로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

외부 DIY 라디오 안테나 탈거 관련 문의입니다.

안녕하세요....

단풍이 엄청나게 물들어가는 이 선선한 가을입니다.ㅎㅎㅎ

다름이 아니고..제가 안테나쪽에 뭔가를 해볼려구하는데요....ㅜㅜ...

정보를 뒤져봐도 안나오고(제가 못찾는건지...쩝) 안테나 어떻게 뽑아내는지

궁금합니다...안테나가 그냥 뽑히는지 땡겨보니 차체 판이 들리더라구요..

무서워서 그냥 놔두고...이렇게 문의해서 알아볼려구합니다....ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
트렁크을 오픈하세요.
고무웨더스트립을 당겨서 빼보시면 차채 철판과
내부천장을 함께 결합해놓은 클립이 몇 군데 있습니다.
그걸 뽑으세요. 그리고 트렁크등 양쪽에 플라스틱 핀이 있습니다.
그것도 뽑으세요. 전문용어로 오리발공구를 사용하심 편리합니다.

그리하시면 천장이 살짝 내려 옵니다. 안쪽으로 살펴보시면 안테나 고정너트가있어요
그걸 풀어내시면 됩니다. 너트사이즈가 오래되어서 기억이 안 나는군요
여튼 큰 사이즈 입니다. 그렇게 풀어내시면 되는데 저도 예전에 샤크안테나로 바꾸었다가
안테나볼 달려고 순정으로 다시 꼽았네요

안테나에 무엇을 하실 것인지 모르겠지만 미리 말씀해주시면
제가 시도를 해본 것일지도 모르니 해봐야 헛질이다 싶은건 말씀드릴께요.
참고로 안테나에 직각으로 구멍내서 배선빼는짓은 하시려면 노가다임..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:17
[전]암흑소년[전주] [경]Tom
ㅎㅎ..답변 감사드립니다...안테나를 바꿀려는게 아니구...라바<< LED작업해서 불들어오게해서 안테나볼

만들어볼려구요..근데 전선때문에..깔끔하게 할려구 안테나를 뜯어볼려구했습니다...ㅎㅎ
15:57
[경]Tom [전]암흑소년[전주]
그럴줄알았습니다 ㅋㅋ
그래서 배선빼는짓은 노가다라고 말씀드렷습니다
그리고 led 는 5파이짜리 딱 1발 넣으시면 됩니다.
밝은거 넣으시면 라바가 그냥 노랗게 빛만 나는 똥덩어리로 보여짐..
18:48
[전]암흑소년[전주] [경]Tom
지금...너무 밝은것을 넣어놨더니...확~~티가 나네요..ㅎㅎ..약간 낮은걸루 교체해봐야겠네염....감사합니다..
13:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3715811
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934017
469 외부 DIY 앞 보조범퍼 신형 번호판 장착 문의 [6] [서경]Betty 13.11.27. 2689
468 외부 DIY 숨쉬기모듈 [12] file [경]치타 13.11.26. 4151
467 외부 DIY 본넷 랩핑(무광)으로 하려는데 조언부탁드립니다. [서경↔충].. 13.11.25. 3460
466 외부 DIY 세원사이드스텝 이정도면 적당한지요?! [5] file 대물꽝조사 13.11.20. 2784
465 외부 DIY 휠, 타이어 교체 문의 [2] [서경]pa.. 13.11.17. 2106
464 외부 DIY 휠 타이어 질문좀 드립니다^^ [6] [서경]은후아범 13.11.16. 2539
463 외부 DIY 크락션고수님들... [3] [서경]한산 13.11.13. 2525
462 외부 DIY 휠도색을 하려합니다.. [10] [충]기름쟁이 13.11.11. 2859
461 외부 DIY 우리스퐁이도 브렌톤엠블럼 장착가능할까요?? file [전]촤촤[전주] 13.11.10. 3165
460 외부 DIY led 리어가니쉬세트질문이요~ [13] [서경↔충].. 13.11.06. 1989
외부 DIY 라디오 안테나 탈거 관련 문의입니다. [4] [전]암흑소.. 13.11.01. 2537
458 외부 DIY 스포 07년식 미등 전구 10T전구 인가요? [10] [충]박카스청년 13.10.16. 3964
457 외부 DIY 리어도어가니쉬&리어휀다가니쉬 교체하려면 어떻게 [6] file [서경]나자이 13.10.14. 13108
456 외부 DIY egr가드 본넷~ [4] [서경↔충].. 13.10.10. 2423
455 외부 DIY 루프랙 품번 문의드립니다. [2] [충]TyfoonK 13.10.10. 2923
454 외부 DIY 배선연결 문의드립니다. [2] duke1121 13.10.10. 2391
453 외부 DIY 리어스포일러 장착 문의 [20] [전]특별한.. 13.10.08. 3381
452 외부 DIY 후진등 문의 [7] 코이남 13.10.04. 4200
451 외부 DIY 도와주세요ㅜㅜ 리모컨으로 문이 안 잠기네요..시계도 안나와요. [4] [경]윤아파더 13.09.30. 3242
450 외부 DIY 리어스포일러장착 [4] [서경]풍 13.09.29. 2720

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정