로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오토라이트 센서를 민감하게?

• 팍스
저는 전조등 스위치를 오토에 두고 사용합니다. 스위치 조작이 귀챦타는...
그래서 느낀거지만 스포티지 조도 센서가 요즘 차량보다 반응이 늦을까요?
요즘 새로출시되는 차량과 같이 주행하다보면 미등이 들어오는 시점이 늦더라고요.
그래서 생각한건데요... 센서에 셀로판지 같은거 붙이면 반응이 빨라질까요?
가끔 날씨 안좋을때 오토가 재기능을 못한다고 느낀다는...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]홍뽕™ 2011.01.07. 15:44
차량을 바꾸세요 ㅋㅋ;;
저는 그냥 수동으로~~~
[전]비니빈[군산] 2011.01.07. 16:53
저도 그냥 수동으로하고다닙니다 제대로 작동을 안하는듯하던데요.
[서경]미래소년코난 2011.01.07. 17:05
저도 센서가 좀 둔하다고 느꼈는데... 혹시 좋은 방법 있으면 공유 좀 부탁드려요... ^^
[서경]koOm 2011.01.07. 17:18
검정색 셀로판지 붙이면 좀 만 어두워져도 라이트 점등 되겠네요~
마냥 상시온 되면.. 셀로판지에 구멍을 뚫어서 조금씩 늘려주는 방법? ㅋㅋ
[서경]빠방이 2011.01.07. 19:11
앞유리 썬팅.. ㅜ.ㅜ
셀로판지랑 비슷한 이야기지만.. 앞유리 썬팅후.. 많이 빨라 지네요.. ^^;
하지만~ 약간만 어두워도.. 점등 되네요...
[전]비니빈[군산] 2011.01.07. 19:15
오토로 하고 다니면 전구수명이 줄어들지않나요?
오토로 하신분들은 항상 오토에 놓구 사용하시나요?
[경]훈 2011.01.07. 19:48
저도 항상 오토로 다녀요~ 일일이 켜고 끄고 귀찬텐데,
[충]소이아빠 2011.01.07. 20:17
저도 항상 오토로 하고 다녀요^^ 회사차 YF 보다 더 민감하던데요 ㅋ
안경팔이 2011.01.07. 20:31
앞유리 썬팅하시면 쫌 빨라집니다~
아니면 센서 저항을 바꿔서 조절하는 분도 본것 같은데....
딩가둥가 2011.01.07. 23:20
저도 항상 오토..... 오토가 편하던데 ㅎㅎ
[서경]택아 2011.01.08. 00:48
저두 항상 오토.....
순정전구 1년넘게 사용하고 있습니다..ㅎ
따라쟁이쭌 2011.01.08. 08:35
약간 어두운 테이프 붙이고 다니다가 앞유리 썬팅하니까 작동속도 빨라지네요
썬팅 강츄
[충]Hello_박군™ 2011.01.08. 15:00
전면 썬팅했더니,,, 역시나 센서가 예민해지네요,, ㅋ
근데,,, 이젠 제 눈도 침침,, ㅋ
[전]허스키[광주] 2011.01.08. 17:58
오토라이트 센서 연구했었는데..ㅋㅋㅋ 방법은 기계적인센서를 바꾸거나 저항을 바꾸거나....그냥 사제로 다는게 낫을꺼예여..이지온 다세여 이지온 -_-ㅋㅋㅋㅋ 제가 개발했던거는 약간 다르게 변형을 했던 ..기억이 ㄷㄷ ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]마초맨 11.05.13.18:49 7961
[서경]쌈장법사[부천] 14.02.05.15:47 7956
[서경]웅이다 06.09.08.10:40 7954
이슈0447 16.10.14.12:36 7951
[강원]캐넌히터 10.04.26.19:38 7951
[서경]스포블랙 09.03.05.20:48 7950
[전]파도[여수] 12.07.02.18:09 7945
바부팅 13.08.25.04:29 7942
jbl81 17.11.11.16:46 7938
초보라고 10.06.25.12:43 7938
file
[안양]갯바위 05.06.02.17:09 7937
Rus 21.11.30.08:15 7936
[서경]은랑™ 06.01.11.12:32 7936
[서경]팬케이크 05.10.07.00:10 7935
[충]luxurypt 09.06.22.23:34 7931
[충]내수읍 11.08.24.20:08 7929
[서경]알리바바리 16.07.12.17:31 7928
[서경]폭주천사 07.05.04.21:53 7914
[서경]=천^_^사= 13.11.19.18:49 7909
[경상]닐리리만보 13.08.16.15:14 7909
[서경] 갯마을™ 12.05.14.16:46 7908
배성우[Fermata] 안산 07.11.30.01:06 7902
[서경]#쭌님 17.11.04.23:48 7901
[서경]코스또꼬 15.02.05.21:17 7900
전대리 15.01.10.16:05 7900
[전]호아빠 11.02.22.00:12 7898
[서경]오너 09.09.18.09:25 7898
[서경]TLX8443 17.09.12.20:56 7892
[서경]영종도 14.12.14.20:31 7892
[서경] 갯마을™ 12.05.11.16:22 7891
마산소나기 15.06.21.19:50 7889
[충]MT스포티지 15.02.05.22:52 7887
nattylove 10.05.20.17:53 7887
곽성일 04.10.08.00:22 7886
크리스마스는 절에서 06.01.07.00:16 7884
[경]푸른보석 17.09.28.22:01 7883
규토 22.01.02.11:17 7880
[서경]비단 19.06.08.12:01 7880
[서경]자유가족 18.02.04.14:34 7873
팍스 11.01.07.15:40 7872