로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

외부 DIY 오늘 언더코팅 했습니다.

3M꺼 스프레이식 5개 사다가 직접 뿌려서 비용은 27000원 들었네요..

근데 하다가 보니 배기관에 좀 묻었는데 크게 문제가 될까요?
신문지로 감싸놨는데 바람불면서 펄럭이고.. 신문지를 다 떼보니까 배기관에 좀 묻었더군요...

캔에 설명서 보니까 고무성분이라고 하는데.. 한번 멀리 달리면 타서 없어지겠죠?
불이라도 붙음 클날지도 모르는데...

아, 그리고 휠하우스도 뿌리는게 좋을까요?
하다보니 좀 부족하고 다른사람도 자기차 해봐달라고 하는데 그때 바퀴 주변에 플라스틱으로 된 부분을 언더코팅 할 만큼 더 살까 합니다..
전체적으로 한번 더 뿌리면 좋을꺼같기도 하구요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경] 카라비나
[서경] 카라비나
저도 5통 사다가 직접 DIY 했었습니다.
배기관에 많이 묻지 않았다면 크게 신경 쓰실필요 없구여, 재료가 많이 비싼게 아니니 바퀴 탈거후
갤리퍼/디스크 감싼다음 전체적으로 휠 하우스 한번 더 뿌려주면 가격대비 내구성에 만족 하시리라, 판단 됩니다.
기왕 하시는거 휀더 방음 까지 하시면 나중에 방음 할껄 하는 후회 않하셔도 될듯 하네여,
마스크 필히 지참 하시고, 따듯한날 하시기 바랍니다.
고생 많이 하셨습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711668
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4929863
889 외부 DIY 제너시스혼으로 교체할려고 하는데요 [7] [전]촤촤[전주] 12.11.05. 2380
888 외부 DIY 안녕하세요 블랙베젤 질문드려요. [3] [전]열정[전주] 12.11.08. 2042
887 외부 DIY 도색질문드려요 [강원]날벼락 12.11.12. 1829
886 외부 DIY 혹시 아시는분 계세요~? [2] [서경]표도리 12.11.21. 1902
885 외부 DIY 베젤 작업중인데요 file [경]현태 12.11.25. 2054
884 외부 DIY 턴시그널 릴레이교체방법이 궁금해요 [6] 유노 12.11.29. 4020
883 외부 DIY 신형 에쿠스 휠 간섭여부 [1] [경]오리궁디 12.11.30. 2822
882 외부 DIY 구미지역 사이드리피터.글라스리피터 다이 도와주실 회원님 ㅠㅠ [서경]Betty 12.11.30. 2184
외부 DIY 오늘 언더코팅 했습니다. [1] [강원]cn.. 12.12.01. 1995
880 외부 DIY 에어댐 부서졋어요..ㅠㅠ [5] file (경상)포항남자 12.12.02. 1998
879 외부 DIY 18인치사제휠 타이어사이즈 질문 [16] [서경]Sk.. 12.12.04. 3648
878 외부 DIY 방패엠블렘을 자석스티커로 만드는 방법 좀... [3] [경]메탈릭 12.12.05. 2089
877 외부 DIY 서울 차량용CB 부속 오프매장 [2] [서경]Sk.. 12.12.06. 2193
876 외부 DIY 맥도음 댐퍼 다이 준비중인데요. [8] [경]스틱2발.울산 12.12.12. 2258
875 외부 DIY 사이드미러 이식 질문 이요~~ [2] (서/경)서비스센터 12.12.16. 2070
874 외부 DIY 테일램프쪽 미등연결.. 방울 12.12.19. 1887
873 외부 DIY 토마토 프론트에 대해 질문드립니다. [경기]시민임 12.12.29. 2003
872 외부 DIY 미디어에이스 X3후방카메라 질문 [서경]전투와빨대 12.12.31. 2245
871 외부 DIY 좌우깜박이문의 [6] [서경]사슴사냥 13.01.06. 2399
870 외부 DIY 테인 다운스프링 가격및장착점? [3] (서경)스포타지 13.01.08. 2938

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정