로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

"명가XX 쓰레기"란 제목의 동영상

• [서경]천^_^사

SM5 지대 꼴통 인증하고 지 잘났다고 인터넷에 이걸올렸 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

""명가XX 쓰레기"란 제목의 동영상"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]택이[광주] 2010.04.21. 14:36
음소거 상태로 동영상 다 봤지만,,
무슨내용인지는 잘모르겠는데용,,

TG쪼인트 까이니까 브레이크 밟아 주는 센스,,ㅋ
profile image
[서경]쿈 2010.04.21. 14:39
엠블럼이 본넷 위에 올라와있는 걸로 봐선 SM5가 아니라 SM7이네요~ 근데 저 그렌져가 시비를 걸긴 한듯......
[경]Tom 2010.04.21. 14:40
원래 1차선은 매너로 비껴주는 게 대부분인데 ㅋㅋ

저게 구형 sm5라면 따라가지 못하는 저 서러움......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]천^_^사 2010.04.21. 14:40
TG는 초보 운전인 이구요 무조건 1차선으로 주행 ㅎㅎㅎ 뒤에 망난이 질주하던 SM5는 칼주행에 하이빔 난리고 뒤에서 발광하니깐 TG가 브레이크 밟아주는 센스를 보여줬는데

TG 하는짓이 망난이 라고 열받은 개념이 안드로메다인 SM5 주인이 동영상 인터넷에 올린거 같아요

[서경]목마른주전자 2010.04.21. 14:45
음향 살리고 보면
sm운전자가 상욕합니다

저 상황을 만나면 나도 저런 소리를 내긴 하는데
옆에 들으면 상당히 기분나쁘고, 미친놈 처럼 보일수도 있겠다는 생각이 드네요
[서경]성현아빠 2010.04.21. 14:46
ㅋㅋㅋ 근디 일단 TG도 메너상 비켜 주던지 살짝만 밟아줘도 별일 없었을듯...
[서경]천^_^사 2010.04.21. 14:50
초보운전자도 1차선 주행 문제는 있습니다 그렇지만 열받는다고 뒤에서 칼질하면서 하이빔 난리고 크락션 울려되고 초보운전자 한테 저러면 큰 위협이죠... 운전 미흡한 초보운전자 놀라서 대형 사고로 이어질수도 있다고 생각합니다

[강원]김태호 2010.04.21. 14:50
TG가 잘 못 한 겁니다...
-- TG는 지금 초보운전자도 아니고.. ,, 일부러 안 비켜주는 상황이네요...

추월 차선에서 주행을 하다가... 속도가 빠른 뒤의 차량이 나타나면 비켜줘야 합니다...
급브레이크를 밟으며 위험을 한 차량은 TG입니다..

그 정도로 끝나면 다행인데...
갓길로 추월한 SM의 속도에 맞춰서 또 가속을 해서 앞쪽으로 가서는
차선을 먹고.. sm 열 받으라고 아주 작정을 했네요..
[서경]천^_^사 2010.04.21. 14:51
1차적으로는 TG가 잘못이지만 뒤에서 저런 망나니 짓하는 SM5는 더 잘못한거 같은데요 . - -
럽포레버 2010.04.21. 15:01
안비켜준다고 난리치는 sm 이 미친놈입니다.
급브레이크 밟는건 앞차 맘입니다.
안전거리 확보는 뒷차가 해야 하는거구요. 사고가 났어도 결과는 sm 잘못.
무슨 대단한 드라이버인냥 설쳐대는 꼴이라니... 쓰레기들... ㅉㅉ
[강원]김태호 2010.04.21. 15:04
아~ 그렇군요,.

