로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

LED led 다이를 하려고 합니다.

제 첫차가 스포티지여서 아는게 별로 없는 오너입니다.

그래서 질문을 할까 하는데요

실내등을 led로 교체할까 합니다. 근데 첫차다보니 다이가 욕심이 나더군요..

그래서 찾아보고 있으나 못찾아서 이렇게 글을 남깁니다.

led다이 하는법이나 참고할 사항이 있으면 알려주십시오..

링크를 걸어주셔도 됩니다. 참고하고 스스로 하겠습니다...

부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]청풍
실내등 LED는 그냥 작업하시면 됩니다
앞쪽 LED는 언더카바 빼고(동그란 네모모양) LED 거는듯이 달면 되요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:57
Monster_crew
Monster_crew [충]청풍
어떤걸 달아야 되나요? led도 종류가 많던데..
15:57
[충]청풍(천안) Monster_crew
헉.. 답글이 몇개월뒤에 ㅋㅋㅋ 그냥 사이즈 맞는거 찾으셔야돼요.. 퓨즈타입으로 끼는게 있고 걸치는게 있는데 사이즈 안맞으면 아마 커버 끼우기 힘드실수도 있어요~
저는 9발짜리 씁니다.. 잘만하면 16발도 쓸수있구요 ㅎㅎ
10:56
Monster_crew
Monster_crew [충]청풍(천안)
가입한지 얼마 안돼서요ㅎㅎ 그냥 9발짜리 사면 되나요?? 다이는 완전 문외한입니다.ㅜㅜ이제 배워보려구요.
답변 감사합니다^^
12:45
[충]청풍(천안) Monster_crew
지금 저도9발짜리 쓰는데요 요즘 더 크고 좋은게 많아서
너무 눈부시면 탈때 힘드니 적당한게 좋아요 ㅎㅎ
11:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3704331
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4922868
319 LED 순정라이트가 너무 어두워요. [9] (서경)웰빙좋아 12.12.10. 4016
318 LED 사이드리피터 배선좀 알려주세요 ㅜㅜ [1] 과즙우유 12.12.12. 2382
317 LED 라이트 턴시그널 2way 관련 질문드려요 ㅜㅡ [2] [서경]찌니*^^* 12.12.13. 2045
316 LED 휀다 등 규격이 어떻게 되나요? [1] (충) windy 12.12.15. 2795
315 LED 안녕하세요 데루등 질문드립니다 [1] [익산.영등.. 12.12.15. 2367
314 LED 계기판 질문드려요^^ [2] file [경]쒼똘이 12.12.18. 2948
313 LED 헤드라이트 꼬마램프 사이즈 알려주세요. [2] (충) windy 12.12.25. 2601
312 LED 잔류 흐름 현상..급도움 부탁드립니다..^^ [2] file [서경]성현아빠 12.12.26. 2565
311 LED led 데루등 헤드라이트 자동차 검사 때문에 문의드립니다. [3] 세이민 12.12.27. 9986
310 LED 실내 잔류 흐름 관련 [서경]성현아빠 12.12.31. 2606
309 LED LED질문입니다 [4] file [전]준하[군산] 13.01.18. 2053
308 LED 브레이크등..... [1] file [전]준하[군산] 13.02.01. 3046
307 LED 도어열면 문데 붙어있는 전구led로 교체할려면.. [3] [경]스틱2발.울산 13.02.19. 2674
306 LED 정기검사 문의 [4] [서경]파주시장 13.02.27. 2558
305 LED led 다이를 하려고 하는데요 ㅎ 아주 기본적인것부터 몰라서 질문해봅니다. [4] 똘아이몽 13.02.28. 2915
304 LED 전조등 안개등 추천좀 부탁드려요 [3] [전]일단엉.. 13.03.04. 5989
303 LED 멍터구리 스위치 문의 합니다 [경]코브라 13.03.12. 2993
302 LED 자동차 정기검사 led 교체 요건 관련 문의 [4] file 달빛아래어린오리 13.03.15. 7260
301 LED 디필러한쪽불이안들어오네요as받아본적있으신분댓글좀 주세요ㅠㅠ [2] (경)똘아이몽 13.03.15. 2507
300 LED 라이트 차폭등(led)이 나갔는데 규격을 모르겠습니다. [2] 이연호 13.03.17. 3616

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정