로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

며칠전 올라왔던 자전거 역주행 할아버지의 진실은 이렜답니다...

며칠전 올라왔던 자전거 역주행 할아버지...의 블랙박스 영상..  다들 기억하시죠..

우리가 대충 알고 있던 사실과는 조금 다르답니다....

http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K157&articleId=33588
자세히 나오네요..
한번씩 읽어 보세요..
영상도 중요하지만 그들이 나눈 대화와 소리도 중요하다는걸 새삼 느끼네요...

하도 블랙박스 만드는 회사에서 뿌린 동영상이 많아서 저는 그건줄 알았습니다..
요즘 블랙박스 제조사에서 뿌린 동영상이 하도 많아서요...  점 점 신빙성이 떨어 지고 있죠...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]토르 2010.07.30. 09:39
자해 공갈 이야기는 이미 위 글 보면 이해가 가지만 윗 글 중에 할아버지를 옹호하는 내용은 공감이 가지 않네요..

단지 나이가 많다는 이유로 공공질서를 무너 뜨리는 행위에 대해서 면죄부를 준다는건 아니라고 생각합니다.

[서경]GECKO 2010.07.30. 09:42
전 소리를 키워서 다시 봐도 대로 한 차선을 점거하고 역주행한 할아버지의 잘못으로 밖에 보이지 않네요...
앞에 이상하게 운전하는 차 있으면 저정도 클락션을 울리지 않나요?
자전거로 차를 박은게 공갈사기를 위해서가 아니라 그냥 우발적 행동이었다는 것만 확실해진다는 차이 밖에 없네요.
[전]쵸코[광주] 2010.07.30. 09:44
글쓴이라 너무 개인적인 견해를 많이 반영하였네요.
어쨋건 할아버지가 사기공갈단은 아닌것 맞는듯 합니다.
짜증내는 운전자도 잘못했지만
그거에 짜증내서 자전거를 차에 부딛친 할아버지도 잘못 했네요.
여기서.. 교훈점!!
우리모두 짜증나느 무더운 여름이지만... 이럴때 일 수 록 차분함을 잃지 맙시다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
[전]어른님 2010.07.30. 09:45
남들 다 잘 피해 가는데..젊은 객기에 오버??..이런식의 글은..전 좀 이해가 안가네요..
크락션 길게 울린거 하나로 건방진 행동으로 간주하고..저도 길게 여러번 눌렀을거 같은데요..ㅎ
[강원]김태호^.^ 2010.07.30. 09:46
역주행하면 안됩니다...
정차했다가 피해서 가려는 차를 일부러 받아서는 안됩니다...
그리고..
사람을 폭행 해서도 안됩니다...
---------------------------------
제가 보기엔 형사처벌 받아야할 노인네를... 저 젊은이가 봐준것 같은데...

눈으로 보고도 신빙성 이야기를 하다니...................................................

범죄자를 옹호하는 사람들이.. 있군요..
씨페이코레 2010.07.30. 09:51
법 지키고 살면 바보???
법은 나이를 가리지 않습니다.
한 차선을 잡아먹고(인도 가까히가 아닌 정중앙임) 역주행하는 할아버지의 자전거는 분명히 바르게 주행하는 운전자에게는 커다란 위협입니다.
저 할아버지를 피하려고 차선변경 중 사고가 났을 때는 누가 책임지나요?

나이는 벼슬이 아닙니다.
나이 먹은대로 대접 받으려면 그 나이에 맞는 행동을 해야 합니다.
[서경]타래 2010.07.30. 09:52
자해공갈단이 아닐뿐입니다.

저런 역주행과 저 할아버지의 행동을 이해하라고 하는 것은 말이 안됩니다.
[전]천사수호령[전주] 2010.07.30. 09:53
이글을 읽고 동영상을 보아도..
할아버지를 이해하고 싶은 마음은 전혀없습니다.
분명 어느 누구나 그상황이라면..
그렇게 역주행으로 도로 사이로 그렇게 자전거로 온다면..당연히 길게 클락션 누르지요..
동영상에서도 보이지만 옆차선은 차들이 줄지어 빨리 달리고 있고요..바로 옆차선으로 진입할수있는 상황도 아니구요..
실제로도 저렇게 자전거로 오시다가 비틀 비틀 하시는 경우도 많구요.
클락션은 누르라고 있는겁니다.
그건..열받으라고 길게 누르라는게 아니라..
자전거로 다니다보면 비틀비틀 거리면서 더 안쪽으로 순식간에 들어올수도 있는거고..
그러면..차나 자전거가 다치는것보다 인명사고로 이어질수 있는 큰문제거든요..
누가 이렇게 옹호해서 글을 올렸는지는 모르지만..
명백한 할아버지 잘못이구요..
당연히 운전자는 깜짝놀라서든...운전중에 그렇게 말을 할수있다고 보아지구요.
[서경]아우디 2010.07.30. 09:56
할아버지가 비켜줄 생각이 없어서 크락션을 길게 울린 듯 한데요.
물론 길게 울리면 놀라긴 합니다만, 저런 상황이라면 큰 사고가 날 뻔한 상황인데,
글쓴이가 할아버지와 관련이 있는 사람인건지 아니면 너무 매도되는 것에 동정심 탓인지 너무 편파적이네요.
다만 자해공갈단이 아니라 크락션 소리에 화가 나서 부딪쳤다는 정도 외에는 별다른 상황은 없는 듯?
아무튼 나이먹고 오기만 생기면 안되는데, 곱게 늙어야겠다는 생각이 듭니다.
씨페이코레 2010.07.30. 09:58
가만히 보면...