뒷차 박으라고 급 브레이크를 밟는건 앞 차 마음이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤에서 달려오는 차 있으면..
정속주행으로 1차선에서 꿋꿋이 달리고.. 뒷 차 못가게 급 브레이크 밟으며 운전해야 겠네요...ㅋㅋ
그런 못 된 심보로 운전을 해야 하는 거군요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데.. 추월차선에서 주행하다 걸리면.. 도로교통법 위반으로.. 딱지 끊는데.. ㅋ
럽포레버 2010.04.21. 15:05
무식하게 바짝붙어서 운전하는 멍청이는 받을수밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[전]택이[광주] 2010.04.21. 15:08
안전거리 확보가 중요하죠,,

막말로, 나는 규정속도 지켜서 내 차선 내가 가는데, 라고 하면 뭐라 할말없죠,,
[강원]김태호 2010.04.21. 15:10
고속도로에서는...

뒤를 항시 주시해야 합니다................. 뒤에서 달려오는 차량이 있으면.. 바로 바로 비켜 줘야지요~~
저렇게 일차선으로 천천히 가면서..
뒷 차 열 받으라고.. 급 브레이크 밟는 행위는 위험합니다...

앞으로 뒤에서 누가 달려오면.. 그 차가 달리던 말던..
꼭 비켜주세요.. 안전을 위해서..
럽포레버 2010.04.21. 15:13
안전거리 확보하고 운전하면 아무 문제 없습니다.
뒤에 바짝 붙는 행위가 위험한겁니다.
조중동도 아니고 참...
[강원]김태호 2010.04.21. 15:16
스포넷 회원님들은.. 위협운전을 안 하셨으면 좋겠습니다..............................
스포넷 스티커를 달고.. 위협운전을 하시는 분들은 없을 것으로 생각합니다... ^^

나는 정속주행을 한다고.. 1차선으로 꿋꿋이 달리는 행위는 위험합니다...
모든 차량이 같은 속도로 달릴 수는 없습니다..
특히 영상에서 처럼.. 뒷 차 박으라고.. 급 브레이크를 밟는 행위는.. 매우 위헙합니다..
뒷 차가 빨리 달리면 말던.. 지랄을 하던..말던,, 그냥 비켜주시면 됩니다.. ^^

정속주행을 하시는 분들은.. 되도록이면 2차선으로 달리셔야 하고..
1차선으로 달리다가.. 속도가 높은 차량이 따라오면.. 비켜줘야 합니다....

나 자신과 가족의 안전을 위해서..
[서경]300 2010.04.21. 15:33
저 sm차 주인 뒤에서 더 빨리 따라오면 비켜줄까요? ㅎㅎ
걍 궁금해서....
tg나 sm이나 그 밥에 그나물들~
빨리가봤자 얼마나 빨리 가겠으며 그걸 또 안 비켜준다고 브레이크를 밟아주시는 센스나~
그밥에 그나물들....맘 편히 운전하는게 최고인데...ㅉㅉ
[충]청주-민환 2010.04.21. 15:41
규정속도만 지켜고있다면 안비켜줘도된다라는 생각을 하는 1인입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]Red-S40G 2010.04.21. 15:43
1차선 잡고 정속주행 잘못.. 무리한 푸쉬 잘못.. 브레이크 밟은 것 잘못.. 그거 꼴보기 싫다고 갓길까지 이용해 주시는 센스 잘몬.. 빨리 가는 꼴 못본다고 그새 또 앞에 가서 막아대는 잘못....둘다 똑~ 같군요 ㅡ,.ㅡ
[충]청주-민환 2010.04.21. 15:55
Red-S40G 지대로 지적해주셨네요....동의합니다.ㅋㅋㅋ
[서경]곽경사 2010.04.21. 16:01
무식하게 바짝붙어서 운전하는 멍청이는 받을 수 밖에 (x2)
알아서 피해가셔야죠...
뒤에서 빵빵거리고 쌍라이트 키다가 같이 가는 수가 있습니다.
[경]ㄱㅐ란 2010.04.21. 16:07
SM5가 잘못이 더 크다고 보여집니다.
1차선 정속주행하던 TG를 보기전에
SM5는 고속이긴하나 지도 계속 1차선 주행입니다.
원론상 1차선이 추월차선이라면 자기도 2차선 들어가서 제한속도로 이내로 주행하다
앞차에 막히면 1차선으로가서 추월하고 2차선 원복하는게 맞는게 아닌지요?
결국
둘다 똑같다고 보기전에
SM5운전자 넘이 원론적으로 비매너입니다.

