로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]새피앙

외부 DIY 테인다운스프링 VS HSD DT 둘중 어느것이...나을까요?

테인과 DT중 고민인데요..

이래저래 검색해본결과 테인은 자세는 나오는데 뒤가 통통튄다는단점이

DT는 차고 테인만큼내릴수있고 승차감순정비슷한데 오버홀을 받아야한다는점

현재 두가지다 보유중인데요 고민되네요...ㅜㅜ

한표씩좀 추천좀 부탁드려요~

아 참고로 와이프가있어 승차감도조금생각하려합니다 기존에아이박끼고있었는데

모 그정도 승차감정도요..

그리고 DT차고 조절시 휀다작업없이 테인만큼은 내릴수있는거 맞죠?

[서경]새피앙

반갑습니다~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]새피앙
[서경]새피앙
마음이 절반은 DT쪽으로 기울었어요.. 순정틱한승차감과 자세때문에요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:58
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
일체형인데 HSD껀 물러서 차고를 많이 못내리고 ㅇ내구성이 좀 약하다는 말이 많네요 그래도 일체형이 자세는 좋죠ㅋㅋ 일체형 관리잘하시면 그냥저냥 탈만하실껍니다 맨홀 방지턱 조심해서 넘으시면 그나마 오래갈껍니다ㅋㅋ 일체형달면 땅만 쳐다봐요ㅋㅋ 근데 사기건은 잘 처리하셨나요??
23:02
[서경]새피앙
[서경]새피앙 [경]꼴통스퐁
걱정해주셔서 감사합니다. 이번주말에 탈거하여 보낸다고연락왔어요.
어찌될지는 아직모르겠네요. 고소장은 작성만하면되요 ^^
23:05
[충]빽가
[충]빽가
2년째 dt쓰고있어여.처음엔 많이 출렁 물러서 승차감은 순정보다 좋음ㅋㅋ .자세 낮출려면 휀다 간섭으로인해 컷팅좀해야할듯..
앞 한손가락반 뒤 두손가락반.세팅..
dt오버홀없어지고 개선형 댐퍼 교환으로 바뀐거같은데요.

짝당7만냥. 승차감은 약간하드하네요.개선형댐퍼 무르지않고.내구성보완해서 업그레이드된제품ㅋㅋ
00:22
[서경]새피앙
[서경]새피앙 [충]빽가
참~테인보다 차고안내려가나요?휀다작업없이타려고해서요..
08:31
[서경]새피앙
[서경]새피앙 [서경]SkRillex
감사합니다 현재로서해결된건없구요 연락이되서 주말에탈거하여보낸다고하니 기다리고있어요
07:49
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex [서경]새피앙
저도 그 게시물에 댓글 달았었는데...쩝
원만하게 해결보시기 바랍니다
23:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693394
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912215
489 외부 DIY 고수님들 이 영상보시고 해결법 좀 문의해봅니다.ㅡㅜ [5] file [경]윤아파더 13.09.04. 3002
488 외부 DIY 머플러쪽 직경(?) 파이 좀 알려주세요 ~ [2] [경]강력밴드 12.02.23. 3013
487 외부 DIY 전체 랩핑 관해서 질문이있습니다 [2] 일지매(진주,창원) 18.05.01. 3019
외부 DIY 테인다운스프링 VS HSD DT 둘중 어느것이...나을까요? [9] [서경]새피앙 13.03.05. 3024
485 외부 DIY 사이드스텝 부속품 [2] [서경]문어왕자 13.09.04. 3027
484 외부 DIY 차량외부랩핑 질문이요!!ㅋㅋ [4] [전]찌니[광주] 14.05.16. 3029
483 외부 DIY 외장 도색문의드립니다. [5] file 전주지기 18.06.26. 3030
482 외부 DIY 캘리퍼도색 관련 질문좀 올릴꼐요. [8] [전]노을[군산] 13.02.16. 3031
481 외부 DIY 웰컴라이트? 장착해보신분 계신가요? [3] file [경북&am.. 17.01.18. 3032
480 외부 DIY 싸이드 밀러 관련 질문입니다. [4] 길용이 13.07.10. 3032
479 외부 DIY 에쿠스혼 교체 문의!! [3] 잇츠딜리셔스 14.06.28. 3033
478 외부 DIY 스톰, 스톰스프링 뒷 차고 문의 [7] file 왕수달 15.03.16. 3033
477 외부 DIY 프론트 DM립댐 하신분 안계신가요??혹시 작업해주는곳 아시는분.... [1] [서경]킴주노 14.08.14. 3036
476 외부 DIY 신형개조 견적이 이렇게 비싼가요..... [3] [충]식신 11.08.28. 3043
475 외부 DIY 외부 스포일러 수리 문의드림니다. [7] file [세종]앵글러M 20.05.05. 3050
474 외부 DIY 공구한스포일러 부착이 궁금합니다 [4] [서☆경]준이아빠 20.11.05. 3051
473 외부 DIY 프로젝션 장착에 대해서.. [3] [충]악어대장 11.10.11. 3054
472 외부 DIY DK마린 견인장치 구변서류 있으신분? [서경]05™ 15.04.24. 3056
471 외부 DIY 하단 네비매립 센터페시아가공 [8] 인천안준우 18.11.21. 3060
470 외부 DIY 접지 하려고하는데요 [5] file 전라광주9827 18.02.09. 3061

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정