고 있습니다...
인천 지역보니...유난히 시보레랑 홀덴 마크를 단 대우차들이 많이 보이긴 하던데...예전에...ㅎㅎㅎㅎ
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.19. 15:00
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
시내에서는 주로 60 이라서 보통 막히기도 하고 40-50 정도로 가는 듯 한대요......
집근처에 대로들이 많아서 보통 큰 길은 70 이라서요...게다가 저 길목은.....밤에 차가
거의 없어서.....조금 밟는 길이랍니다.
[경]휘잉 2010.03.19. 18:15
ㅎㅎ 저도 시내는 60이상 안올립니당..ㅋ
스쿨존은 시간대에 따라;;
[경]6단 1L-15K 2010.03.19. 18:16
스쿨존은 시간에는 엄마 할머니 들께서 깃발들고 안내 하시던데..
골목엔 우야던둥 서행합니다... 폭탄이 날아 들수 있는고로...
서행 = 30.....
[충]내수읍 2010.03.20. 09:03
중대과실에포함되요사고나면....조심운전^^ 시보레는 차뽑을때..풀셋트도있다는;;엠블럼만
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?