완전 독불장군에 안하무인 아닙니까?

나는 내 편한대로 갈길 가련다...
다치기 싫으면 바르게 사는 니네들이 피해가라~~~

머 이런 느낌이 팍팍 듭니다....
[서경]석산 2010.07.30. 10:00
진실 이전에 상식선에서......일반적으로 누구나(나이를 떠나서) 차도를 저렇게 다니면 사고난다는 것을 알고 있습니다.
빵빵(클락숀)이는 상대방에게 위험을 알리는 도구(중)하나라고 생각합니다.
상대방은 기분 나빠 하기 이전에 나로 인해 다른 사람이 사고를 낼수 있다는 것입니다. 음주운전이 왜 무서운가요. 나로 인해 상대방(가족)에게 평생 지울수 없는 아픔을 주기 때문이겠죠.
그런데 요즈음은 어찌보면 그냥 피하는 것이 상책이라는 생각이 너무 자주 듭니다.
제 개인 생각입니다. 언제나 안전운전 하세요.
[서경]모스 2010.07.30. 10:14
저 동영상 올리신분이... 할아버지를 옹호하시는듯 한데요.....
요즘 교통법이.... 아.. 됐어요.. 그냥 가세요 하면... 뺑소니로 신고하는 세상인데...
자전거 다니지 말라는 도로에서 자전거 타고
역주행해서 차도에 차 다니는데 차 박고
뭐라고 따지건 뭐하건 간에.. 먼저 폭행을 가했고
여기선 애건 어른이건 따지면 안됩니다.

사람눈에 들어온것만 정확히 보인다면 그게 답입니다. 그게 법이겠지요. 그게 현실이겠지요
[전]파도[여수] 2010.07.30. 10:20
노인분도 기분이 나뻤겠지만, 젊은 사람은 잘못했다간 개피볼뻔 했습니다.ㅋ
부평사람 2010.07.30. 10:27
클락션 길게 누른걸 자의적으로 해석해 놓은 듯 하네요.. 길게누른다고 타인을 무시하는 건 아닙니다.
럽포레버 2010.07.30. 10:39
초딩이 자기 할배 변명해주는 수준입니다.
가능하다면 사람을 향해 크락션을 누르지 않아야 겠지만 자전거로 역주행 하면서 한차선을 다 차지하고 달려옵니다.
뒤에오는 차나 다른 이들을 위해 조심하라고, 차선에서 벗어나라고 크락션을 누른걸수도 있습니다.
자전거로 들이 받고 주먹다짐하는 인간에게 그럴수도 있다고 생각하는 것 자체가 웃기네요.
[경]캐간지 2010.07.30. 10:39
아무리 봐도 할아버지한테 클락션을 길게 눌렀다고 문제될껀 없다고 보는데요...ㅡ_ㅡ;; 역주행에다가..기물파손에 폭행까지 하나도 운전자가 잘못한것으로 보이지는 않습니다..; 세상에 착한사람 참 많네요 ㅡㅡ..
[경]ㄱㅐ란 2010.07.30. 10:42
그리고 자전거가 차량으로 분류된다면 보도로는 못하는게 정확한거 아닌지 모르겠습니다.
암묵적으론 보도에서 타는게 허용되지만 횡단보도에서 자전거를 타고 지나가다 보행자와 부딪쳐서 사고가나면 교통사고로 처리된다고 알고있습니다. 우리나란 암묵적허용이 너무많죠...ㅡㅡ;;
[경]연산스뽕孝 2010.07.30. 11:02
할아버지 기분이 클락션때문에 나빴건 좋았건간에
차랑 안부딪히고 두발로 걸어다닐 수 있는거에 그저 감사함에 굽신굽신 거려야될듯..
무개념 그자체네요...
응가너부리 2010.07.30. 11:04
저 상황에서 크락션 짧게 누를수 있는 사람들이 얼마나 될까요.?
물론 서로 이해하며 참아야 하는것이지만...
위 영상의 할아버지의 행동을 이해할수 있을거 같지는 않네요..ㅡㅡ
[서경]외계人 2010.07.30. 11:19
뭐 어떤 진실을 얘기하자는 건지.....???? 왜? 저 노인을 이해해야 하는지를 모르겠네요
노인이라고 저런 법규 위반을 너그러이 생각하라니.... 저라도 크락션 저리 울렸겠습니다.
내가 보기엔 저 젊은분이 노인이라 많이 참으신듯....
신빙성이라.....눈에 뻔히 보이는데.....
[서경]꺄오스 2010.07.30. 11:27
제가 보기엔 사리분별 못할정도의 연세는 아닌것 같네요...
그런 의미에서 더 악질적이라고 보여집니다.
윤이와민이 2010.07.30. 11:45
제목이 진실은 이랬다가 아니라 제 개인적인 의견은 이렇습니다로 바껴야 할 듯..... 글 내용 어디에도 진실이 왜곡된것은 없는 듯 하네요
[서경]티지™ 2010.07.30. 12:43
저거 올린사람이 한번 겪어봐야죠..ㅋㅋ그래야 저런말을 못하죠.ㅋㅋ
코넷 2010.07.30. 12:44
잘한부분도 있고 잘못한 부분도 있다 생각됩니다
역주행 자전거와 사고라도 났으면 어쩔뻔했읍니가
노인네 몰아 부치기식은 잘못되었지만 노인네한테도 경각심을 준 것은 잘했다 생각됩니다
아마도 먼저간 앞차도 크락션을 울렸을건데요 경고를 무시하고 계속 역 주행을 했을거라 생각이 됩니다.
욕먹을만 합니다.
연세도 지긋하신것 같은데 세상을 오래 산 만큼 도덕심도 그만큼 커야 할텐데 아닌것 같군요.

