로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오디오cd인식율이 떨어진다거나... cd플레이어가 자주 고장나시는 분들에게.

mp3 cd구워서 듣고 다니시는분 참고하세요~

저도 제취향대로 음악을 듣고 다닐려고 mp3 참 많이 구워서 가지고 다니는데요.

저번주 오디오가 고장나서 고치러 갔다가 사장님께서 말씀해주시더군요.

첫째, 일단은 데이터cd로 굽는것 보다는 오디오cd로 굽는게 인식율도 높고 기계에 부담도 안간다는 것.
        다만 이방법은... 오디오cd는 노래 제목이 안나오기에... pass

둘째, 요즘 cd writer의 성능이 좋아져서 기록하는 속도가 상당하죠.
        cd인식율을 높이기 위해서는 1배속 추천. 다만... 1배속은 너무 느려서 속터지기에... 되도록 저배속으로 하되 8배속을 넘지 않는 것을 추천.

전 둘째 방법으로 할까 합니다.

오디오 고장나면 괴로와요...

ㅋ...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]삽살이 2007.05.23. 10:23
ㅋㅋㅋ 8배속 이하로는 어떻게 구워요?
저는 네롱이 로 굽는데..
최저가 8배속나와요~
[서경]레디어스 작성자 2007.05.23. 10:29
숯땡이 님은... 스포중독이 상당하신가봐용~
ㅋㅋㅋ
삽살이님~
저도 방법몰라용~
그래서 저두 8배속으로... 제가 좋아하는건 전부 다시 꿧습니다...
ㅋㅋㅋ
[서경]터프아리 2007.05.23. 10:44
저도..CB로 읽었다눈~ㅠㅠ
[서경]레디어스 작성자 2007.05.23. 10:48
ㅋㅋㅋ
그러고 보니... 저도 CB로 잘 못 볼수 있겠다는...
제목수정해서 오디오를 붙여야 겠네요~
^^
[경]스노위 2007.05.23. 12:53
네롱 8배속이하로 구워지지 않나요???
난 구운것 같은뎅......-.-;;;
집에가서 확인해봐야겠네요
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.05.23. 12:56
늦은 속도로 구울수록 당근 좋다는건 알지만..
넘 답답하죠..아주 환장합니다 ㅡ_ㅡ;;

요즘엔 잘 뿌리지 않지만 전에 한참 시디 구워서 뿌릴땐..
몇십장을 구워야 하는데 1배속이면 속터져 죽었을겁니다..ㅋㅋ
전 주로 24배속으로 굽습니다.
에러율 거의 없어서 만족합니다..

뭐..가끔가다 진짜 할일없을땐 12배속으로도 굽긴합니다..^^;;
[경상]평범맨 2007.05.23. 23:21
일반데이터 씨디로 이용해서 네로로 구우면 8배속까지만 인식을 하고
오디오전용씨디로 하니 4배속까지 인식을 하더군요..엘지씨디롬..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 370만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 492만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]마초맨 11.09.08.20:30 6657
[대경]다크호스8 13.07.04.10:32 6655
[경]초원숭이 13.05.26.00:47 6654
[서경]JJ™ 10.11.06.13:36 6653
운동이젤쉬웠어요 21.04.26.21:47 6650
[경]류넨아이스 13.08.10.14:44 6650
[서경]향기쟁이 13.08.20.10:07 6649
young11 21.04.29.11:31 6648
스페어타이어 12.01.11.13:32 6644
[경]슬픈TG.. 10.03.18.02:48 6644
[서경]파라 12.10.19.12:59 6642
[경]_하얀소™ 19.06.23.21:59 6641
초보라고 09.12.03.22:56 6640
[서경]제로쿨 10.08.04.22:48 6637
[충]AimHIGH 07.03.18.19:17 6637
[경]사탄 21.06.08.22:30 6636
[서경]GeeWon 19.12.02.13:35 6635
[전]택이[광주] 12.01.20.10:41 6635
넉울-_-v 11.07.18.20:32 6635
[서경]막둥이 12.03.26.01:36 6634
[서경]쿈 10.12.08.16:14 6631
[서경,전라]Gun S 09.08.17.15:07 6631
힌둥이™ 17.11.12.09:19 6630
[서경]수원흰둥이 15.12.12.11:32 6626
[서경]팬케이크™ 06.02.02.10:42 6626
서울/아이린 22.02.19.11:14 6625
[서경]LOHAS 18.08.14.15:03 6625
[강원]지애찌 06.02.23.19:04 6624
(서경)돼지뚱땡스퐁 12.02.10.09:09 6623
네티러브 05.10.12.10:13 6623
[충]_뽀뎅이 10.09.07.17:46 6620
[서경]레디어스 07.05.23.10:03 6619
최동주06sportage 22.01.10.16:14 6619
와이퍼 04.08.30.20:09 6618
[충]응큼너부리[R™] 21.04.21.03:21 6616
하야부사. 17.11.08.16:12 6615
초보라고 12.02.21.19:38 6614
김약간 18.05.26.19:51 6611
초보라고 09.02.14.17:08 6610
정재우 04.07.23.12:08 6609