로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]코스또꼬

내부 DIY hg기어노브 다이중 질문드립니다

안녕하세요 서경방 코스또꼬입니다

제가 얼마전 hg기어봉을 서경 킴주노님이 근무하는 평택에 들려서 15파이로 가공을 해왔습니다

킴주노님덕분에 작업이 쉽게 진행되어 글로나마 감사인사드립니다

그런데...hg기어봉에 크롬으로 되어있는부분 안에 ㄷ 자 모양의 클립있잖아요(뭘 말하는지 아시려나 ㅎ)

그 클립이 어디갔는지 아무리 찾아봐도 없네요 제가 뺐다가 어딜 둔지 기억이...ㅡ,.ㅡ

그냥 클립 무시하고 순정기어봉에 뽀족한 삼각형모양을 제거하고 hg기어봉을 끼워봤는데요

손잡이가 튀어나올때까지 넣으라는데 그 클립이 없어서인지 튀어나오질않네요 아무리 깊숙히 넣어도...

결국 깊숙히 넣어버리면 그냥 버튼에 상관없이 p에서 d까지 자유자재로 움직이고...

조금 올리면 눌러도 아예 꼼짝도 못하고...원인을 모르겠네요 그 클립이 없어서그런가...

에효...hg기어봉 작업이 수월치만은 않네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]닥솔
클립 필요 없지 않나요?
전 클립 없이 작업했습니다..
튀어 나오지 않았는데 움직인다면 아마 다른부분에 눌려서 그런것같은데요..
드라이버 등으로 눌러서 스위치가 튀어 나오는지 확인해보세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:34
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [경]닥솔
ㅎㅎ 그러고보니 클립의 여부는 크게 중요치않은듯하고요...
드라이버로 넣어보니 스위치가 튀어나오고 누르면 드라이버가 내려가니...그 부분은 작업이 제대로 된거같은데...왜 기존봉에 넣기만하면 그러는지...
암튼 답변 감사합니다 내일 밝을때 다시 해봐야겠습니다
18:53
(서경)현지아빵 [서경]코스또꼬
저도 무척이나 하고 싶은데 도와주세요 ㅜ ㅜ
20:56
[전남]홈키파팍
[전남]홈키파팍 [서경]코스또꼬
너무 많이 뚜러서 그런듯합니다 저도 당황 했지요 운행중 r로 가길래
손잡이 버튼 하단부를 누른상태로
넣어보세요 딱 맞을겁니다
22:12
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [전남]홈키파팍
아 그렇군요...하단부를 누른상태로 해봐야겠네요 ㅎ 감사합니다^^
18:45
[서경]킴주노
[서경]킴주노
HG기어봉 넣을때 버튼 나오지않나요??
버튼나오셧을때 순정기어봉 사이즈 위치기억해두시고
순정 기어봉에 구멍이 2개 뚫려 있잖아요
그 부분 라인을 HG기어봉 구멍뚫을부분과 조합이 맞으면
장착끝입니다.
09:14
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]킴주노
기어봉을 드라이버같은걸로 넣으면 버튼이 툭 나오는데 그 상태로 버튼을 누르면 아래로 내려지는것으로 보아...작업은 잘 된거같은데...이상하게 순정봉에 끼우기만하면 튀어나오질않더라고요
전라방에 홈키님이 알려준대로 한번 해봐야겠어요
아무튼 님 덕분에 작업이 용이하게 되어서 정말 감사드립니다
18:46
[전남]홈키파팍
딱맞다기보다는 거기에 맞는 위치로 맞추는거겠지요
하단부를 누르면 기어봉(레버/노브 말고) 봉 봉 봉
레버 꽂는 봉 ㅡㅡ이 가동이 않됩니다.
그위치에 맞추는거지요 ㅜㅜ
브레끼 않밟았는데 r이나 p로 간다시프믄
좀더 올리시면 됩니당. 말로하기가 ㅋ
그후 피쓰박아 고정 하세요
저는 아구가 거의 딱맞아서 피쓰질은 않했네용
22:50
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [전남]홈키파팍
음...제가 이해력이 많이 딸리나요 죄송한데요 다시한번 질문드릴게요
우선 hg기어노브는 15파이로 뚫어놨고요(킴주노님이 드릴로 뚫어줬습니다)
순정기어노브 탈거하고나서 삼각형모양의 플라스틱 펜치같을걸로 위로 잡아 올리니 뜯어지더라고요
그 상태에서 순정봉에 hg기어노브를 넣어보니...깊숙히 들어갈때까지 기어노브에 손잡이레버가 움직이질않더라고요
끝까지 다 넣어보면 레버와는 상관없이 p에서 d까지 그냥 움직이고요(브레이크밟지않아도...스위치 누르지않아도)
그래서 너무 깊숙히 넣었나싶어서 hg기어노브를 조금 올리면 또 p에서 r이든 n이든 전혀 움직이질않고요(역시 레버도 안눌러지고요)
몇번을 해도 안되길래 질문 올렸던건데요
님께서 제시해주신 해답이 hg기어노브를 순정봉에 끼울때 손잡이레버 아래부분을 누르고 끼우라는식으로 이해한건데 그게 아닌가봐요 다시 올려주신 댓글을 보니...ㅜ.ㅜ
제가 이해력이 많이 딸려서 그러니 수고스럽겠지만 조금만 쉽게 설명해주시면 안될까요 죄송합니다
23:22
[전남]홈키파팍
꼬스트꼬님께서 이해하신게 맞습니다
혹시 구멍가공을 너무 많이 하셨거나 적게
하셔서 발생하는것 아닌가요?
저는 조금씩 올려서 맞추니 되었엏거든요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
편하게 맞추는 방법을 알려드렸었던건데
추가 내용으로 혼란에 빠뜨려버렸군요
죄송합니다
07:57
취소