로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]23살남자

외부 DIY 휠쇼바 문의좀..- _-

제가 짬밥을 2년먹고나와서 세상물정이 어두워져서 그런디

제가 군대가기전 주위에 xd 나 터비 구아방 타던 친구들이 많았는데

제네야 어차피 15인치에 타이어도 보니깐 ㅡ.ㅡ 225 55 15 이런거껴서

휠 할라면 얼마 안들더라구요? 매물도많고 쇼바조차도... 진짜 폐급아닌것도 30만원선에서 해결되고

근데 늦바람이 불었는지 요즘 전역한친구들 차가 이제는 중형차로 올라오더라구요  sm5 소나타  엑티언 스R 투싼

지금 제가궁금한게 te -37 카피 15인치는 디게싼대 한 18인치 정도 되는거 휠타야  셋트로 중고든 썌거든 가격대도궁금하고...

그리고 막상휠만해놓으면 예전경험삼아 엄청 오프로드차가되는듯한느낌? 엄청 뜨자나요 횐다가

쇼바작업도 같이해줘야될텐데

스퐁이는 쇼바를 어떤걸껴줘야되는지...ㅜㅜ

카드로 가도좋고 현금으로가도좋구

신품 은 좀 부담스럽고 중고 쪽으로 가고싶어요...ㅜ_ㅜ

총알 비용얼마나 들지 좀 알려주세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
일체형은 중고보다는 신품으로 하시는게 좋구요 자세만 잡으실려면 테인다운스프링 정도가 좋습니다 승용처럼 자세가 많이내려가진 않습니다 가격은 네이년에 중고나라 몇일 지켜보시면 대충 나와요 중고는 카드 힘드신거 알죠? 업자들 중고도 눈팅칩니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:37
[전]택이[광주]
[전]택이[광주]
18인치 휠,타이어 세트는 워낙종류가 다양해서
천차만별이구요,

타이어 트레드가 없으면 그만큼싸고,,
타이어 트레드가 많으면 가격도 올라라고
그러겠죵,,

그래서 40정도에서 100정도 하지 않을까 보입니다.

휠타이어를 인치업해주고
다운 안해주면 휀다가 휑하긴 휑하죠, ㅎㅎ

그래서 스프링으로 하면 테인 주로 많이 해용,
그나마 승차감이 좋다고 해서,,
저두 테인으로 했구요,
차고 높이는 외부꾸미기에서 아이디 검색하면 차고 확인 가능할껍니다//

중고로는 20만원-25만원정도에 장터란에서 한번씩 올라오는데
올라오는 즉시 바로 팔리기 때문에 매복을 해야 될거에용,
장착비는 얼라이 포함해서 10만원정도 소요될 것으로 보이네용~
16:50
[서경]23살남자
[서경]23살남자
허헙 좋은정보감사합니다. 혹시 일체형으로간다면 추천해주실만한 모델이...?ㅋㅋ
00:22
[서경]마왕
여기 또 몇달전 저를 보시는 분이 계시네요 ㅋㅋ

스프링이냐 일체형이냐 고민 엄청 했거든요

주변에서 다들 스프링 갔다가 일체형 오시고 중복투자 나온다는 말에

제일 답없는게 중복 투자거든요 -_-

네오텍 LE 일체형 장착 했습니다.

차고 과하게 안내리시면 오히려 스프링보다 안정적일거라고 생각 됩니다..

묵직한 맛 있구요 뒷자리 사람 태우면 미안한것도 있구요.

하지만... 혼자 드라이브 하고 타고 다니기에는 탈만 합니다

어제 여자 동창 하나 태웠는데 차 타보니 어때 그랬더니 괜찮타고 왜 뭐가 그러던데요 -0-

통통거리지 않냐고 했더니 그런거 좀 있긴 한대 잘 모르겠다며.............

동창이라 솔직히 관심도 없고...얘기가 삼천포로....

아무튼 뒷자리는 구려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
00:56
[서경]23살남자
[서경]23살남자
뒤에는 제가타는거아니자나요..?ㅋㅋㅋㅋ
몇일전에 카이엔 ㅡ.ㅡ 승용포스... ㅋㅋㅋ
쇼바 가면은.. 승용차고.... 네오텍 le 감사합니다 .ㅋㅋ
21:54
취소