로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]지유아빠

내부 DIY (신형)오디오질문드립니다.

8년3월등록lx고급형입니다.

얼마전 질문올렸던,콘솔박스아래 수상한 배선의 정체를 알았습니다.

AUX배선이더군요.아세이구입해서 끼우니 사진처럼 불도 들어오구요.하지만 안타깝게도 지원을 하지 않는 오디오인가 봅니다.

질문드리겠습니다.

1.원래 사양에 출고형 순정오디오 맞을까요?

2.오디오교체말고 옥스사용방법 없을까요?

3.그카오디오 교체한다면 오디오만 구입하면 추가비용없을까요?기왕이면 블루투스 기능쓰고싶습니다.

4.혹시나,차량판매 등으로 오디오 싸게 교환해주실분??^^:
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20131010_142827.jpg (File Size: 224.1KB/Download: 14)
  2. 20131010_172855.jpg (File Size: 243.7KB/Download: 21)
[전]가는데로
[전]가는데로
옥스배선까지 없는것으로 봐서 구매자가 옵션으로 선택하지 않은것 같습니다
불투지원 오됴로 그카오됴 많이들 하는데 하기전에는 급 땡기는 그렇지만 막상있음 별로 사용안하는 아이템 중 하납니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:55
[경]신호대기중
[경]신호대기중 [전]가는데로
막상 하고나면 통화도 그냥 하고 유에스비만 사용하게 되더라구요...ㅎㅎㅎㅎ
17:59
[경]지유아빠
[경]지유아빠 [전]가는데로
댓글 감사드립니다.오디오쪽으로 배선을 확인하고 싶은데 아직 뜯어보지 못하고 있네요^^:아마 별다른거 없겠지만^^
후배녀석 투싼구입후에 어찌나 블루투스 자랑질인지 배가 조금 아프네요^^
18:00
[서경]koOm
[서경]koOm
1. 원래사양 오디오가 아닌걸로 보여요.. 옵션이 LX 기본형으로 보이는데.. 그래서 오디오가 저게 꼽혀있는걸까요...? ^^;; 아무튼 옵션이 빠지면서 배선만 들어가있는거 같아요..
옵션이 없는 차들은 옵션 장치는 빼고 배선만 들어가 있는경우가 많지요~
그래서 소소한 다이거리가 많아요~ ^^

2. 옥스 생성기라는 것이 있긴 하지만.. 음질이 그닥 좋지 않고 가격도 싼편은 아닙니다. 카팩이라는 녀석도 있지만.. ㅋㅋ 그닥..

3. 그카 오디오 배선포함해서 구매 하시고 장착 하시면..
블루투스는... 저항과 손재주만 있으면 추가 비용은 안들어갑니다. (다이방법은 다이방에 있어요~)

4. 제 오디오가 조만간 그카 오디오로 교체 되서 오디오가 남으나.. USB AUX 없는 구형 순정오디오 입니다. ㅎㅎ;
18:14
[경]지유아빠
[경]지유아빠 [서경]koOm
쿰님~~반갑습니다.저번 부품구입하신다고 고민하셨던 글 봤던 기억이ㅎ그카로 교체하시고 글한번 올려주세요.저도 삘받아 한번 진지하게 생각해보겠습니다^^
19:36
[서경]koOm
[서경]koOm [경]지유아빠
ㅎㅎ 네~ ^^
그카 오디오랑 순정 부품들 어렵사리 구해서..
아마 토요일쯤에 배송 올꺼 같아요.. ㅋㅋ
토요일은 지방에 내려가니.. 담주 주말쯤에 장착 하겠네요~
장착 이쁘게 하고 사진 올려볼께요~ ^^
19:49
[경]지유아빠
[경]지유아빠 [서경]koOm
옥스단자랑 커버,부산사업소에는 아직도 몇개 남았어요.저는 부품은 쉽게 구했는데^^:
21:15
[서경]koOm
[서경]koOm [경]지유아빠
아.. 지방에는 아직 좀 있나보네요~
대신 구해주신 분도 지방에 계신분이였는데용~ ㅎㅎ
10:20
[전]가는데로
[전]가는데로
블투가 혼자 있을땐 유용하겠죠 근데 가족이나 지인들이랑 동승시에 사용한다면 ㅎㅎ 상상에 맞깁니다
또하나의 단점은 스마트폰이랑 페어링시 다른기능을 사용할수 없다는겁니다
단점만 늘어 놨는데 유용하게 사용하는 분도 있겠죠
20:46
취소