스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 셀프세차장에서 개인세차용품(카샴푸 등등) 사용할수 있는 곳 있나요?

||0||0몇곳 안되는 셀프세차장 들어가봤는데...

가지고 온 카샴푸 사용은 절대 금지!! 라고 되어 있어서요;;;

혹시 사용가능한 세차장 있을까요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경] M I STYLE
새벽이나 야간시간대를 많이들 이용하시던데여... 저야 세차장에 있는 거품솔을 쓰니 상관은 없지만
북적거리는게 싫어서 항상 요시간대를 이용하지요.... 특히 새벽시간대에 가보면 고무장갑 끼시고
세수대야 가져다 놓으시고 세차하시는 분들을 자주 봅니다 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:39
[서경]서영아빠™
M I STYLE님 말씀처럼 관리인이 출근전 새벽 일찍 가시면 카샴푸를 해서 하시는 분들 많습니다.
저도 마찬가지고요. 단, 주말에 일찍 일어나야 하는..ㅠㅠ
14:00
[서경] VIC4
[서경] VIC4
저도 한.. 새벽 1시쯤 가서 카샴푸 사용합니다. 그시간에 가도 타동호회사람들이나.. 기타.. 사람들 많네요.
반은 카샴푸.. 반은 그냥..
14:10
[서경]알콩달콩
어? 의정부에서는 사용해도 되는거였어요??
이번주 꼭 가야겠네요 ㅎ
14:14
[서경]알콩달콩
새벽1시... 와우~.. 대충세차해도 1시간은 걸릴텐데..
그럼 잠은 언제 주무세요;; ^^;;;
(제가 너무 게으른가봐요 0_0)
14:16
[서경]아킬레스
저도 차구매후 비가와서 세차하려구
12시에 가서 카샴푸 사용했습니다.ㅎㅎ
쫄아서 빨리 칠하고 물뿌리고~ㅎ
융으로 딱는데 시간이 진자 오래 걸렸지요~
14:20
[서경]딜레마♂
오목교역 근처에 있는 우당셀프세차장....카삼푸 및 광택 가능ㅋㅋ 차후에 시간되시면 저랑 함께 가시죠~행님~ㅋ
14:30
[서경]알콩달콩
오목교... 순간 위치가 확인이 되지 않아.. 옆 직원들께 물어봤더니.. 양천구 목동쪽이래...

으흐흐... 분당에서 출발하면... 2시간은 족히 걸리고... 거기서 집에 가면.. 흐흐 2시간은 족히... 세차 최소 1시간...

넘 멀잖오 ㅠ.ㅠ
14:56
[서경]딜레마♂
ㅋㅋㅋㅋ그렇군요^^ 그럼 분당쪽에 좋은 세차장 있으면 제가 그쪽으로 달려갈께요~^^ 대신 세차비는 행님이 부담해 주세요...콜~~~? ㅋ
15:04
[서경]알콩달콩
용미니님 글을 보니 분당에는 카샴푸 쓸수 있는곳이 없는거 같오~

의정부는 가능하다고 하시네...

이번주 금욜 의정부에서 함 쪼인할까나?...

이번주 금욜... 흑.. 내일이네... 벌써..
15:29
[서경]딜레마♂
낼은 늦게 퇴근해서 의정부 세차번개 참석이 어려울듯싶은데요 ㅠ.ㅠ

다음에 뵙도록 할께요...^^
15:34
[서경] VIC4
[서경] VIC4
너무 늦은 시간이니 다음날 쉴때 부인이랑 같이 가서하죠.. 그시간에 가도 어찌나 사람이 많은지..ㅋㅋ
15:48
아앤
아앤
마장동쪽에도 한군데 있습니다.
16:31
[서경]늑투™
[서경]늑투™
세차장에 주인이 퇴근하면 가능합니다,,,
셀프 세차장에서 솔직히 카삼푸 사용하면 눈치 보이죠....^^
16:44
[서경]알콩달콩
세차장 솔로 거품으로 닦으면 제대로 안닦이는거 같구.. 기스 많이 날것 같아서요 ㅠㅠ
16:48
[서경]딜레마♂
행님 집으로 초대해 주세요^^ 형수님이 저 좋게 보시잖아요ㅋㅋㅋ
16:56
[서경]지랭
[서경]지랭
지금 분당지역을 다뒤지는중 ...아직 못 발견 흐미....
알게되면 공지드리겠습니다.....야탑주민....ㅋㅋ
17:21
[서경]지랭
[서경]지랭
찾았어요....미금셀프세차장 .. 031-718-0726
단 주말에는 안되고요....평일에 가능한데요...전화문의 했어요...
17:33
[서경]마체스
거의 카샴푸을 자유롭게 사용할수있는곳은 없죠...^^:
그래도 사장님에게 천원씩만 더 줘두 맘편히 카샴푸 사용할수있는곳도 꽤있습니다..

