로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

LED 기어 LED 기판 문의드립니다

• 스포니

image.jpg : 기어 LED 기판 문의드립니다

여러분들의 만류에도 불구하고 무식하면 용감하다고... 기판 작업을 했는데.... ㅠㅠ
몰라도 너무 몰라서 환장 하겠네요 초록 빨강 노랑 파랑 순으로 했구요 근데 테스터기 데두 왜 반응이 없을까요 ㅠㅠ 연결된 선끼리 대면 불 들어오는데 끝에서 끝을 대면 안들어와여 저항이 없어서 그런건가요?? 아직 저항을 못구했는데 아... 괜히 시작 했나봐여... 납땜두 장난이 아니군요 이노무거는 납이 일이디에 붙어야지 왜 자꾸 인두에 붙는대요??? 지금 맨붕와서 펼쳐놓은채로 뻗어 있네요 ㅠㅠ 걍 하지 마를까요?? 뭐가 문제일까요?? 도와주세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. image.jpg (File Size: 285.8KB/Download: 12)
스포니
참고로 판매자분께서 빨강 노랑은 역극이라길래 극성은 반대로 맞추었습니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:49
[경]신호대기중
[경]신호대기중
열을 너무 오랫동안 가하게되면 사망할수도 있구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
땜질은...
1. 작업할 위치에 납을 조금 녹여 둡니다..2군데가 되겠죠?
2. 엘이디를 핀셋으로 집어 작업할 위치 근접한 곳으로 이동시킵니다..
3. 미리 땜질해놓은 납을 인두기로 녹인다음 재빠르게 엘이디를 붙입니다...
뭐 이런식으로 하면 쉽게(?)작업 하실수 있구요...땜질하는데 너무 힘 빼지 마세요..ㅋㅋㅋ
불이 안들어오면..테스터기로 극성 다시확인해보세요...ㅎㅎㅎ
테스터기 자체 전압 나오는게 있는데...그게 전압이 얼마나 되는지가 가물가물 하네요=.,=;;;;안되면 다시 해보세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 도움이 안되셨겠지만....뭐 안되면 건전지 하나 빼다가 연결해보세요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 ...엘이디에 저항 달아서 작업하심이 더 편하실텐데 저렇게되면 어차피 다 뜯으셔야 하잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
02:11
[경]신호대기중
[경]신호대기중
아...그리고 납에다가 열을 너무 오랫동안 가하게되면 이게 인두기에 달라붙구요... 한번 땜질하시고 인두기 팁을 한번 닦아주셔야 잘 됩니다..ㅋㅋ
02:12
[인천]자신감업업
[인천]자신감업업
테스터기 철물점에가면 삐~~하고 소리나는게 5000원이하로 판매합니다. 첨부터 중요한건 극성입니다. 저항이란건 ..전류가 통하기 어렵기에 맞춰 줄 뿐인거구요. 저항이전에 극성부터 판단하고 작업하시길 추천하네요. 그루 전류의 전압을 측정해 저항을 다시는게 맞다고 봅니다.^^ 부족하나마 제 의견입니다~ㅋ
02:27
스포니
ㅋㅋㅋ 인두질 하는 법도 모르면서 덤빈거였네요 ㅋㅋㅋ 나 놔 미치겠네요 ㅋㅋㅋ 좀 알아보고 할걸 ㅋㅋㅋ 저항... 이건 또 뭔지..... 오됴샵가서 구할수 있겠죠?? 거 하나만 구하기가 쉽지 않네요... 아... 괜히 시작 했나봐여 지금 심정 같아선 누가 저 기판만 만들어 줬음 좋겠어요 ㅠㅠ
02:29
스포니
아... 글구요 저렇게 작업 후 +에 저항 연결하고 저항에서 다시 빨간선 연결하면 안되는건가요???
02:35
[경]신호대기중
[경]신호대기중 스포니
led 정격전압에 맞춰서 저항 달으시면 되구요 그냥 땅콩처럼 생긴 저항 값맞춰서 구한다음 led +쪽에 하나씩 다 달으시고 접지(-)부분을 하나로 묶고 (+)부분도 하나로 묶으세요 ㅋㅋㅋ위 사진처럼 직렬로 연결해버리면 뭐..저항 하나만 달으셔도 됩니다..회로도 있으면 그거보고 하시면 참 편한데 말이죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ
03:56
[경]신호대기중
[경]신호대기중
댓글로 미친듯이 달아봐야... 그냥 gg치실것 같으니.....
https://www.kiasportage.net/index.php?_filter=search&mid=s008&search_target=title_content&search_keyword=led&page=8&division=-16948336&last_division=0&document_srl=7013429
이 링크 참고해보세요^^ 똑같이!하시면 됩니다...ㅋㅋㅋㅋ
04:08
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저 [경]신호대기중
상세한 댓글에 감동하던 차인데, 메뉴얼까지 링크도 걸어주시고...
큰 도움이 되셨을 것 같네요.^^
07:32
[경]신호대기중
[경]신호대기중 [서경]사람이먼저
일하는데 댓글이라도 열심히 달아드려야 시간이 잘 가거든요 ㅜㅜ....하그리고 제 지식은 얕고 좁아서...ㅋㅋㅋ땜질이야..고1때부터 미친듯이 해오고 해서요..ㅎㅎㅎ 그리고 그 스펀지 물 묻혀가지구 팁 닦는거 그걸로 한번씩만 닦아줘도 충분하더라구요 ㅎㅎ 한 1미리?정도 되는 납 같은거 보다는 실납(완전얇은 납입니다요)이 칩저항이나 코딱지만한 부품 땜질할때 더 좋더라구요 ㅎㅎ
09:17
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
송진ㅇ굽입하세요 그럼 납 잘붙습니다ㅋㅋ 대신 팁을 오래 ㅇ못씁니다
07:41
스포니
모두 답변 감사합니다^^
11:01
취소