SM5운전자는 남의 운전을 욕하고 하이빔 먹이기전에
지운전이나 똑바로하고 지랄떨라고 권고해 드리고 싶네요...^^

2차선은 무리더라도 3차선이상에서 젭알
1차선에서 지생각에 고속이라고 계속달리는 회원님이 없기를 바래봅니다.
와따가따하는거 피곤하면 걍 3차선 물고가시던가요...ㅡㅡ;;
[충]도고드럼 2010.04.21. 16:13
뒤에서 안비켜준다고 위협하는 분이나 가다가 급정거하는 분이나,, 두분 제대로 만났네요,,ㅎ

그렌저 차주분이 급정거후에 2차 방어까지 하시는 모습을 보니,, 초보운전보다 중급운전 정도는 되겠네요,,,
[제주]졸리면자라 2010.04.21. 16:48
ㅋㅋ 좀 답답하긴하내요 차선좀 변경하지 ㅋㅋ 에셈 운전자는 승질이 불같으신듯 ㅎㅎ
[강원,서울]블랙세인트 2010.04.21. 17:36
물론 두차선 다 막고 있으면 알아서 비켜주는 센스도 필요하지만 그렇다고 빵빵거리기하는 타이밍은 좀 문제가 있는것 같네요. 보통은 뒤따라 가다 보면 알아서들 비켜주는데....두분다 센스가 없다고 해야 할거 같네요.
[경]매력악마 2010.04.21. 18:00
제가 sm차주였어도 저런 상황은 열받겠네요 tg 일부러 안비켜주고 큽크렉잡고 그리고 가속까지 ㄷㄷㄷ 정말 사람 성질 버리는건 운전이 최고인것 같습니다.ㅎㅎ
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 2010.04.21. 18:02
TG : 뒤에서 받으면 대부분 안전거리 미확보레 걸리니 안전거리라는 무기가 있죠
그렇다면 그 안전거리는 상대방뿐 아니라 자신에게 적용해야지요. 안전거리 이내로 차가 들어오면
어떻게 대처할 것인지 결정해야 합니다. 뒷차가 자신보다 빠르다면 빨리 피해주던지 안전하게 추월완료 후
하위차선으로 운전해야 합니다.
SM : 일면 똥침이라는 비메너를 저지르셨군요.
앞차가 어떤 행위가 마무리되길 기다렸다가 주행해야 합니다. 만약 추월차로를 이용해 단순주행을 한다면
약간의 경각심을 알려주고, 그래도 소용이 없으면 안전한(?) 방법으로 추월해야 하나 인정범위는 살짝 넘어야
할 것 같네요.

저 같은면 서서히 안전거리밖에서 접근하면서 왼쪽 깜박이 넣어주고, 안되면 쌍라이트 한번(진짜) 느린 속도로 팅구고
안전거리 이내로 접근 들어가구요. 그래도 안비키면 경적 한번 울립니다.
그래도 안비키면 할 수없이 오른쪽 추월합니다. 창문 내리고 쳐다보면서요
한번은 뒤에서 왼쪽 깜박이 켜고 50km 가까이 그대로 달린 적있습니다. 뒤에서도 상황을 대충 이해하고 추월해 가도
저는 끝까지 따라간 적 있음. 결국 톨게이트 나올때까지 양보 못 받음.
[충.서]나노사시 2010.04.21. 18:47
제가 보기엔 tg 잘못 같은데요?