안그러면 무조건 아침일찍 소집훈련 나가듯 기상해서 가야하거나 저녁늦게 가서 하는방법이 대부분이죠..
17:55
[서경]알콩달콩
오오~ 미금에 있어요? 햐~ 그럼 금요일밤에 퇴근해서 함갈까요??
아차차.. 의정부 세차벙개가 있군효...
훔.. 우짜지...

암튼 정보 감사합니다~ ^^
적어놔야징~
18:19
[서경]알콩달콩
아~ 그렇군요 ^^;
제가 원래 시골살다 서울온지 얼마 안되서요
시골에서는 주유소에 무료셀프세차장이 있는곳도 있었어요 ^^
고압세차 및 세제 다 무료였어요 ^^;
심지어 주유를 하지 않아도 ^^
눈치볼 일도 없었답니다...

지금도 그럴려는지는 ^^;;;
18:24
[서경]지랭
[서경]지랭
저도 금요일에 건수가 잡혀서 ...압구정에 가봐야 되요....다음을 기약해보죠.
그래도 혹시나해서 그런데 참고로 일요일에 비온다고하네요....
즐건 세차벙개하세요.
18:35
[서경]알콩달콩
전 세차하고 일주일을 넘겨본적이 별로 없어요 ^^;

제가 세차하는건 아마도 기우제일지도 ^^;;;
18:56
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ
용인에 있습니다.
쌍용아파트 앞에.. 제가 애용하는 곳이지요~ ㅎㅎ
사장님이 너무 좋으셔서 샴푸나 왁스같은 개인물품 보관함도 따로 있구요.
함 오세요 ㅋ
19:52
[서경]위한
김포쪽은 모든 세차장 사용가능해요..ㅋㅋ

바가지도 가져다 쓸수있도록 비치해두고 차라리 개인용품 사용하게 하니까 90%이상의 사람은 눈치껏 잘해요..

단지 10%의 사람들은 물뿌리는 안에서 걸래질까지 하는 무개념도 있긴하지만...
21:27
[서경]수빈사랑
[서경]수빈사랑
경기도 오산,,,,
24시간 카샴푸 사용 가능합니다.
단 주말 낮에는 사람이 넘 많아요,,
아침이나 평일엔 조용하구요..
06:40
아앤
아앤
알콩님 마장동 주소 알려 드릴게요..

성동구 마장동 775-1번지 입니다. 인성세차장
08:46
[서경]알콩달콩
와우~ 개인물품 보관함까지~

햐~ 완전 가고 싶네요~

근데... 출퇴근 반대쪽이네요;;;

서울서 분당 출퇴근이라 ^^

가보고 싶긴 하네요~ ^^
08:54
[서경]알콩달콩
걸래질이라는게.. 내부에 걸레질 하는거 말씀하시는거죠?
08:56
[서경]알콩달콩
아~ 평일에 세차해보고 싶어요~ ^^;;
이 글을 스크렙 해놓구서 근처를 가게 되면
들러봐야겠어요~
08:58
[서경] M I STYLE
간혹 세차완료후에도 밖으로 차 빼시지 않고 그자리에서 외부물기제거 다 하시고 내부 다 닦으시고
다른차들 기다리던 말던 전세내시고 하시는 분들도 자주는 아니지만 종종 목격합니다.....
다른사람에 대한 배려라는게 아예 없으신분들인것 같더군여...
09:54
[서경]겸둥이
딜레마님 위치가 너무 가까운곳을 말씀하시길래 오목교 ㅎㅎ 제가 신월동에 살고 있는지라...ㅎㅎ
20:00
취소