로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

yf렌트카 타고 느낀 점

트랜스폼보다는 중저속에서 단단해진 느낌.
타이어가 트랜스폼은 넥센, yf는 한국타이어여서 그렇게 느꼈을 수도 있구요.
그러나 80킬로 속도를 넘어서면 여전히 촐랑대고 불안한 하체.
가속은 가볍고 좋습니다.

부러운 것은 디자인과 깜빡이 레버(한 번 살짝 해도 3번 깜빡여주는, 작동시 작동감도 스포티지보다 좋았습니다.)
그리고 시트의 요추받침이 너무나 마음에 들더군요. 저는 메모리폼으로 받치고 다닙니다.
옵션 있는 차에는 크루즈 컨트롤도 있겠죠? 있다면 그것도 부럽네요. 제주도에서도 크루즈컨트롤이 필요합니다.

제주도에서의 주행거리를 따지니 900킬로 조금 넘네요.
제주도 구석구석 다 다녀봐서 이제는 다른 곳으로.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호^.^ 2011.08.10. 23:19
제주도 다녀오셨나 보네요 ^^
전 다음달에 울릉이랑 독도 갈 생각인데 ^^ - 렌트카는 필요 없겠죠..

150정도 되면,,, K5나, YF가..
뉴스포티지보다 못한 느낌이 있어요,,
스포티지가 핸들이 무겁고 둔한 편인데.. 이게 도움이 될 때도 있음..
[경]임자929 작성자 2011.08.10. 23:55
타이어 결국 앞의 2짝만 금호 엑스타 세븐으로 갈았는데 출렁대던 승차감이 든든한 것이 마치 장갑차를 탄 것 같네요.
[서경]옵스큐라 2011.08.11. 11:08
저두 제주도 가서 같은차를 렌트(LPG) 했었는데, 출렁거려서 고속에서는 너무 불안했었습니다. 특히 제주도의 좌우로 굽은길은 물론 상하로 약간 언덕진 도로에서의 롤링은 최악이었습니다. 그리고 출발시(후진도 마찬가지) 너무 튀어 나가서 좁은곳 주차하기도 힘들었구요. 특히 경사진곳 일렬주차하기는 4일내내 적응이 않되서 힘들었습니다. 이건 차의 품질의 문제가 아니라 세팅의 문제인데요, 왜 이렇게 해놨을까요? 정말 이해가 않되는 세팅이었습니다. 그래도 이차가 베스트셀링카죠?
[경]빠나미 2011.08.11. 14:46
ㅋㅋ 핸들 진짜 가벼워요 .. 고속에서 사람에 휘청휘청 하구요.ㅋㅋ
[서경] Sandy 2011.08.11. 20:49
울릉도 독도 같이가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가고싶네요 ^^
[경]임자929 작성자 2011.08.11. 22:24
순정타이어 싸게 파는데 있으면 가르쳐주세요. 카드 무이자 할부 6개월 기본 되어야 합니다.ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
ㅎㅎㅋㅋ 18.06.05.19:28 2473
[전라]스카이 18.03.13.17:11 2473
[경]절권도 14.05.27.12:54 2473
[충]그까이꺼(서부팀) 13.10.10.11:18 2473
【서경】시니™ 13.04.17.12:11 2473
[서경]derkl 12.11.30.11:02 2473
[서경] 쩨스 12.08.19.13:17 2473
[서경]태지니 12.02.04.23:02 2473
[서경]개콧구녕 11.11.14.16:38 2473
[경]도깨비 11.07.29.10:38 2473
[전]돌산휜둥이(여수) 11.07.21.16:26 2473
초보라고 10.08.20.12:56 2473
[서경]곰탱진우군단장乃 10.04.26.16:09 2473
초보라고 10.03.02.13:28 2473
[서경]로매드 09.02.06.18:50 2473
ammelid 08.10.30.18:43 2473
네티러브 08.07.18.03:43 2473
[서경]팬케이크 05.07.05.08:34 2473
[경상]민스기 20.03.03.04:49 2472
[서경]데이트 19.08.08.11:16 2472
[서경]보칼 19.08.07.15:06 2472
[경기]딸기요플레 18.10.12.14:38 2472
[서경]고라니 14.05.20.17:04 2472
지누킴 14.01.14.20:25 2472
[서경]서빈아빠 13.09.17.14:55 2472
[전]좋아부러[광주] 11.09.01.22:09 2472
[서경]가람대디 11.08.29.08:23 2472
[서경]풍운아몽룡 11.08.10.22:25 2472
[서경]태지니 10.06.01.22:30 2472
[경]쿵푸TG 10.01.08.11:29 2472
초보라고 09.05.11.12:39 2472
최재우 04.08.24.00:25 2472
[충]응큼너부리[R™] 14.07.02.10:20 2471
[울산]강우구 13.09.24.17:10 2471
nattylove 13.01.09.07:17 2471
[경]멀티최 12.11.28.11:37 2471
[경]바람난붕붕이 11.09.09.17:36 2471
[서경]파라 11.09.07.21:52 2471
[충]드레드 11.09.04.20:33 2471
[경]메탈릭 11.08.06.16:46 2471