로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

흡기 크리닝 주기?

흡기 크리닝이 가성비가 젤 좋다고 하는데요.

요즘 엔진소리도 크고 출력도 떨어진듯 해서 관심 갖고 있는데요.

흡기 크리닝 주기를 보통 얼마에 하면 좋을까요?

뉴스포티지 2005년식 wgt

현재 51,000km . 거의 주행을 잘 안해서리...^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]이지 2013.04.21. 10:09
저도 궁금하네요..

6년식 17만 주행중인데

한번도안했습니다 ㅎㅎ
profile image
[서경]연필 2013.04.21. 10:49
주행 많이하는 차량보다 안하는 차량이 더 필요해요
저도 wgt인데 11만뛴건데 8만때 타이밍 갈면서 뜯어보곤
다음에하라 하더라구요
서울와서 차량 운행이 적어서ㅎ
[서경]키라칸 2013.04.21. 11:11
특별 한 주기 같은건 없고요 보통 타이밍 하면서

인젝터 크리닝 .흡기 크리닝 같이 합니다.

저같은경우는 4만에 미션 오일등등 하면서

크리닝 했고 엔진 갈면서 8만5천에 하게 되었네요

정상적으로 했다면 10만정도에 타이밍 하면서

했을듯 하네요
GenieT.YuNi 2013.04.21. 11:29
저는 13만에 처음 했습니다. 양호하다고 하던데요. 해서 좋은것도 있고 나쁜점도 있습니다. 얼마까지 탈지는 모르겠지만, 한번으로 만족하고 다시 돈 들여서는 하지 않을 생각입니다.
[서경]최강삼식이 2013.04.21. 18:00
고속주행이 많으시면 그렇게 많이 싸이지는 않은듯 하드라구요
첨에 차사서 숟갈로 퍼내면서 보여주더니 고속주행에 고알피엠좀 올려서 주행좀하고 흡기크리닝하면서 봤더니 처음대비 7~80%정도는 사라진듯 하드라구요
[강원]김태호^.^ 2013.04.21. 20:05
저는 29만 주행하는동안 한번도 안했습니다..

주기 같은거 없습니다..
[경상]스포매니아 2013.04.21. 23:24
흡기청소는 다이하는데요.....3만마다하는게 나을듯 싶습니다~3만에 흡기뜯어보면 카본엄청나더라구요....
[경]Tom 2013.04.22. 00:14
흡기청소& 크리닝에 대해 정확히 알려드릴께요.

돈 몇 만원 받고 하는 흡기크리닝은 스로틀바디 호스 띠고
그냥 약품 뿌리고 악셀링 하는 정도 입니다.

분명히 말하지만 스로틀바디 입구에 묻은 것만
눈에 씻겨져 보이는 것이지 아무 효과 없습니다.

흡기매니폴더 뜯고 제대로 작업하셔야 합니다.
저는 8만때 한번 뜯어서 숟가락으로 퍼낸적이 있어요.
사실 손재주가 조금 잇으시면 분해. 조립 이라서 큰 어려움은 없지만

자잘한 일을 많이 해야 해서 귀찮아서라도 못합니다.
한번 제대로 하셨으면 주기적으로 바디 입구에 약품 뿌려셔
청소해주시는 것도 좋지만.

듣기로는 크리닝 약품 막 쏘아되서 악셀링한다고 차에 좋은거
하나도 없다고 들었습니다. 그래서 저도 딱 1번 하고 그 후로는
스로틀밸브에 약품 쏘고 그러지 않았어요..

차라리 귀찮아도 흡기매니폴더 뜯어서 한번 깔끔하게 하는게
나은거 같더라구요~
[경]스틱2발.울산 2013.04.22. 09:47
[경]Tom
맞는듯 합니다.

어떤분은 유명업소에서 작업하다가 이물들이 안쪽으로 들어가서 완전 분해를 하고 생난리를 치는 분도 계셨다더군요.

제가 그동안 쭉 보니 별이상 없는 차는 그냥 타도 아무 상관 없을듯 합니다.

차가 찜빠 하고 이러면 이것저것 수리를 해야 함이 맞는듯.

직영기름 넣고. 첨가제 한번씩 넣는거로 위안을 삼네요...ㅎㅎㅎ
[서경]성현아빠 2013.04.22. 10:46
흡기 크리닝 할때 시간이 5시간정도 소요되므로.. 기존에 이미 해 놓았던걸로 하면 3시간 정도 걸린다 하더군여...
근디.. 시간 절약한다고.. 이미 청소 해 놓은 다른 것으로 빠궈도 게안은건지...
[경]스틱2발.울산 2013.04.22. 16:43
[서경]성현아빠
저거들 편하자고 그렇게 하더군요.

당연히 선 설명 받아야 하고요.

어떤분은 설명안해주고 바꾸고 나서 . 찜찜 하다고 작업 했는거 원복 하는 분도 있어요.
스포타이거 2013.04.27. 06:43
시흥 안산에 잘하는곳 소개해주세요. 저도 8만에 거의 시내주행이거든요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?