로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
코스또꼬

외부 DIY led사이드미러 달고싶네요^^

오늘 회사에서 주차장 청소를 했습니다

아놔...난 회사가 코앞이라 차를 이용안하고 도보로 출퇴근해서 주차장쓸일이 없었고 지금도 없고 앞으로도 없는데...왜 나한테 청소를 시키냐고 ㅡ,.ㅡ;;

주차장에 담배꽁초...거짓말조금 보태 수천개는 쓸어담은듯...

담배피는 흡연자들...제발 꽁초는 바닥이 아닌 쓰레기통에...

이야기가 샜네요...암튼 각설하고...

오늘 직원주차장 청소를 하면서 다양한 차들을 유심히 봤습니다

차들을 보다보니  LED사이드미러 단 차량들이 많이 보이더군요

예전엔 그러려니하던 그 사이드미러가 오늘 왜 이리 땡기는지...이론 이론

차 기능적인거 외에 치장에 돈 안쓰기로 그렇게 결심했건만...

인터넷에 알아본 결과 장착까지 깜빡이 기능만 되는거 제네시스타입으로 10만원까지 봤는데요...인천까지 가야하는 번거로움...

망설이다 망설이다 멀쩡한 사이드미러 또 돈 10만원주고 커버교체하느니...중고딩나라에 까지 뒤적여서 싸게 하나 구입해서 다이를 해볼 생각인데요...

이거 인터넷에서 사람들말로는 다이 쉽지않다고하네요

도어트림까지 뜯어내야하고 전기,배선쪽으로는 문외한이 저한테는 그림의 떡...

그냥 10만원주고 속편히 할까...아냐 그깐 깜빡거리는게 뭐라고...아니지 그래도 몇년 탈 차인데 그냥 질러...아냐 아냐 차사고 그동안 치장에 쓴 돈만 얼마인데...

몇시간째 이러고있네요

본격적인 질문

1. LED사이드미러 다이 난이도가 어느정도인지...

2. 해보신분 계신다면 주의할점이 있다면 어느게 있는지

3. 필요한 다이공구는 어느게 있는지

다이가 어렵거나 복잡하면 그냥 포기하려고요...ㅡ,.ㅡ;;

실패확률이 높으면 그냥 업체맡기든지 포기하든지 해야할거같아요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경↔충]데빌페가수스
저두 제네시스타입 사려다 총알부족으로 걍 깜박이기능 사논거 다이했습니다^^

1. 도어트림 탈거 하시구요
2. 미러 완전 분해
3. 미러교체
4. 휀다 등선과 선 물림

다이게시판 보고 했지만 은근힘들었어요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:01
코스또꼬
코스또꼬 [서경↔충]데빌페가수스
감사합니다 감사합니다 포기하려던 저에게 용기를^^
18:49
[서경↔충]데빌페가수스 코스또꼬
미러 커넥터 선 뺄때 사진 꼭 찍으시고 고대로 꼽으셔야 두번일 안해요ㅠㅠ ㅡ자 드라이버나 송곳으로 해야하는데 제일 작은거 추천합니다^^
02:00
코스또꼬
첨 다이라 사진은 필수겠지요 신경써주셔서 감사합니다
07:59
https://www.kiasportage.net/index.php?mid=s008&search_target=title&search_keyword=%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%93%9C&page=2&division=-17207141&last_division=0&document_srl=7017118

전이거 보고했어요^^
18:03
코스또꼬
헐 첨엔 좀 쉬운거같더니 ㅎ 손재주가없다보니 과연 가능할까 엄두가 안나긴하네요
08:01
[서경]은갈치
[서경]은갈치
다이메뉴얼보고 하였는데 소켓만 조심하시면 금방 끝나요 저도 소켓 배선을 뽑았다 다시낑굴때 잘못낑궈서 ㅠㅠ죄우가 색상이다르더라구요 ㅋㅋ 방가님도움으로 어찌어찌했는데 다시 다이한다면 1시간 반이면 끝나겠네요
18:23
코스또꼬
코스또꼬 [서경]은갈치
다이메뉴얼이란게 있었군요 ㅎㅎ 감사합니다 저같은 막손이 할수있을까 싶긴하지만...다이라고는 가로바단거 말고는 전부 맡겼는데...그래도 제 손으로 하나쯤은 하는게 있었으면 하네요 암튼 감사합니다
18:50
[서경]유딩아님
[서경]유딩아님
제일짜증나는건 배선이에요... led배선 따는건 별거아닌대 사이드미러에 달려있는 커넥터 배선 핀 다 뽑아야되요...
22:29
코스또꼬
코스또꼬 [서경]유딩아님
배선이 제일 엄두가 안나네요 이런쪽으론 완전 문외한이라
08:01
[경]Tom
십자드라이버.송곳.10미리복스
3가지만 있으면 한쪽 길어야 30분짜리 작업입니다..
그리 어렵지 않아요..
처음하니 요령이 없고 방법을 몰라서 그렇지..
22:52
코스또꼬
코스또꼬 [경]Tom
톰님의 내공으론 그렇지만 제겐 헝난한 다이네요 ㅎ
08:02
취소