로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[급질~정말 급해요ㅠㅜ] 미등, 깜빡이 배선

12시 부터 시작해서.. 그놈의 LED몇발 때문에 밤9시가 되어 가는 지금에도 마무리를 못하고 있네요
라이트 멍텅구리 부분에 UFO LED를 박았습니다.
중앙 주황색은 깜빡이에 연결, 화이트는 미등에 연결 했습니다.
-,+ 연결 했습니다.
문젠.., 미등도 깜빡디도 LED는 작동을 안하네요~
전구는 다 들어오는데 말이죠~ ㅠㅜ
연결을 잘못한걸까요..?
분명 -,+ 확인해서 같은것 끼리 연결 했거든요~
라이트 분해했을때 안에서 보이는 배선에 연결했습니다
댓글 기다리겠습니다.
정말 하다가 안되면 내일 업체로 싸들고 가야 할지도 모르겠어요~ ㅠㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]세비 2010.10.17. 21:46
어느 업체에서구입하신건가용.. 제가 해보진 않앗지만..; UFO LED 라는거.. 배선도 나온거 없나요?-ㅅ- 어느게 어떤거고..
[경]바람난붕붕이 작성자 2010.10.17. 21:58
아.. 엑스룩에서 구매했어요~ UFO미등 이라는것도 팔더군요..
전 그냥 다이킷 구매해서 제가 납땜질 했구요~
[충]세비 2010.10.17. 22:10
에.. 대충 찾아봤는데.. 걍 머.. 한선은 주위LED선이고.. 한선은 중앙 LED 선과.. 접지 선으로 나뉘어져있떤데
맞나영?-0-
혹시 설치 하시기전에 테스트 해보셨나영?-0- + - 를 구분하시고 확실하게 연결을 하셨다면.. 그래도 안된다면..
어디 접지 불량.. 아니면 끊겼을수도있구요.. 직접 땜하실때 극성에 제대로 하셨는지나..
테스트도 해보고 다셨는데 안된다면.. 선중에 뭔가 접지가 불량이 났을수도있겠네여..
[경]바람난붕붕이 작성자 2010.10.17. 22:24
문젠.., 라이트를 차량에 커넥터 연결 해서 테스트 해보면 안됩니다.
커넥터 분리하고 LED 부분배선에 6V건전지로 테스트 해보니깐.., LED정상 점등 되긴하던데요~
ㅠㅜ
내일 업체가서 물어봐야겠어요.., 베젤만 했으면 후다닥 했을텐데..
난생첨 LED해본다고 했다가 내일 출근할때 라이트 없이 차량 운행하게 됐네요~
업체가면..라이트 조립까지 하는데 3만원정도 주면 하겠죠~ ㅠㅜ
profile image
[경]부티지 2010.10.17. 22:56
사진상에 케이블색상으로는 배선연결 상태를 확인할수가 없네요
전원(-)를 어디에 연결했는지 모르겠네요 헤드라이트에 연결하면 헤드라이트 점등시
전원이 들어오지 않나요? 헤드라이트 켜고 깜빡이 작동해보세요
마이너스를 2번사진에 헤드라이트구멍 옆에 있는 커넥터에 연결해보세요
[충]세비 2010.10.17. 23:06
LED 색깔마다 동작 전압값이 틀릴텐데..-0- 다이키트로 사셨으면.. 다맞춰져있을텐데 킁..-ㅅ-
그런데.. 라이트는 일반 전구가 들어갈텐데.. (-)가 따로 있던가요?-0- 전 라이트는 불법땜에.. 걸릴까봐
범퍼당길때만 함 뜯어보고 그안까지는 제대로 안봤거든요.. 제가 실내 다이할때는 모 전구 있던곳은.. 기어판넬이군요..
그쪽은 (-)가 따로없어서 접지를 주위 선을 끌어왔어야했죠.. 라이트도 전구라면.. 따로 접지가 없을지도..-0-
혹시 접지 연결하실때 테스터기로 제대로 (-)인가 확인해보셨나요? 테스터기 있으시다면.. 함 찍어보셔요..
[서경]불광튀지[고영웅] 2010.10.18. 08:48
첫번째사진 3가닥 나온전선에 빨강 녹색 검정이 보이는듯한데 제 느낌으론 빨강이 깜빡이 녹색이 미등 검정이 접지 이렇게 구성인듯한데 맞으신가요? 그렇다면 배선연결이 잘못되셨습니다. 첫번째사진상으로만 봐서 제가 배열한 색상의 구성이 맞다면 깜빡이 +는 제대로 연결하셨고 미등을 -선에 연결하신거고 -선을 미등에 연결하셨네요. 첫번째사진의 빨간선이 깜빡이 +선이며 검정선이 접지선입니다. 두번째사진은 잘 안보이지만 일단 미등선은 뻔데기전구들어가는 소켓에 연결된 선에서 녹색선이 미등선입니다.(녹색인지 가물가물한데 여튼 뻔데기전구소켓의 검정선이 아닌 다른선)
[경]바람난붕붕이 작성자 2010.10.18. 09:00
첫번째 사진에서 빨강색이 (-), 녹색이 (+)입니다.
제가 LED로 허접하게 만든 테스트기(+,- 정도 확인만 가능)로 확인해봤어요~ ㅠㅜ
왼쪽으로 나간 흰색, 검정은 미등 (+),(-)에 연결 해뒀구요~ ㅠㅜ
오늘 아침에 결국 라이트 없이 출근했습니다` ㅠㅜ
아~ 정말이지 배선은 어렵습니다~ ㅠㅜ 제되로 된 테스트기도 없고~ ㅠㅜ
점심때 업체 가보던지 해야겠습니다~ ㅠㅜ
[서경]불광튀지[고영웅] 2010.10.18. 13:25
기존선 말고 연결하신선에 빨강이 - 녹색이 +라는 말씀이시죠? 그럼 반대로 연결하신거네요... 라이트 내부의 빨간선이 + 검정선이 -인데말이죠...
[경]바람난붕붕이 작성자 2010.10.18. 13:43
ㅠㅜ
이제 차근차근 생각해 보니깐 그런것 같기도 하네요~ ㅠㅜ
근데 벌써 점심시간 이용해서 차량 업체에 맡겼어요~ ㅠㅜ
제가 집이 좀 멀어서 라이트가 없으면 퇴근을 못하거든요... ㅠㅜ
배선+라이트 결합+미등전구교환+운전석 안개등교체... 이렇게 5만원 줬어요~ ㅠㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?