[서경]성현아빠 2010.07.30. 12:49
할아버지 맞으셔여??? 행동은 그냥 나이좀 드신분인듯...
암튼.. 볼륨 뭐 들을겄도 없이... 잘못은 일단 어르신께 있는듯....
설 유 2010.07.30. 12:50
세상에는 옹호해야 될 거이 있고 까야될 거이 있는 법이죠 눼...
[전]좋아부러[광주] 2010.07.30. 13:06
크락숀은 뭐에쓰는 물건인가요... 자기 차선 가는데 정면으로 돌진해오는 물체 발견하고 저정도 눌르는게 잘못일까요?

무조건 나이만 드시고 목에 힘준다고 공경받는 어른이 되는게 아닙니다. 어르신이면 어르신 답게 행동을 하셔야죠
[경]기초수급자 2010.07.30. 13:14
저또한 윗분들 생각이랑 같은데
저러다가 만에하나 사고라도 나게된다면 과연요?
운전대를 잡고 운전하는 사람은 남녀노소 누구나 위험부담을 안고 하는것이지요
저 문제는 100%할아버지 잘못이라 생각됩니다.
저 젊은 운전자가 클락션 자랑할라고 누른건 아닌거같아요~
[경]은빛티지™[090] 2010.07.30. 13:15
연세 많다고........세상에 무서울게 없는 할아버지 같네요!
운전자가 많이 참아는것 같네요
[서경]마약알선책 2010.07.30. 15:09
젊은친구 아니었다면 더큰 화를 당했을 지도 모릅니다.
제 생각엔 그 젊은 이랑 싸운덕에 사고 없이 무사히 댁으로 가지 않았을까 하네요.
역주행을 저런식으로 하면 정말 큰 사고 납니다.
젊은 친구의 행동은 잘못된 곳이 없어보입니다.
오히려 무심코 그냥 모른척 지나가는 행동이 오히려 이 할아버지께는 더큰 화를 부를겁니다.
[서경]Coolman™ 2010.07.30. 16:36
당연히 역주행 한다면 저라도 크락숀 길게 눌러 주의를 환기시키겠습니다....아무리 생각해도 노인분이 잘못한거죠~
인사사고라도 나면 운전자책임입니다.. 그래야 다시는 도로에서 자전거로 역주행 하지않겠죠
[서경]껀스 2010.07.30. 17:18
왜 클락션을 누르면 무조건 난폭운전이라고 생각하는 사람들이 많은건가요?
저만 그런가.. ㅡㅡ;;
[충]홍뽕™ 2010.07.30. 21:19
할아버지가 잘못임..........역주행 하면안됨........
[서경]붕붕 2010.08.02. 10:18
이건 뭐 소리가 나도 마찬가지네요.
크락션을 얼마나 길게 눌렀길래 크락션 타령인가 해서 봤더만 저 정도는 길게 누른것도 아닙니다.
별로 객관적이지 않아 보이는 링크글이네요.
dewnet 2010.08.03. 00:03
저상황에 블랙박스 영상이라도 없었으면 어쨌을까 하는 생각이 먼저 드네요...
운전자라서 먼저 그생각이 드는근 사실이지만... 차량 운전자가 아니라해도 저 행동은 너무 잘못됬어요...
더군다나... 자전거 차량에 부딪쳐 사고 유발시키고 대뜸 사람 처서 폭행 유발시키고...
블랙박스 홍보 동영상이든 .... 이런 경우나 뺑소니로 몰릴 상황이 나에겐 없으란 법은 없어서...
정말 하나 사야하나 심히 고민이 드네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?