1차선은 추월차선인데 정속주행이면 2차선으로 비켜줘야 하지요

그리고 그냥 급브레이크만 밟았으면 초보운전인가...하고 생각할 수 있는데

그게 아니죠...급 브레이크후에 가속을 했습니다

sm 이 갓길탄건 잘못이지만 갓길타고 딱 나왔을때 tg 도 비슷한 위치에 있었다는건

tg 는 초보운전이 아니라고 생각할 수 있죠

둘다 잘한건 없지만...그래도 원인제공자는 tg 라고 생각....

그리고...tg 에 붙어있는 저 스티커가 명가재건 아닌가요?...

명가재건...그다지 평판이 좋은곳은 아니죠

그리고 럽포에버님은 무슨 조중동이라고;;;;

안전거리 확보 않하면 조중동입니까?

그럼 조중동 아닌 사람들은 전부 1차선 정속주행 똥배짱으로만 운전합니까?

김태호님은 그냥 넘어가신거 같은데... 전 1차선 정속주행하는 차 있으면

크락션 하이빔 남발하는 조중동이라 그냥 찔러봅니다
[서경]스포블랙 2010.04.21. 18:50
고속도로 규정속도가 100일때 저는 120정도로 1차선 탈때가 있습니다 20키로 오바죠 근데말입니다 20키로 오바해서 달리고 있는데 뒤차가 간혹 빵빵 거릴때가 있습니다 이것도 비켜줘야 할까요 ???? 근데 전 안비켜 줍니다 알아서 피해가라고,,,,,,,,,,
[서경]김정곤 2010.04.21. 19:19
살펴보면. 본인중심인게 너무 많아요.
이런 경우도 있고 저런 경우도 있고. 사람은 다 다르기에
그냥 서로 양보..^^;;;;
[경]준휘애비 2010.04.21. 20:52
동영상을 자세히 보면 TG앞에 1차선으로 차선변경하는 차량이 있고 그차량과 TG는 적정거리를 두고 운전한는게 보입니다.
제 개인적인 판단에는 TG는 별 문제없이 주행중인걸로 생각되네요...
다만, TG차량도 최소한의 메너운전을 했으면...하는 아쉬움이 있네요...
(개인적으로 저도 누가 뒤에서 하이빔 날리며 바짝 붙으면 급브레이크 밟아 버립니다...)

SM이 속도가 얼마인지는 모르겠지만 추월 타이밍을 잘못 잡았으면...
앞차량과 적정거리 유지를 해주다가 1차선 또는 2차선으로 추월함이 옳은줄 압니다.
더군다나 갓길 추월은 비메너 1순위라고 생각하는 1인....

TG 보단 SM에 화살을 돌려야 하겠습니다...
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.04.21. 20:59
tg가 잘못한걸로 보여지네요...

1차선...말 그대로 추월차선입니다....

주행차선아니구요......저 영상에서 보여지듯이....

tg옆에 스타렉스 있지요....추월할 의도가 없어 보이구요....

그럼 tg는 스타렉스를 추월해서 비켜주던지.....

추월할 자신이 없는 초보라면...

sm이 비켜갈수 있는 최소한의 공간은 만들어줘야죠...

근데 초보라고 하기엔...tg가...sm을 가지고 노네요...ㅎㅎ
[충]눈새_장동현* 2010.04.21. 21:25
각자 운전 스타일과 상식선에서 말씀하신듯합니다..TG의 1차선에서의 정속주행 + 급브레이크 + 어설픈 가로막기..

뒤에 SM은 1차선의 권위(?)를 지키고자 크락션 + 육두문자 + 하이빔 + 갓길주파..

