로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이거 처음에 어떻게 보이시나요?

처음봤을때 도는 방향에따라 아래와 같은 특성을 보인다고 하는데요.
전 반시계방향으로 도는군요...

시계방향 회전 -우뇌 발달
특징 - 음악을 듣거나 그림을 보거나 어떤 이미지를 떠올리는 기능
언어 - 비언어적 기능: 얼굴 기억을 잘함, 대화 시 신체언어 사용, 음조적인 자료의 기억,
경험적-활동적인 학습에 익숙
문제해결 - 직관적(은유적) : 지각적 판단에 의해 문제해결, 유머스런 생각, 행동
학습 - 공간적 : 기하학적 학습, 공간적-시간적 과정을 통한 학습에 익숙
감정 - 감정적, 예술적 : 감정발산, 창조적, 새로운 사실 발견의 선호
운동 - 신체의 좌측, 공간적 운동, 운동기억, 창의적 운동

반시계방향회전 -좌뇌
특징 - 말을 하거나 계산하는 식의 논리적인 기능을 관장
언어 - 언어적 기능 : 이름 기억을 잘함, 대화 시 단어를 더 많이 사용, 언어적인 자료의 기억,
언어적 정보의 학습에 익숙
문제해결 - 분석적(논리적) : 체계적인 방법으로 문제해결, 논리적인 생각, 사고
학습 - 직역적 : 논리적 추리를 통한 학습, 수학학습에 익숙
감정 - 이성적, 인지적 : 감정억제, 지적, 기존의 것을 개선 선호, 사실적-현실적인 것을 선호
운동 - 신체의 우측, 기억을 통한 운동의 언어적 표현

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충] 9재 2011.04.15. 10:25
보는사람마다 다른거에유??? 전 시계방으로 도네유 ㅋㅋㅋ
[강원]김태호^.^ 2011.04.15. 10:28
전 완전 반시계로 도는데요`~

아무리 다른 곳을 중심으로 시계로 회전시키려고해도ㅡㅡ
계속 반시계 방향으로 도네요 ㄷㄷㄷ
[충]불꽃바람 2011.04.15. 10:33
시계방향으로 보이다 어느순간에 반대로 돌다... 정신 없네요... 멍..........
[서경]뮁랑이 2011.04.15. 10:34
그냥 시계방향으로 도는걸로 보여용

아무리 다른 곳을 중심으로 시계로 회전시키려고해도ㅡㅡ
계속 시계 방향으로 도네요 ㄷㄷㄷ ^^;
[서경]써비 2011.04.15. 10:34
아오~~눈아파라 반시계방향으로 돌다가 한순간 시계방향으로 도는걸로
보였는데 지금은 계속 주시해도 반시계방향이네요??? 어케된건지 ㅡㅡ;;
분명 시세방향으로도 돌았는데 ......
고만도 2011.04.15. 10:35
볼 때마다 오른쪽 왼쪽.. 도는 방향이 바뀌네요
[서경]지애찌 2011.04.15. 10:37
저는 이쪽으로 돌다 저쪽으로 돌다 하는데요..;;
전 제정신이 아닌가요ㅡㅡ;;
[충]지아니 2011.04.15. 11:12
처음엔 반시계방향으로 도는데... 발그림자 한번볼때마다 방향이 바뀌네요^^
[서경]너구리 2011.04.15. 12:19
저도 처음에는 시계방행으로 돌다가 다른곳 봤다가 다시 보니깐 반시계방향으로 도는데 전 뭐죠??? ㅋㅋㅋ
[경]태고 2011.04.15. 12:24
저도 너구리님처럼 그렇네요... 보가가 안보다가 반복하면 계속 바뀜...ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]레디어스 작성자 2011.04.15. 12:29
처음에 본걸로 평가하시면 된다는데요~
버스타다가 지하철 공사장에 빨간led 앞으로 가는것처럼 보이기도하고 뒤로가는것처럼 보이기도 하는 그런효과인거 같아요.
연습하면 시계방향 반시계방향 자유자재로 볼수 있다고 합니다.
[서경]가람대디 2011.04.15. 12:31
전..처음에 반 시계방향이다가

다시 시계방향으로 도는데요...
[서]스포링 2011.04.15. 12:42
이거 훈련되는거 같아요.
전 양쪽다 컨트롤이 가능한디 ㅎㅎ
【서경】시니™ 2011.04.15. 13:16
이거 착시현상을 일으키는 이미지죠 ㅎㅎ;;
계속 보면 방향이 계속 바뀌니.. 처음 봤을때의 방향으로 말씀드린다면..
시계방향이 되겠네요 ㅎㅎ;;
[서경]티지티나 2011.04.15. 13:18
전 아무리 봐도 시계방향으로만 도네요.
이게 사람마다 다르다는데 신기할 따름입니다.^^
[서경]택아 2011.04.15. 13:57
저두 볼때 마다 방향이 바껴요....ㅠㅠ;
귀가 팔랑귀 인데 눈도 팔랑눈 인가???....ㅡㅡ;
[서경]용칠이 2011.04.15. 14:00
중심을 이루고 있는 발을 보니 시계 방향과 반시계방향 모두 보이네요^^
신기하네~
[경]흰둥이. 2011.04.15. 14:52
시계방향으로 도는데 쩜프도 하네요 저여자~ ~?ㅋ
[충]밤스핀 2011.04.15. 14:59
저도 볼때마다 도는 방향이 틀리게 보이는 데요
[서경]개콧구녕 2011.04.15. 18:22
ㅎㅎㅎ 밑에 그림자 모양 보니 방향이 바뀌는거 같은데;; 아니네요..;; 착시 인건가..? 헷갈리네;;;;;
[서경]비싼카메라 2011.04.15. 21:18
헐 전 발이고 뭐고 어디를 쳐다봐도 시계방향만...일부러 반시계방향으로 돈다고 생각하고 보면..멀미가 날정도네요..

반시계로 어떻게 돈다는걸까 궁금해 미치겠습니다..--;;
[서경]천사 2011.04.15. 23:54
저는 처음부터 끝까지 반시계반향 저 문제있나요ㅠㅠ
[충]막내 2011.04.16. 02:53
아무리 봐도 시계방향으로밖에 ㄷㄷ
레하임 2011.04.16. 10:54
한쪽 방향으로만 보이는 분들은 손으로 몸쪽을 다 가리고 아래부분의 발목만 쳐다보면..
양쪽 방향으로 다 돌게 보이는걸 알수 있습니다..
[서경]DIY맨 2011.04.16. 23:09
이게 어떻게 반시계로 보일수 있나요 ㅡㅡ? 전 시계 방행인데~~~ ㅡㅡ^ 반시계로 보이시는 분들
정말 그렇게 보이나요??? 신기 합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?