로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지에 어떤 와이퍼를 장착하셨나요?

저는 불스원 코팅 워셔액과 보쉬 와이퍼를 지금까지 사용하다가 언제부터인지 보쉬 와이퍼가 삑삑 고무 마찰 소리가
나고 잘 닥이지 않아서 이번에 공구했던 와이퍼를 장착했는데 이건 증상이 더 심하더군요.
증상이라 하면 운전석 와이퍼가 지나간 자리에 그물 모양의 잔상이 남아서 진짜 신경 쓰여요.
그래서 보쉬 와이퍼에 대한 글을 검색해 보니 렉스턴 동호회에 이런 글이 적혀 있네요.
" 보쉬 와이퍼는 코팅 워셔액이나 코팅 세척제와는 상극이고 같이 사용할 시에는 잘 닥이지도 않을 뿐더러
삑삑 소리나는 증상이 심하다." 라는 불평 섞인 목소리가 한두분이 아니더군요.
저 역시도 그동안 제일 좋다고 믿었던 보쉬 와이퍼가 자꾸 신경 쓰이게 하니 창문을 닦을 때마다 신경이 쓰여서
골치가 아프네요.
스포넷 회원분들은 각자의 티지에 어떤 와이퍼를 사용하고 있는지 알고 싶습니다.
댓글을 본 후 현재 장착된 노후레임 와이퍼를 제거하고 다른 제품을 구입하려고 합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]스포타임 2010.08.14. 01:12
저도 보쉬 쓰고 있는데... 그물모양의 잔상이 남는관계로 이번 여름 끝나면 교체하렵니다...
profile image
[충]자룡 2010.08.14. 02:19
마트표 와이퍼 이용중인데 그냥 그러네요
[서경]티지™ 2010.08.14. 02:46
전 아는분 통해서...
순정으로 두달에 한두번씩 갈고있다는..ㅋㅋㅋㅋ
네오블레이드 쓰다가 순정쓰는건데..순정도 자주갈아주니깐 좋던데요?!^^
[경]deepsky1226 2010.08.14. 06:45
그냥 모비스 부품대리점 가서 스포티지에 딱 맞는거 사세요...

진짜 조용함... ㅎㄷㄷㄷㄷ
[충]블랙_iPhoner™ 2010.08.14. 08:46
뷰맥스 플러스 쓰고 있어서,, 티비에서 강소기업인가 거기서 볼보 등 납품한다는 거 보고 쓰고 있는데,,
보쉬 마냥 운전석 중앙에 그물처럼 물기가 남아요 ㅡㅡ;;;
근데,, 위로 올라갈때는 안 그런데 내려올 때는 꼭 그러네요,,, 와이퍼를 좀 뒤틀어 봐야겠어요, ㅋ
[경]바람난붕붕이 2010.08.14. 09:22
그물모양 잔상이 저만 그런게 아니군요~ㅠㅜ
어제 집중호우 내릴때 차 세워놓고 서있었는데.. 다른곳은 빗방을이 흘러내리고... 그물모양의 잔상이
남던 부분은 빗문전체가 펼쳐져서(?) 유리를 다 뒤덮어서 흘러내리더군요~
코팅면이 벗겨진건 아닌까요~-,-
[충]빽가 2010.08.14. 09:25
보쉬...보쉬중에 제일좋은거 쓰세요.. 에어로트윈?ㅋ
슝슝이 2010.08.14. 09:27
헐...저만 이런 증상을 격은게 아니였군요...
정말로.삑삑..~~~ 이소리때문에 와이퍼 작동할때마다 신경쓰여서 미치는줄 알았습니다.
운전석에 작동뒤 자국 때문에 신경이 여간쓰이는게 아니였습니다.
글애서 이번 공구때 진행되었던 제품을사서 다시 쓰여봤는데..이번것두 마찬가지였습니다.
정말로. 보쉬제품에 문제가 많은거 같습니다.
어떤 제품으로 바꿔야 하는지~~~횐님들 알려주세요..
[충]춤추는 가위손 2010.08.14. 10:28
그냥 순정이 최고인듯..

블레이드타입은 첨에 좋은데 금방 변형이 와서 착 안달라붙더군요..

블레이드 타입은 앞유리가 평평한 타입의 차에 잘 맞는듯.. 스퐁이는 굴곡이 좀 심하게 볼록해서 잘 안맞는듯해요
[충]Brad Thomas 2010.08.14. 11:06
저는..마트에서 제일 싼거 운전석만 여러개 구입해서 잘 안닦이면 그때그때 교환하는데,,ㅎㅎㅎ아직 불편한점 없습니당..ㅎㅎㅎ가격도 부담안대구,,ㅎㅎ1년에 2-3개 정도 쓰는거 같네요,,ㅎㅎ보조석은,,한번도 안갈았는뎅,,,ㅎㅎㅎ
[서경]Mr.또라에몽 2010.08.14. 12:17
저도 뷰맥스 인가 그거 사용중..ㅎㅎ
보쉬 쓰다가 저도 그물같은 잔상땜시 다시는 사용을 안하게 된다는..ㅎ
뷰맥스 인가 그건 리필만 따로 나와서 부담없이 자주 갈아줍니다..ㅎㅎㅎ
6층남자 2010.08.14. 12:47
마트에서 가격비교후 제일 저렴한것 혹은 행사상품~~
[서경]야작 2010.08.14. 16:45
저도 모비스 사용중인데 마지막 부분에서 벅벅 소리나네요... ㅡ_ㅡ;
[서경]곰곰 2010.08.14. 20:01
뷰맥스 플러스 사용중인데 괜찮습니다~ 같이 받은 리필은 아직 안뜯었네요^^
[충]AimHIGH 2010.08.15. 23:16
제 경험상으로는 플랫와이퍼 쓰시려면 유리에 아무짓도 안해야 합니다.
유리에 나노캅을 비롯한 발수코팅, 발수 스프레이 등을 사용하실 경우 플랫와이퍼와 궁합이 안 맞습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?