로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]전투와 빨대

외부 DIY 후방카메라 아이소라(m008)사용자분 계신가용?

안녕하세요 전투와 빨대입니다.

후방카메라 설치를 위해서 여러가지 제품을 살펴보고 있는데...

아이소라제품들 중에서m2 008 제품 사용하고 계신분 있으시면 제품이 어떤지 알고 싶내용

M1 002~5까지 제품이 그래도 싸지만 이왕 할것 조금 비싸더리도 화질이나 상태면에서 좋은것을 하는것이 좋을것 같아서요

옥이네 가격이 4.8만정도하기에 괜찮겠다 싶어서 ㅎㅎ 그리고 사은품도 이것저것 많더라구요

같은가격이면 그래도 뭐 많이 주는게 좋지않을까 싶어서 ㅎㅎ

더 좋은 제품을 알고 계신것 있으면 추천도 감사합니다. ccd급이 좋다는것을 알지만 그것은 더 비싸서....

우선 제외한 상태입니다 ㅎㅎ

설치하려는 방법은 가뉘시 형이 아닌 트렁크 형으로 엠블럼 위쪽에 붙일까 생각중입니다. 아니면 번호판 바로 위에나 ^^

뭐 이것저것 알고 계신것이나 설치시 주의사항이나 추가적으로 정보를 알려주셔도 감사하겠습니다.

이상입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대
아!![서경]라이똥이 집에 남는 후방카메라가 있다고 헐값에 받아오기로 했습니다.
우선 위의 후방카메라는 보류!!!

그러나 혹시나 주의점이나 뭐 그런거는 알여주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:59
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]전투와 빨대
후방 카메라... DIY 할건지.. 아님 업체 맞길건지에 따라 다르겠지만..
일단 다이한다고 치면..

범퍼 구멍 뚫을때.. 직경에 맞는 홀쏘가 있어야 한다네..
해당 후방카메라와.. 홀쏘는 같이 판매되는데.. 라이똥네서 받아올때.. 홀쏘가 있는지 확인할 것!!!
만일 홀쏘가 없는 경우... 같은 mm 수의 홀쏘를 꼭 구입해야 함...

본체랑 후방감지기 커넥터 부분이 매우 약하므로.. 커넥터 연결시.. 한번에 잘 낑구도록..
틀려서 여러번 꼈다 뺐다 할 경우.. 커넥터가 맛탱이 갈 수도 있다는거~

홀쏘로 뚫기 전에.. 바닥에서부터 몇cm 는 꼭 지킬 것!! 잘못하면.. 후진기어 넣을때마다 계속
삑삑거릴 수 있음.. 그건 후방감지기 별로 틀리므로 꼭 확인요망!!!

---------

쏘뤼~
이건 후방감지기네 ㅋㅋ
21:47
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 【서경】시니™
직접 다이 할 생각이고 홀쑈가 뭔지 모르겠는데...드릴 말하는거 맞아용?
02:20
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]전투와 빨대
쏘리..
내가 말한건 후방감지기야..ㅋㅋ

후방카메라는 해당없음..ㅋㅋ
22:47
[서경]Mr.또라에몽
전 갠적으로 설치하다보니..

트렁크 안쪽 뜯을때 고정핀(?)이 몇개 부러져서 여분으로 필요하다고 느꼈구요..이름이 먼지는 모르나..

그 스크류같이 분홍색 파랑색 그런거...대충 먼지 아시죠??ㅎㅎㅎㅎ

그리고 중간 컨넥터 확실히 낑궈주세요..전 첨에 설치하고 한번 빠져서 트렁크 두번 뜯었습니다...-_-

그래서 컨넥터 낑구고 글루건으로 붙여놨습니다 ㅋ

제 카메라가 안좋은건지 제가 위치를 잘못잡은건지..한가운데 장착은 했으나 제차 범퍼가 안보이는게 조금 에러...ㅋ

그래도 크게 불편하진 않네요 ㅋ

그외엔 다이게시판 보고 초보인 저도 잘 따라했습니다ㅎ
14:27
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [서경]Mr.또라에몽
유후 감사합니다....
글루간 같이준비하것습니다. ㅎㅎ

스크류 같은거는........부서지면 패스.........분해할때 안부러지게 해야죠;;;; ㅎㅎㅎ

커넥터 확실히 고정....접수했습니다. ^^*
14:30
취소