로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맵피 사용하시는분들..

맵피 Go 로 다들 업그레이드 하셨나요??

전 5월달부터 가능한  T7 사용중인데..오늘에서야 업로드 할려고 지금 다운받고있는데..

예전 업로드마냥 금방될줄알았는데...혹시 백업하고 다운받는데 시간이 많이걸리나요??

컴터가 다운된줄알고..영 진행이 더디네요.. 빨리 맵피Go 보고시픈 나머지 끄적여 봅니다

맵피Go 기대해도 되겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
hscwindy 2010.06.03. 17:44
음...백업 해두시는 편이...경로가 머같아서..ㅡ.,ㅡ;;;
[서경]내꽁붕붕™ 2010.06.03. 17:45
업그레이드 시간은 비슷하던데요? 맵피고 UI가 아이나비랑 비슷해진것 같습니다
목소리도 상냥해졌구 여러모로 편리해진것 같아 만족하며 쓰고 있네요
[서경]보라매557 2010.06.03. 17:47
폰터스 이글 루키 쓰고 있는데요 맵피고 업글후 음악재생 끊김현상 있네여 ㅡㅡ;
폰터스 쓰시는 분들 참고하세요
[강원]훈이 2010.06.03. 17:49
저는 스페셜 사용중인데 끊김현상없이 UI도 깔끔해지고 완전 좋던데요;;
[서경]스포르튀지 2010.06.03. 17:52
맵피고 제 개인적으로는 엄청안조아요....
[서경]보라매557 2010.06.03. 18:02
루키만 이상한거 ㅜㅜ
씨디 튕기듯 뚝뚝 끊겨요 usb도 바꿔보구 초기화두 했는데 들을때마다 신경쓰여서 원 ㅜㅜ
현제 홈페이지 글올려놨는데 답변아직 안되있어서 저만 그런지 루키가 다거런지를 모르겠네요
[전] 파 포 2010.06.03. 18:16
제 모델은 이번 달 업뎃 예정이었는데... 다음으로 미뤄졌어요 ㅠ_ㅠ
아이리버~ ㅋ
[경]_하얀소™ 2010.06.03. 18:40
네 ~ T7 II 사용중인데 T7 이랑 다른가요
맵피고 해당안된다고 읽었던거 같은데 ...
[충]파워 2010.06.03. 18:50
밴님/링크거신거는 예정이었구요
t7은 아직 기약도 없어유ㅠㅜ
profile image
[경]밴 작성자 2010.06.03. 18:51
아 그런가요^^;;;
근데 아직도 업로드中인데 왤케 느린지..흠..컴터를 바꿔야되나?ㅋㅋㅋ
파워님도 t7 사용하세요???
[충]파워 2010.06.03. 18:55
넵^^ t7사용하고 있구요...
정기업데이터를 하시는군요...
좀 오래걸리쥬 ㅠㅜ
profile image
[경]밴 작성자 2010.06.03. 19:00
네^^
업로드안한지 오래되서 맵피Go 되는줄알고 ㅋㅋ
생각보다 많이오래걸리네요ㅠㅠ
[전라]범이 2010.06.03. 19:59
저도t7사용자인데 맵피고 써보고싶어요.^^ 언제쯤 가능할까요?
[서경]스포르튀지 2010.06.03. 21:35
저도 폰투스 스페셜루키쓰는데 내비음성나올때는 음악이 자동으로 줄었다가 커지더군요
[경]휘잉 2010.06.04. 00:37
행님 저도 맵핀데.. 네비가 계속 시스템파일 오류라고 해서 한달넘게 걍 안쓰고 있습니다..ㅋㅋ
어떤건지 참 궁금하네요..ㅋㅋ
[서경]붕붕 2010.06.04. 08:30
알고보니 맵피고는 맵피유나이티드의 업그레이드 버전이 아니더군요.
맵피유나이티드의 소유권은 SK C&C에 있고 엠엔소프트에 납품을 하던 형식이었는데 이번에 계약이 틀어져서 더이상 맵피유나이티드를 사용하지 못한다고 합니다. 그래서 급하게 바꾼게 맵피고.. 이름은 맵피지만 지니 기반으로 만들어졌다고 합니다. 그러다보니 기존 맵피유나이티드에서 없었던 길안내 멀리 돌리고 뺑뺑이 돌리기, 후행성, 안내멘트의 이상한 증상, GPS수신 이상등의 증상이 다시 나타나기 시작했다는군요. 그리고 기존에 맵피유나이티드에서 사용됐던 T-point라던지 몇몇 기능은 특허상의 문제로 사용할 수 없기에 맵피고에서 구현이 안된다고 합니다.

물론 맵피유나이티드에서 좋았던 기능뿐만 아니라 불편해서 유저들의 요구로 수정되었던 사항들 모두 다시 원점으로 돌아가서 이름은 맵피지만 내막은 지니인 그런 상황이 되었다는군요. 지니맵의 경로탐색은 개인적으로 좀 별로던데.. 애가 좀 떨어져서... 흐음..

마지막으로 SK C&C의 경우 기존 맵피유나이티드 기반으로 새로운 맵을 출시했는데 그 맵 이름이 로디맵이라고 합니다. 로디맵의 경우 이번달 혹은 다음달중에 탑재된 제품이 출시된다고 하는군요. 8인치 디스플레이에 이런저런 기능이 붙은 네비가 출시되는데 거기에 들어간다고 합니다.

비싼 돈 주고 구입한 맵피맵 사용하는 네비가 졸지에 지니맵 쓰게 생겼습니다. -_-;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?