로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[쌍용] 렉스턴 2.0L 'RX4' 전격 출시

[ 출처 - http://autotimes.hankyung.com/article_view.php?id=84982 ]

초보라고 초보라고
10 Lv. 86797/99999P

행복을 주는 사람 ~!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
초보라고 작성자 2010.08.09. 10:54
엔진 - 1.998cc

최고출력 - 148 / 4.000

토크 - 33.7 / 2.000 ~ 2.500
[서경]찐이국장 2010.08.09. 11:15
개인적으로 렉스턴을 우상으로 생각했던 사람입니다..
2.0 이라 .~~~~

기대 됩니다. 어찌 나올지 .. ?
[서경]모스 2010.08.09. 11:58
렉이... 꽤 무거울텐데요...~ 2.0이라... 힘들지 않을까요...
[서경]스포화이팅 2010.08.09. 13:01
148마력이면 잘 굴러가겠네요... 갤로프는 92마력인가로도 힘좋은 차라고 말했었는데요... 제가 몰아봤지만,,
힘이 딸린다는 느낌은 없었습니다... 그러나 지금 스포티지를 경함한 이상 느낌상 엄청 안나간다는 생각이 들겠죠...
한국이 좀 뻥마력이 심해서, 저정도면 충분히 잘 굴러가고, 스트레스도 그다지 안받을듯 한데요..단 연비만 괜찮다면.
[경]기초수급자 2010.08.09. 13:08
딱 깨놓고 요즘 차 엔진 안좋아서 말썽일으키는 일은 잘 없지 않나요?
그냥 이쁜고 실용적인게 제일인듯..
차는이쁘네요 ㅋ
goni 2010.08.09. 13:09
좀 무거울꺼라 예상됩니다!
마력이 스포티지마력인데....차는 크고...좀더 무겁고^^
이를보안하기위해서 연비가 좀 딸릴꺼라 예상됨~
[서경]야작 2010.08.09. 13:36
음.. 저도 엔진이 많이 버거울거같은 느낌이네요.
[충]청주무한리필 2010.08.09. 18:02
잘 생각하고 타야 할것 같습니다 ^^ ; 덩치크고.. 엔진작고.. 연비 없고...
[충]불꽃바람 2010.08.09. 18:56
ㅋㅋ 4륜은 옵션이구요.. 거의 4륜 옵션가격이 이백이 않되더군요... 백구십인가 백칠십인가.... 렉스턴 처음 나았을때 120마력 이었습니다.. 굼뜨다고 욕엄청 먹었죠.... 그것 보다는 낳을듯 하네요.... 저도 오늘 쌍용홈피가서 많이 봤습니다만... 고가의 수리비하고.... 부품비...... 잠시 견적을 봤는데 제일싼 2.0에 썬루프 4륜, 사이드 에어백... 2700 이 넘더군요.... 포기... 그돈이면 조금 더 보태서... 다른걸 사죠...
[전]허스키[광주] 2010.08.09. 19:29
노블레스 170마력대 짜리는 괜찮은데 제가 무쏘 290SR 풀옵 끌고다녔었는데 엄청 굼떳습니다...지금쌍용SUV는 다들 잘나간다고 하는데 그시대때 차들은 전부 굼떳지요...중요한건 무쏘도 230과 290 이렇게있었는데 230보다 290이 공식연비도 그렇고 실연비도 더 좋았었지유....장거리타면 잘은 나오겠지만 시내에서는 기름 들이 붓겠어요...무게도 제가 알기로는 스포티지+ 모닝한대정도 더들어가는 무게로 알고있는데유..ㅋㅋ 2.0이 직접 나와서 반응속도랑 살펴봐야 알겠지만 제가 경험하기로는 그다지......ㅠㅠ쩝...스포2.0이랑 렉스턴2.0이랑은 마력이 렉스턴이더 높더라도 굼뜬 현상이 사정없다는..^^;;
[전]잠보니 2010.08.09. 19:29
같은가격이면 스r보단 렉스턴이 더끌리네요~~
[강원]김태호^.^ 2010.08.10. 01:38
이해할 수 없는.... 등급의 차량이 또 나오네요..

쌍차가 저래서 망하는 겁니다...
예전의 대우가 저래서 망했고...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?