로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어느 여자고등학교 체험학습 유의사항 !!

과연 이 내용이 고등학생에게 합당한 내용인지,,,

정말 보면서 그냥 어의상실 해버렸네요,,,

나참,, 수준이 정말,,,

할 말을 없게합니다   ㅡ,,ㅡ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]steel 2010.05.12. 01:14
교장.교감선생님 머릿속에서 나온글 같네요^^
참으로 고지식한 ㅉㅉ
[경]권꽈대 2010.05.12. 01:16
아 그런가요????
전 방바닥 긁으면서 뿜었습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몽키키 2010.05.12. 01:48
고지식하다기보다는 좀 유치하게 애들한테 다시한번 상기시키는것 같네요. 웃긴데요?ㅋㅋ
[경]너부리 2010.05.12. 07:31
걍 한번 웃고 한번 상기시키고...좋은거 같은데요 ㅎ
[서경]목마른주전자 2010.05.12. 08:07
유치하지만...전달하고자 하는 목적이 분명한게
잔소리에 해당할 이야기들을 재밌게 상기시키는거 같은 데유?
[서경]GECKO 2010.05.12. 08:13
수학여행때 한번씩은 일어날 수 있는 일이거나 말 잘 안 듣는 내용들인데
제가 보기엔 센스가 있으신 거 같네요.. ^^
[경]꼬꼬[097] 2010.05.12. 08:22
날아가는 비행기를 보며 눈물을 흘린다. ㅋㅋ 센스네요.ㅋㅋ
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.05.12. 08:33
지키지 않아 기사님께 욕 많이 먹고...식사는 굶는다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굿~~ㅎㅎㅎㅎ
gajisai 2010.05.12. 09:28
재미있게 전달하는 게 가장 좋은 전달법 아니던가요.^^ 담에 꼭 써먹어야겠어요.^^
[경]_하얀소™ 2010.05.12. 09:57
재미있게 하면서 주의를 당부한신거 같은데요~~ 센스ㅜ있게 ㅎㅎ
나랏일 하는사람들한테는 저렇게 이야기해도 못알아 듣 잖아요
[서경]플래시오버 2010.05.12. 10:27
나쁘게 보이진 않습니다.. 요즘 애들 몇번씩 주의를 주고 해도 제대로 먹히지도 않을 뿐더러..
인솔교사들이 강압적으로 한다고 해서 그대로 당하고 있는 학생들도 아니죠
저것은 단지 통솔하기 위한 수단으로 재밌게 글로 만든거 같네요^^
아침가리 2010.05.12. 10:34
땅콩이님이 오해를 하신듯 합니다.
저건, 유의사항을 효과적으로 지도하는 방법으로 보입니다.
머리 굵은 고딩들에게 유의사항을 얘기해봐야 읽어나 보겠습니까?
흥미와 관심을 유발시키고, 전달할 내용을 효과적으로 각인시키는
아주 좋은 사례 같군요.

[경]스포티치 2010.05.12. 10:35
저도 좋은데요
개인적으로 학교에 근무하는터라
특히 현장학습 갈때
수십번 이야기해도 안듣는 애들은 안듣죠
이런 안내문이면 오히려 주의사항을 알려주는데는
더 효과가 있다고 생각됩니다
^^
[서경]니카루스 2010.05.12. 10:57
설마 고지식해서 이렇게 했겠나요??
그저 센스에 뿜었습니다^^;
[서경]야작 2010.05.12. 11:07
이건 그냥 센스죠 뭐 시험문제도 아니고요~ ^^
[충]켐퍼스 2010.05.12. 11:50
저도 센스라고 보는데요..
솔직히 저런쪽지 받아도 안보기 마련인데 재미있으니까 끝까지 다 읽게되고 좋은데요..^^
[서경]FARCAN 2010.05.12. 12:46
ㅋ ㅑ~ 작성하신분 센스 있네요 ㅋㅋ 끝까지 읽게 만드시내 ㅋ
[서경]DIY맨 2010.05.12. 14:04
제미있고 좋은것 같습니다. 사람은 누구나 기본상식을 외치지만 실제로 그걸 잠시 기억 못하는경우가 많은것 같습니다.
특이 고등학교때 떠나는 여행은 정말 머리속에 아무것도 생각이 않나조 ㅎㅎㅎ 그러니 기본 상식적인 내용을 저런 제치
있는 글로 아주 단순하고 기억하기 쉽게 써주는게 더 효과적 일것 같다는 생각이 드내요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
압튼 대박 웃깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]수민아빠 2010.05.13. 00:08
애들 수준 인정하니까 오히려 저런 재밌는 표현이 나오죠... ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?