로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타동(다음까페 스포티존)에서 2p공구하던데..사선으로..

29장에 하던데..사선이 좋은건가요? 타공에 비해...
좀 바싼감이 있는거 같은데..
울 동호회에서는 더 저렴하게 나오겠죠 ㅎ
넘 기다려지네요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]레미본향숙이 2010.03.19. 11:53
그 공구글에도 나와있지만
사선보다 타공이 크랙이 잘 생긴다는건 부정할수없는거같지만
그게 특히 급뷁과 세차전 열 잘빼주시고 세차하시고 관리만 잘해주신다면야...
전 세차장에 들여다 놓고 10~15분정도 한대태우기도하고 딴짓좀하다가
디스크 손으로 직접 만져보고 세차합니다.
하지만 사선으로 바꾸고 싶기도 해요 ㅋ
[경]차칸금마 2010.03.19. 11:55
타공이 사선보다 크랙의 위험이 크기는 크죠.... 그래도
공구가격이 엄청 비싸다능........
다른 까페는 타공디스크하고 해서 물건만 26만원에 올라와 있죠..
다음에서 진행중인것은 작업비 별도로 해서 넉넉잡아 35만원 깨진다는소리...
공구가 치고 허벌나게 비싼거죠...
[서경]포니 2010.03.19. 12:26
제가 2P할 당시 공구 업체 사장님 한테 공임포함 27장 내외로 들었었는데요..
29장이면 공임 포함이겠죠 아마~ 29장에 공임 별도면 공구가 아니죠 ㅎㅎ
[전]택이[광주] 2010.03.19. 12:47
제목에서

얼핏보고,, 타동을 야동으로,,
[충]주노 2010.03.19. 13:03
튜닝09에 투피공동구매 가보세요..김위현님이 투피공동으로 싸게 해줍니다..저두 거기서 했음..(광고성이면 자삭하겠음)
[경]차칸금마 2010.03.19. 13:10
다시 확인 해봐도 공임 미포함 29만원 맞습니다 ㅎㅎㅎ
[서경] 다윤아빠 2010.03.19. 13:21
순정디스크에 그냥 2P해도 상관없나요? 캘리퍼 이런것만 2P로 바꿀수 있다면 좋을텐데요.....
[서경]philly 2010.03.19. 14:47
공임까지 아마 35인거 같네요. 저희는 얼마일까요? 궁금..^^
profile image
[충]♪브라보™♬ 2010.03.19. 15:34
하얀소님 브레이크 잡을때 잘잡힌다는거,,, 그거죠~~!! ^^;
내리 꽂히듯이 잡힌다나 뭐라나,,, 무튼 가격이 싸면 하고싶은 다이중 하나이긴한데,,
너무 비싸다는 ㅎㄷㄷ ,, 순정으로 만족하는 1인입니다.
[경]Tom 2010.03.19. 15:46
다윤아빠니// 순정 11인치치 디스크 쓰시면서 11인치 투피 캘리퍼 장착하시면 캘리퍼와 패드만 바꾸고 사용이 가능합니다~ 글고 투피 캘리퍼는 현대모비승서 신품으로 구입할경우 디스크만 10만원가까이 하고 캘리퍼 가격도 비슷합니다. 거기에 브레이크패드와 + 브레이크오일 (종류에 따라 가격 다름) 새걸로 사도30만원 안으로 구입 가능할거 같습니다~ 공동구매를 말 그대로 여럿이 모여서 저렴히 구입하는게 목적인데..ㅎㅎ
nattylove 2010.03.19. 16:32
더 좋은조건으로 만들어낼 수 있을꺼 같은데요.
급하지 않으면 다음주까지만 기다려 보시게요-
[경]차칸금마 2010.03.19. 16:38
다음스포티존 아무리 봐도 이상합니다.
절대로 비싼가격 아니라고 말하네요..
다음까페 중 다른 까페에서 아무리 봐도 타공디스크로 + 캘리퍼 + 브레이끼 오일 셋트로 공임비 제외해서
26만원으로 공구중인데 싼가격이라고 하네요....
저도 2월 말경부터 2P할려고 엄청 알아보고 다니지만 저 금액은 정말로 비싼 금액이네요 ㅎㅎㅎㅎ
[서경]불광튀지[고영웅] 2010.03.19. 16:48
제가 팔던것이 2P캘리퍼+타공디스크+하드론프리미엄패드 = 24만원 배송료포함이었는데.. 솔직히 사선이 조금 더 비싸긴 합니다만 차이나봐야 1만원 정도거든요... 브레끼오일한통 1만5천원... 27만원을 넘지 않아야 정상인데...어케 개인이 낱개공수할수있는것보다 비싼지;;네티님 획기적인 조건 안나오면 쪽지주세요 스포넷 내부에만 배포조건으로 이야기해서 원가에 공수할께요.. 스포넷횐님들이 이득을 볼수만 있다면야 ㅎㅎ
[경]차칸금마 2010.03.19. 17:22
타공 디스크와 사선 디스크 가격 차이가 얼마나 차이나는지요?????
[전]택이[광주] 2010.03.19. 18:11
칸지코울프님

그럼 나이가 오만스물아홉살인가요,ㅋㅋ
[서경]작은천사 2010.03.20. 04:51
타동을 야동으로 그기서 터졋네요 ^^

스포넷에서만 공구 ~~^^ 일편단심,^^ 다른데 갈시간도 사실 부족 ^^
여기 스포넷에서도 글읽는거 힘들어죽겠는데.. 타동은 어캐가요?? 님들 대단하심 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?