로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지 하부 소음이 심하네요..

평소 음악을 어느정도 크게 듣고 주행(일평균 100k)하는 습관이 있습니다.
그러다 오늘은 날씨도 흐리멍텅 해서 음악을 끄고 39번 국도(수원-화성)를 달리다가 문득 귀가 굉장히 시끄럽다는
생각이 들더라구요(평균속도 80~90k).
예전에 달았던 썬바이저 탈거후, 업체에서 어렵게 구한 풍절음 차단재(남양노비텍 생산->3m 위탁판매)를 부착한 직후에는 참 조용해졌다 느꼈었는데, 이제는 하부에서 들려오는 소리에 감당이 안되네요.
회원님은 하체소음 심하다는 생각들 안하시는지, 혹시 소음관련 예방조치 하신분 있으신가요? 제가 예민한가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]긴장[김제] 2011.02.17. 00:02
저도 막 여기저기서 잡소리나도 그냥 타고 다녀요ㅠ
신경안쓰고 타시는게 스트레스도 안받고 좋을꺼 같아요^^
[충]스펙터 2011.02.17. 00:30
원래 전보다 조용해지면 없어진소음에비해 작아서 잘 안들리던 소음들도 민감해지죠.....
그래서 풍절음막으면 문짝바르고, 휠하우스에 보닛에 안되면 바닥까지 싹 방음작업하는 분들이 있죠..ㅎㅎ
전 그래서 그냥 신경끄고 산다는.....
오히려 적당한 차량소음으로 노면상태나 차량이상음을 구분하기 쉽더군요..
[충]내수읍 2011.02.17. 01:13
삐그덕 찌그덕이아니면 타이어한번보세요....

혹시 마모가많이됬는지....

공기압좀더넣어주시구요

타이어노면소리 승용차나 스퐁이나 무시못합니다...
profile image
[서경]DIY맨 2011.02.17. 07:55
스포티지는 달릴때 하부 소리는 오히려 왠만한 승용차보다 그나마 덜 올라오는 편입니다. ㅋㅋㅋㅋ
구형sm부터 요즘 나오는 k5,양푼이 등등 타보시면 금방 아실 텐대~~ ㅡ,.ㅡ;;
타이어가 가장 큰 역활 하는듯 합니다. 순정에서 v급 승용차용 으로만 바꿔도 소리 죽더라구요.
또 마모 상태에 따라서도 차이 많이나고 등등,,,,,,, 저렵하게 휠 커버부위 4군대만 뜯어서 커버 안쪽과
휀더 안쪽에 흡음제만 붙이셔도 달릴때 놀라운 효과 있습니다 ㅎㅎㅎ
39번국도 달리시면서 그러니면 정말정말 민감하신거 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 하부 방음후로는 중부선 하남 ~ 죽산 구간중에 시멘트 노면도 스트레스 없이 달리만 하내요 *^^* ㅋㅋㅋ
[서경산본]요술램프 작성자 2011.02.17. 08:56
하부방음비용은 얼마나 하나요??
시공하신곳있으시면 소개봄 부탁드려요
[충청]갈란투스 2011.02.17. 09:43
타이어가 점차 마모되면서 소음이 더 심해지는 걸수도 있겠는데요,,,저도 몇개월 전까지만 해도 소음때문에 올방음 생각했던 1인입니다,,,회원님들의 만류에 제 귀와 타협했습니다ㅜㅠ 아침시동시 아파트 주차장을 울리는 트랙터소리,,,노면상태 조금안좋은 곳을 지날땐 옆사람 눈치를 살피게 됩니다ㅋㅋ
[충]내수읍 2011.02.17. 12:11
가격대비 큰기대는하지마시고 타이어에투자하세요^^

[충]野生野史 2011.02.17. 21:54
저도 언더코팅, 휀다 방음만 했는데..크게 잘 모르겠더라구요..아주 조용해요..ㅋ
프로그 2011.02.17. 22:07
직접 방음지 사서 내부 싹 들어 내고 바닥 방음 했습니다.
직장동료차가 옵티마 가스인데 자기 타보다 조용하다고 놀라 더군요
아주 만족 합니다. 재주가 있으시면 하시는것도 좋습니다.
하지만 도로 상태에 따라 틀리더라구요
전 경인 고속도로 어느 구간에서만 60~70킬로로 지나 가는데 귀가 아플정도로
소음이 심해서 빨리 그 구간 벗어나니 조용하더라구요.
[서경]DIY맨 2011.02.18. 01:23
하부 제대로 하려면 55만원 들어요 , 그랫 저렴하게 집에서서 다이를 권해요~ ㅡ,.ㅡ;;

http://www.prevent.co.kr 프리벤트 이름만 유명한 업체보다 퀄리티 훨씬 높습니다. 예약필수.

http://www.goldpk.co.kr 타동 지정업체 상시 공구집 입니다. 전 여기서 하체,엔진룸,카울,,,풀~했내요.

방음이란게 모든 소리를 확 줄려 주는게 아님니다. 정차시나 시내 및 저속에서는 거의 그냥 같습니다.

허나 60~70 이상부터 고속이나 거친 노면등에서 올라오는 정말 듣기 싫은 고음대역의 거진 소음을 죽여서

30%정도의 정숙정을 만들고 전체적으로 중저음의 듣기좋은 소리로 만들어 주는게 목적입니다^^

방음은 카울과 본넷 하체 하는게 가격대비로 가장 좋습니다. 그이상은 돈이 정말 후 ㄷㄷㄷㄷ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?