로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

외부 DIY 후방카메라 설치 위치에 관해 궁금한점이 있습니다.

날씨 좀 따뜻해지면 후방카메라 DIY를 해볼려고 준비중인데요.

스퐁이의 경우 가니시는 중앙에 박기 힘들고 사이드로 좀 이동해야 하는걸로 알고있습니다. 그런데 궁금한게 왜 다들 왼쪽에다 다는건가요? 여기 사이트에 검색해봐도 그렇고 도로를 주행할때 보더라도 대부분의 차량들이 왼쪽에다 달고 있더군요. 오른쪽도 있는데 왜 다들 왼쪽에 다는지 갑자기 급 궁금증이 찾아오네요.

가끔 뭐 렉스턴 순정 이런차량들 보면 오른쪽에 달려있긴하던데... 개인적인 생각으로도 어차피 정중앙이 아니라면 왼쪽보다는 오른쪽이 더 실용성이 있을 듯 한데... 일렬주차 할때도 오른쪽에 대고 우리나라는 차량이 우측통행이니 아무래도 좌측보다는 우측쪽이 뭘 해도 좀 더 도움이 되지 싶거든요.

제가 모르는 이유가 있는건가요? 왼쪽에 설치하는 이유가....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
렌즈 자체 보상때문에 그럴겁니다.

제가 얼핏 주워들은 야그로 원래 센터에 장착하는 렌즈는 좌우 왜곡률이 비슷하고

한쪽방향에서 바라보는 놈은 좌우 왜곡률을 달리하여 양쪽이 비슷하게 보상한다고

주워 들은적 있습니다.

사이드 미러 좌우 각도가 다른 이유랑 비슷하지 않을까요? ㅋㅋ.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:26
[충] 율마
요리조리 봐도 마땅치 않아
전 그냥 센터다 박았습니다.
뒷번호판과 가니쉬 그사이에 트렁그 차체에 구멍내구
장착했네여

깔끔하구 보기도 괜찮네요
23:55
[서경]야시스
[서경]야시스
제 생각엔 후방카메라 달고 나오는 순정 차들의 위치가 좌측으로 자리를 잡아서 그런거같아요 ㅋ
순정 따라하기 다이 품목이다 보니 순정틱하게 위치를 잡다보니 좌측으로 잡는듯 =ㅅ=
08:29
[서경]토르
[서경]토르
오른손 잡이들이 많아서 그런거 아닐까요?

ㅎㅎ 오른손잡이분들 대부분 휴대폰도 오른쪽 포켓이 아닌 왼쪽 포켓에 집어 넣고 다니자나요..
09:31
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
아! 제가 다이를 해 보았는데요.

운전석에서 전원따는데가 좌측에서 따서 .

좌측으로 전원선을 끌고가면

뒤에는 왼쪽이 가까우니 거런것 같네요. 오른쪽을 멀잖아요.

거거 아닌지^^
11:06
[서경]붕붕
네. 많은분들 답변 감사합니다.
날 따뜻.. 아니 뜨거워져 내장재들이 노골노골하게 녹아서 유연해질때 우측에 한번 시도해봐야겠습니다. 남들과는 좀 다르게.. ㅎㅎ;;
20:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3680750
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4900119
949 외부 DIY ★배기튜닝★ 선수님들 도와주십시요. [22] [경]쌩쌩뇨 11.09.04. 4023
948 외부 DIY 안테나 교체 ㅜㅜ [1] file 깜장초보오넝 21.07.18. 4020
947 외부 DIY 제네시스 휠 장착 문의요~ [9] 정태휴 13.05.16. 4002
946 외부 DIY 보조브레이크등 문의 [5] [서경]연꽃마을 13.08.07. 3995
945 외부 DIY 턴시그널 릴레이교체방법이 궁금해요 [6] 유노 12.11.29. 3990
944 외부 DIY 후방카메라 가니시에 설치할려고 하는데. 가니시 플라스틱이죠? [6] 만돌2 21.02.07. 3986
943 외부 DIY 도색 스프레이로 가능할까요..? [16] file [경]마산므시마 20.12.11. 3965
942 외부 DIY 시동 끌 때 도어락에 잠김 신호가 감지되는거 같아요 [3] 뽈롤롤로로 20.05.29. 3962
941 외부 DIY 운전시 계속 바람소리가.. [6] [충]악어대장 11.10.18. 3958
940 외부 DIY uu라이트 질문입니다 [1] file 은정이애비 18.06.22. 3942
939 외부 DIY GSC 리어스포일러 같이하실분 있으신가요?? [10] file [서경]아톰스퐁 11.08.19. 3935
938 외부 DIY 휠 도색 [6] file [경]로맨티스트 17.08.13. 3924
937 외부 DIY 스포 07년식 미등 전구 10T전구 인가요? [10] [충]박카스청년 13.10.16. 3922
936 외부 DIY X5스타일 사이드스텝 어디서 구매해야 하나요? [3] 멋지시네요 21.09.21. 3918
935 외부 DIY 뉴스포티지 05년식에 235 60 17인치 [12] (경기광주)정지호 14.07.09. 3914
934 외부 DIY 견인장치와 전기장치 [1] 이창재 13.06.19. 3912
933 외부 DIY 썬바이져 어떻게 제거하나요?? [6] [서경]린규 12.02.04. 3912
932 외부 DIY UU램프 깜빡이 원래 이렇게 약한가요? [6] file [인]스파개띠 18.03.10. 3905
931 외부 DIY 큰맘먹고 대용량 인터쿨러를 장착했는데요....2 [34] file [충]식신 11.11.23. 3900
930 외부 DIY 뒷쪽 리어 가니쉬 크롬 몰딩하면 보기싫을까요? 은색차량 [7] [서경]새로운시작v 18.02.20. 3896

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정