로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내부 DIY 이 부품 이름이 뭔가요? 스피커 관련인듯..

소용돌이 모양 이 부품 이름이 뭔가요?

무슨 기능을 하는건지 아시는 분..

스피커에서 잡소리가 나길래 도어를 뜯어봤더니 이게 스피커에 영향을 미치고 있는듯 합니다.

방음작업을 하다가 잃어버렸나 한쪽 도어에는 없더라구요.

이게 없으니까 음악을 듣다가 볼륨을 올리면 진동이 쾅쾅 울립니다.

사다가 끼워야 할거 같은데 당췌 이름을 모르겠어요 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20161106.jpg (File Size: 360.0KB/Download: 5)
Assiniboine

저건 용수철 같은 것이고요. 유리창에 연결 되어 있는거에요. 사진에 구멍난 곳에 아래 톱니 보이시죠? 그 톱니랑 왼쪽에 보이는 것이 유리 올리고 내리는 모터인데요. 그렇게 연결되어서 움직입니다. 일종의 장력 조절 같은 개념이죠. 

정확하게는 스피커에게는 영향을 미치지 않고요. 아마 부품이 빠졌기에 다른 부품사이에 공간이 생겨서 그게 떨리는 것으로 보이네요. 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:57
[KW]KTH
[KW]KTH

스피커와 관련이 없습니다.

14:06
오늘도비

네 그렇군요.

그런데 뒷문짝에는 저게 원래부터 안달려 있나봐요. 잃어버린줄 알았는데 ㅎㅎ

방음작업후 스피커에 문제가 생겼는데 우연인지 몰라도 스피커 자체 고장인듯 합니다.

부품점에 가서 스피커 사다가 교체하니 괜찮아졌네요. 한개에 2만원 정도 하더군요.

20:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713040
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931222
1164 내부 DIY 핸즈프리 마이크배선?? [14] file (경)내사랑희야hj 16.11.18. 7779
1163 내부 DIY 헤라 관련 질문입니다. [18] [서경]다율다함 16.11.18. 1981
1162 내부 DIY 직물시트 복원 문의 [2] 호생관 16.11.13. 2399
1161 내부 DIY 돌출형 네비게이션 메립형태로 변경하고싶어요~ [4] 파란눈사람 16.11.11. 2670
1160 내부 DIY 블루투스관련 [2] (경)내사랑희야hj 16.11.08. 1772
내부 DIY 이 부품 이름이 뭔가요? 스피커 관련인듯.. [3] file 오늘도비 16.11.06. 2232
1158 내부 DIY 포항 대구 경북 쪽에 가죽시트 추천 좀 부탁드립니다 야호야 16.11.02. 1320
1157 내부 DIY 운전석 밑 사이드페드 품번좀 가르쳐 주세요 file [경]영근영준아빠 16.10.28. 1790
1156 내부 DIY 스캐너 [11] [서경]윤결파더 16.10.26. 2199
1155 내부 DIY K7 헤드레스트 호환될까요? [5] file 오늘도비 16.10.26. 5596
1154 내부 DIY 에쿠스 콘솔 장착문의 [1] 미남대마왕 16.10.20. 2155
1153 내부 DIY 시트 문의드립니다.!! [1] Shun_0604 16.10.19. 1904
1152 내부 DIY 일체형 내비 집중키 사용하시는 분들 알려주세요! [2] [서경]구스오빠 16.10.08. 1741
1151 내부 DIY 1열 순정 열선스위치 배선도 [3] [경/울]하루종일뚱 16.10.07. 4018
1150 내부 DIY ECM 룸미러 전원이 안들어 옵니다. [2] file [서경]윤주열 16.10.07. 6218
1149 내부 DIY 네비 하단매립 질문드립니다!! [2] [서경]권관장 16.10.06. 2033
1148 내부 DIY 자동개폐장치 (운전석 도어락) 작동 안 됨 [3] 물만두 16.10.02. 3612
1147 내부 DIY 2010년형 글로브박스 조명 ...? [7] 무시로 16.09.30. 2164
1146 내부 DIY 재부팅방지기와오디오 제것은 이게 맞는건가요? [2] file [경기]스퐁스퐁군 16.09.29. 1877
1145 내부 DIY 엑센트나 그랜드스타렉스 순정오디오 스퐁이에 장착가능하나요? [3] file 필립람 16.09.28. 4863

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정