누가 잘못했고 잘했냐는..글쎄요..ㅋㅋ 위에분 말씀처럼.. 이눔이나 저눔이나..
볶음밥 2010.04.21. 21:42
SM. 뭐 적당히 붙어서 오면, 알아서 비켜주겠지만
저렇게 갑자기 붙어서 지랄떨면 저라도 브레이크 살짝 밝아 주는센스~~
갑자기 작년 단양갈때가 생각나는군요. 친구차(그랜저)에 거구 4명타고 120으로 가는데 뒤에서 하이빔켜고 달려오는 차 있어 옆에 90으로 가는 트럭과 나란히 20분간 짤짤이 걸었다능~결국 하이빔 내리더군요. 그래서 비켜준 기억.
[전]편프로[전주] 2010.04.21. 21:49
sm이 완전 개 쓰레기네요...미친놈의 쉑이..바짝 붙는 넘들은 모가지를 xx야 함
아무리 그래도 그렇지 저렇게 지랄을 하징;;
[서경]휴이(Huey) 2010.04.21. 21:52
얼필보니 tg 운전자가 sm 열받으라고 일부러 그런거 같네요...

뒷차가 쌍라이트 켜면 비켜줘야지 급브레이크 밟는건 또 뭥미....
동영상으로봐서는 sm 이 급한 상황이 있는건 아닌듯 보이지만..
실제로 급한 차량이 뒤에 와서 쌍라이트 껴고 비켜달라면 비켜주는게 맞는것 같아요.

정말 급하다면 쌍라이트 와 동시에 비상깜빡이를 좀 켜주면 좋을 것 같습니다.
그래야 앞차도 좀 알아먹지 않을까요??

요즘엔 일부러 뒷차 추월못하게 안 비켜주는 미친놈들도 있으니...

서로서로 좀 배려하고 양보하고 상대방 좀 생각하는 그런 운전매너가 필요한것 같습니다.
[전]마녀사냥 2010.04.21. 22:48
tg 잘못인데요...
sm 운전자 맘 이해 됩니다...
일부러 사고를 내려고 급 브레이크 잡은거 보면...
정말 죽일 x 군요....
[전]설 유™ [광주] 2010.04.21. 22:58
그놈이 그놈이네요.ㅋ
sm운전자가 성격이 거지같군요.
안 비키면 기회보고 알아서 빠져나가면 그만입니다.
tg운전자분도 어지간하면 그냥 비켜주시면 되고요

결국은.. 오십 보 백 보.
굳이 한 명을 찍으라면 sm멍멍이...
[충청]쌈클릭 2010.04.22. 09:08
글세요 처음 볼때 tg 그랜저 앞쪽에 차가 있는데요...이건 우측에도 차가 있고 앞쪽에 차가 있스니 TG 그랜져 안전거리 확보 해야 하는거 아닐까요?? 그걸 뒤에서 쌍라이트 깜빡 거리니 짜증 날만도 하겠는데요... 물론 뒤에 차량이 고속주행이면 비켜 주는게 보통 운전자가 하는 행동 이겠죠..한대 내 안전거리까지 줄이면서 까지 비켜줘야 하나요??
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.04.22. 09:40
제가 보기엔....tg앞에 차량과....거리가 많은데요??

만약 tg앞에 앞차가 있어서...안전거리 확보를 해야한다고 치더라도...

뒷차 죽으라고 고속도로에서 급 브레이크는 아니라고 보여지네요...

물론 sm이 블랙박스가 없으면 안전거리 미확보로 덤탱이 쓰겠지만...

블랙박스가 있고....tg앞에 앞차가 없다는게 확인이 되니...

사고유발이죠...
[경]스포츠카티지 2010.04.22. 09:40
이상하네...tg냐 sm이냐의 잘못이 아니라..전.....둘다 똑같은 애들같은데..ㅡㅡ^
[경]스포티치 2010.04.22. 11:16
그러게요
둘다 똑같이 못난 넘들인데
누가 더 못났냐는건 별 의미 없는 토론같습니다~
[경]RaIsON 2010.04.26. 23:53
한마디로 표현 하자면 도토리 키재기...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?