로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
마산삼계

외부 DIY 미등 교체하려다가 실패하고 멘붕왓습니다ㅜ

카페내에 글을 봐도 이해가 안되서 라이트 탈거 하고 교체하려고

볼트를 풀엇는데 라이트도 못빼겟더라구요,,,,ㅋ

그래서 다시 볼트 체결하는데 이런,,,,망할,,,

깔깔이로 돌리는데 거의 다 들어가서 볼트 머리 부분이 뽀사졋습니다.

볼트머리 부분을 제외한 스크류로된 피스? 같은 부분은 안에 박혀잇구요,,

라이트 건들이면 놉니다..

구멍 안에 박힌 피스 같은거 뺄수 잇는 방법 잇을까요??ㅜㅜ

진짜 난감합니다...ㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]문어왕자
[서경]문어왕자
샤시피스나 드릴 날로 계속 돌려서 없에요 .. 그방법이 젤 낳을듯
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:07
[서경]연이후
[서경]연이후 [서경]문어왕자
정답 저도한번 부러져서 그렇게 뺐는데.. 너무 꽉조여 있늠그것도 힘들어요
21:16
마산삼계
마산삼계 [서경]문어왕자
드릴로 돌릴때 구멍보다 작인기리로 돌려야 해죠??
06:41
[서경]문어왕자
[서경]문어왕자 마산삼계
그쵸3미리나5미리 로 차분하게 하세요
손조심 하시구요
11:13
마산삼계
마산삼계 [서경]문어왕자
정보 감사해요~~ㅋㅋ
18:29
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주
이런 나사가 부러졌으니 맨붕이 ㅎㄷㄷ..
나사에 녹도 나고 해서 안풀리는 나사도 있고 그러더군요.. 전 미등 바퀴쪽 으로 해서 교체하려고
나사 풀다가 한개는 풀었는데 바닥쪽 나사가 녹이나서 그런지 죽어도 안풀리더군요.

나사머리 부분 빠가날 정도로 해봤는데 - - ;;
. 아 그래서 에이~~... 삐리리 포기 할까 하다가 원상태로 해놓고.. 2005년 식이라 미등 옆 구멍2개..

그쪽으로 손은 넣어서 어찌어찌 여러번 시도하다가 교체 했네요.. 손이 크면 더 힘들거예요..
손을 넣어서 했는데.. 꼭 긴팔 입고 해야 해요.. 손에 상처가 날 수 있으니까요..

빼서 보니까 필라멘트가 떨어져 있더군요.. 한쪽 미등 안들어 온지 어~언~ 5년만에 교체햇어요..
S 메이트가서 교체 비용물어보니 5만원정도 달라고 햇던것 같아요.. 등하나 교체하는데 말이죠..

미등 전구는 라이트 전구와 동일한 전구를 사용하더군요..

안들어와도 크게 불편한 적은 없었지만 밤에 미등켜면 바닥이 잘 보이니 좋더군요..

참고만 하시고 안전운전하세요~
10:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3695775
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4914450
889 외부 DIY lx고급형? 04년식...와이드가니쉬? 도어가니쉬? 관련 질문드립니다. [14] file 베티환희 15.12.22. 3754
888 외부 DIY 루프레일 폭 아시는분? 보노보노83 21.11.11. 3748
887 외부 DIY 알페온혼으로 바꿀려고 하는데요 [4] [전]촤촤[전주] 13.08.11. 3742
886 외부 DIY 슬프네요 ㅠㅠ [8] file 북한동포 15.01.27. 3730
885 외부 DIY 에쿠스혼 장착했는데 소리가 이상하네요. [15] 똥킴 19.04.29. 3729
884 외부 DIY 전조등 H4타입 6000K [9] 크리스깡 18.09.26. 3729
883 외부 DIY 사이드스텝 [2] 조선닌자 21.01.22. 3713
882 외부 DIY 이게 어디건가해서요 사이드댐 [5] file [서경]이덕기 14.08.23. 3701
881 외부 DIY 07년 범퍼에 yf나 k7범퍼 이식할수있나요? [9] [충]박카스청년 13.04.09. 3697
외부 DIY 미등 교체하려다가 실패하고 멘붕왓습니다ㅜ [6] 마산삼계 13.05.12. 3694
879 외부 DIY 그릴망작업 [8] file 파붕이아빠 15.07.22. 3685
878 외부 DIY 락폴딩 도어 락/언락 작동이 안하네요.. [충]영웅 11.12.09. 3684
877 외부 DIY 주간주행등 [7] (대전)니랑내랑두리 19.07.08. 3677
876 외부 DIY 스포티지r 235 55 18 휠타야 간섭 문의? [3] [경]우하하하하 12.09.17. 3674
875 외부 DIY 08년이전 스퐁이 범퍼 및 라이트 변경 질문 [5] [전]한악마 13.05.06. 3672
874 외부 DIY 뉴스포티지 스포일러 이식 문의..!! [3] [충]박카스청년 13.04.17. 3670
873 외부 DIY 2007년식 폴딩키 종류문의 [4] [서경]쟈니송 18.03.18. 3667
872 외부 DIY 전조등 및 안개등 교환 [6] 보조개왕자 19.10.22. 3666
871 외부 DIY 뒤늦은 후방감지기 설치 [6] 강원도산더덕 20.09.19. 3664
870 외부 DIY 형님들 타이어인치업하는데 가격얼마정도드셨나요? [7] [제주]백두 15.12.09. 3660

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정