로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]펜이

분해/조립 사이드브레이크 틈으로 물건이 빠졌네요 ㅜㅠ

아파트 주차장 출입 시 사용하는 리모콘이 사이드브레이크 틈으로 빠졌네요 ㅜㅠ

쉽게 뺄 수 있는 방법이 따로 있을까요?

아님 분해해서 빼야 하나요? 운전석, 조수석 시트 때문에 그 부분만 분해는 어려워보이던데...

가급적 알아서 처리해보고 싶습니다만 ㅜㅠ

기아자동차서비스 같은 곳 가면 비용이 어느 정도 들까요?

조언 부탁드립니다~!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]펜이
[서경]펜이 [서경]줄리앙
아... 담배 피시는 분들은 그렇겠네요.. ㅜㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:02
[서경]펜이
[서경]펜이 [서경]영산포섹가
아... 감사합니다. 일단 시도해봐야겠네요!!
17:02
[경]닐리리
[경]닐리리
암 레스트 재끼고, 그 부직포로 보이는 사물함을 제거하면 바로 차체 철판이 보임니당..
바닥 부직포를 뭐 뾰족한걸 이용해서 들어올리면...볼트 풀어서 바로 탈거할수 있게 되있습니다...
09년식인 제차는 원가 절감으로..볼트 체결도 안돼있더라는 ㅋㅋ ....
가장 빠른방법인듯 합니다...
그래도 안보인다면...흠...... 콘솔제거 할수 밖에 없네요... 콘솔제거가 그렇게 힘든것도 아닙니다만..
다이매뉴얼에도 있구요...
04:40
[서경]펜이
[서경]펜이 [경]닐리리
원가절감... 볼트 하나 얼마한다고 ㅜㅠ... 콘솔 제거 막 찾아보긴 했는데... 다시 한번 찾아봐야겠어요ㅎㅎ 감사합니다!!
17:04
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
저는 sd카드 빠트렸었는데. 열선 스위치 뜯어서

보니까 보이더라구요. 그래서 꺼냈던 기억이..^__^
11:36
[서경]펜이
[서경]펜이 [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
열선 스위치 뜯는 법도 다이매뉴얼에 있겠죠? 아... 부디 잘 찾아지길 ㅜㅠ
17:04
[충]달리는고독
[충]달리는고독
전 동전 한세개 빠젓는데ㅋㅋ걍포기하구 냅둿습니다ㅋㅋㅋ
07:11
[서경]펜이
[서경]펜이 [충]달리는고독
전... 저희 집 것도 아니고 누님네 주차장 리모콘이라 포기할 수가 없네요 ㅜㅠ....
17:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3686711
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4905680
38 분해/조립 본넷 레버 와이어가 정상적으로 당겨지지 않습니다. [6] file [충]야메술사™ 18.07.01. 8831
37 분해/조립 운전석 내부 도어캐치 교체 방법 알려주세요 + 운전석 시트 수리 후기 [13] file [서경]SP07 19.06.12. 8867
36 분해/조립 오디오 2딘에서 1딘 2개로 바꾸려고 하는대 브라켓이 필요하나요? [4] file [서경] 아나낀 13.05.25. 8944
35 분해/조립 트렁크 내장 탈거 어떻게 하나요? [4] file [서경] 아나낀 13.05.29. 8980
34 분해/조립 120키로시 핸들떨림증상 여전 [17] 충북(땡꼬) 13.05.02. 9093
33 분해/조립 이지카경보기전원(EZ1-R7000) [3] kyongho78 14.03.07. 9116
분해/조립 사이드브레이크 틈으로 물건이 빠졌네요 ㅜㅠ [10] [서경]펜이 13.02.04. 9336
31 분해/조립 오늘 재떨이 분해하려다.. 사고를 쳤습니다 [5] file [서울]앵티지 13.08.23. 9980
30 분해/조립 쇼바스프링 교체 공임 요즘 얼마하나요? [13] [경]초원숭이 18.08.27. 10091
29 분해/조립 시트 탈거하는 방법 나와 있는 게시물이 있을까요? [9] file [서경]개천절 16.05.30. 10389
28 분해/조립 흡기크리닝을 DIY할려면... [10] 신스포 13.10.28. 10784
27 분해/조립 핸들 분해 방법 좀 알려주십시요. [2] [충]MT스포티지 15.01.18. 10883
26 분해/조립 ecm룸미러 탈거 방법 문의드립니다 [서경]천상마리 12.04.08. 10890
25 분해/조립 헤드라이트(전조등) 교체방법 알려주세요... [4] [경]솔이파파 14.04.17. 10935
24 분해/조립 2대 차량 매립/올인원 네비 교체(탈거) 비용 문의 [1] [서경]이장! 13.01.20. 11254
23 분해/조립 내부 B필러 탈거 문의 드립니다... [2] file [서경]안경왕 14.07.31. 11361
22 분해/조립 오무기어 공임비 대략 얼마나 주셧나요? [2] 충북(땡꼬) 13.06.18. 11553
21 분해/조립 괜찮은 복스알 세트 추천 부탁드립니다. [8] 슈퍼매쓰 18.07.18. 11615
20 분해/조립 웨더스트립(고무) 교체시 분해방법 문의 [3] 신스포 13.06.14. 11696
19 분해/조립 범퍼 단차를 어떻게 맞춰야 하나요?ㅎㅎ [3] file [충]구타유발자 14.08.31. 12198

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정