로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]야시스

외부 DIY 리어스포일러 설치할때 ㅋㅋ

리어스포일러 잘받았습니다!!

근데 이제 설치를 해야하는데 차체에 구멍뚫기는 싫코 ㅋㅋㅋ

초원슝이님도 보니 3M테잎으로 붙이신거같은데

외장용 3M테잎으로 덕지덕지 발라서 붙여도 날라가지는 않으려나요 ㅋㅋㅋ

고속도로 달리다 날라가면 다른차들 위험한데 =ㅁ=ㅋㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
안경팔이
저두 2년전에 똑같은 고민 했었는데요~
일단 스포일러에 양면테입을 빼곡히~ 발라주고요~
발보시면 단차 생기는곳 --________-- <--- 요렇게 생기는곳을
두겹씩 부쳐서 가능한 평평하게 만들어주고
햇님 챙첑한날에 철판 충분히 달궈주신다음
센타 잘마추고 부쳐주시면
2년이 지나도 잘 매달려 있습니다~ㅋ
새차할때마다 흔들어 봐도~
튼튼하게 잘 있구요~
자동세차 할떄도 180을 달려도 아직 잘 매달려 있어요~ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:37
[서경]야시스
[서경]야시스 안경팔이
ㅋㅋㅋ 감사해요 빼곡히 라이타로 잘 달가가 붙여야겠네요 ㅋㅋ
10:46
[경]초원숭이
[경]초원숭이
양면으로떡칠하고..붙였는데...잘못붙여서 땔려니안떨어져요...것도 겨울에붙였는데....ㅠㅠ
11:36
[서경]야시스
[서경]야시스 [경]초원숭이
ㅋㅋ 원숭이님 후기 보고 3M테이프 3미터 주문했슴
믿고 안심하고 떡칠하겟어요 ㅋ
12:35
[전]강군(광주)
대형 마트에 파는거 사다 붙이면 되나요? 저도 이번에 구입해서 달아야 하는데..구멍은 작업하기가...그래서...
02:09
[서경]야시스
[서경]야시스 [전]강군(광주)
자동차 외장용 3M테이프가 있어요 저는 그걸로 주문했어요 ㅋㅋ
하긴 보면 아이라인도 3M테이프로 붙였지만 안날라가고 잘붙어있는거보면
3M테잎으로 해도 되겟어요 ㅋ
09:41
[경]기초수급자
[경]기초수급자
저 또한 차에 빵구내는것이 싫어서 양면테입으로 했는데요..

장착하고 1시간있다가 고속도로 탔는데 잘 붙어있네요

아마 걱정하실거면...저걸 담에 팔때 떼실걱정먼저 하시는게 나을듯합니다.

낼쯤에 자동한번 돌릴건데 돌려보고 말씀해드릴게요 자동돌려도 안떨지면 그건 안떨어질거같네요
13:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3679916
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4899352
1129 외부 DIY 프로젝션 장착에 대해서.. [3] [충]악어대장 11.10.11. 3048
1128 외부 DIY 휠 관련 질문 드립니다. [3] file [충]Blu.. 11.10.12. 2705
1127 외부 DIY 블랙베젤 하게되면... [6] (서경)영산포섹가 11.10.13. 2326
1126 외부 DIY 전조등 순품 구매 어디 제품???? [5] angrycow 11.10.13. 2658
1125 외부 DIY 순정스마트키 가격!!! [7] [전]와일드[부안] 11.10.13. 16619
1124 외부 DIY 머플러 팁 추천해주세요. 쏘콜~ 11.10.14. 2377
1123 외부 DIY 루프랙 질문이요 [4] [서경]영산포섹가 11.10.14. 2721
1122 외부 DIY 후방카메라 교체질문.. [3] [충]악어대장 11.10.16. 4766
1121 외부 DIY 운전시 계속 바람소리가.. [6] [충]악어대장 11.10.18. 3957
1120 외부 DIY 2p 관련 문의 드립니다.. [1] [서경]강하라 11.10.19. 2485
1119 외부 DIY 18인치 인치업 질문 [2] 붕붕이아빠★ 11.10.20. 2884
1118 외부 DIY 사이드미러 전동접이식으로 바꾸고 싶은데용~^^ [6] 미르뫼 11.10.26. 8799
1117 외부 DIY 고수님들 알려주세요 심각하고 고민하고 있어요 [서경]의폴짱 11.10.29. 2800
1116 외부 DIY 사이드스텝, 리어스포일러 어디서 구매하시나요? [1] [서경]Ahooo 11.10.31. 2389
1115 외부 DIY 08년 이전 순정 라이트 깜빡이+미등 사용 하시는분? [13] [서경]koOm 11.11.01. 3579
1114 외부 DIY 후방카메라 추천좀 해주세요 ^^ [충]막내 11.11.02. 3165
1113 외부 DIY 알페온 혼 DIY 문의 [7] 붕붕이아빠★ 11.11.02. 10274
1112 외부 DIY 후면 엠블럼 교체 할려고 합니다 [2] [경]환이 11.11.03. 3441
1111 외부 DIY 하부 전/후 순정 스텝 재조립 문의 여쭈어 봅니다 [2] [경]코브라 11.11.05. 2898
1110 외부 DIY 스포 17인치 순정타이어에 맞는 휠 추천부탁드립니다 [2] [경]POPLAR 11.11.05. 3290

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정