로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]준하[군산]

외부 DIY 사제 썬루프.....

안녕하세요

제 차엔 썬루프가 없어서 문득 드는 생각인데요...

사제로 썬루프를 달게된다면 문제가 조금이라도 생기는건 당연 알구 있구요

만약 정말 하구싶어서 사제로 장착을 하게된다면 가장 일반적인걸로 가장 저렴하게 얼마에 할수있을까요?

코코썬루프나 여러사이트를 보긴했지만...

일반적인 가격이 그곳에 적혀있는 가격인가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
법이바껴서 썬룹이없는데..썬룹사제로하시면 불법입니다...탈거하던가 정해진규격에 맞게제작해야합니다..잡는일은 거의없겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사제썬룹 비추입니다...지인들이 사제썬룹 할때마다 비가샙니다..처음 1ㅡ2년은괜찮은데 그후엔 물이새는경우가허다하드라고요..... 고무가삭은거면 교체하면괜찮치만 녹이생겨 부식이일어나면 참 골치아픈일입니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:19
[서경]준하[군산]
[서경]준하[군산] [경]악당돼랑이
사제의 어쩔수없는 흠이군요ㅠㅠ

알고는있지만 실상을 본적이 읍어서요ㅋ
15:37
[경]기초수급자
[경]기초수급자
사제 선루프는 절대로 하시지마세요
절대로..절대로..
저 예전 타던차 선루프 없어서 사제로했는데 2년쯤 지나니 비가 뚝뚝뚝 완전 스트레스 였는데
그때 열받아서 실리콘으로 완전히 메워버렸습니다.
절대 하지마세요 차라리 실내 앰보싱추천합니다.혹은 루프스킨이 더 나아요
11:25
[서경]준하[군산]
[서경]준하[군산] [경]기초수급자
예전타던차종이 뭐였나요?ㅋㅋ

글구 가격은 얼마나ㅎ

실내엠보싱은 담에 윗지방 갈때 하려구요ㅎ
15:39
중원검객
차라리 엠보싱이나 실내를 꾸미시는게
11:46
[충]양갱
[충]양갱
있는차량과 없는차량 천장 보강바가 틀립니다 중간을자르고 다셔야하니 안전에도 안좋치요 비추입니다
12:26
[서경]준하[군산]
[서경]준하[군산] [충]양갱
알고는 있지만 가격대가 궁금해서요ㅋㅋ

솔직히 제차에 사제로는 하고싶지않아요ㅋㅋ
15:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3690771
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4909581
129 외부 DIY 이부분 가리개 이름이 뭐죠??? [3] file 질주러 21.03.07. 4928
128 외부 DIY 브레이크패드 교체시 공구 관련해서 문의좀드릴게요 [7] file 김이현/대구뉴스포 14.04.09. 4951
127 외부 DIY 알리표 번호판 미등 커버 타입 후방카메라 장착 문의 [2] file [대구]퐁당퐁당 20.01.11. 4956
126 외부 DIY 투스카니 엘리사 12인치 타공 디스크로터 문의 [5] [경상]석산도사 18.06.01. 4975
125 외부 DIY 알페온혼을 샀는데 한번 봐주세요~ [12] file (서경)세라시아 18.11.30. 4986
124 외부 DIY 자가 휠도색 하려고 하는데요 [4] (서경)트랜스퐁 14.09.02. 5027
123 외부 DIY 일명 플러스 접지에 대한 효과 경험 및 작업 고려사항에 대한 문의 건 [3] [서경]저푸른초원 13.08.16. 5040
122 외부 DIY DPF탈거 [23] 강원)세상밖으로 14.07.04. 5043
121 외부 DIY 일정볼륨 이상 올리면 소리가 찌져지네요. [9] file [경기]스퐁스퐁군 18.09.04. 5048
120 외부 DIY 스포티지 DM 범퍼 DIY 문의 드립니다. [DM범퍼, 다이방법] [1] file 왕수달 16.07.10. 5054
119 외부 DIY 스트럿바 장착 [10] 소떡소떡버억 21.08.23. 5056
118 외부 DIY 트렁크문짝에 손잡이쪽 가니쉬 탈거방법 알려주세요. [2] [경]달빛속으로 12.06.14. 5057
117 외부 DIY 전동접이식 사이드미러 달아보신분 계신가요?? [10] [서경]박수동 12.04.04. 5074
116 외부 DIY 엔진오일 드레인볼트 사이즈 아시는분~ [3] kta 19.01.10. 5077
115 외부 DIY 락폴딩 초기화 질문이요 [6] file [광주]심슨족 17.08.31. 5090
114 외부 DIY 방향지시등 전구는 어떤걸 써야하나요?? [2] [서경]현수매니아 17.04.12. 5108
113 외부 DIY 가니쉬.. 기아순정부품사는방법 알려주세요ㅜㅜ [10] file [광주]독탱 15.07.13. 5132
112 외부 DIY 토네이도 다운스프링쓸만한가요? [2] [서산]달달한서기 13.08.25. 5158
111 외부 DIY 후방카메라 아이소라(m008)사용자분 계신가용? [6] [서경]전투와 빨대 12.06.24. 5159
외부 DIY 사제 썬루프..... [8] [서경]준하[군산] 13.08.06. 5174

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정