스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]hee

자유 영양제, 건강보조식품에 관심 많으신분? (팔려는거 아님;)

팔려는거 아니에요~ ㅋㅋ

아무리 건강보조식품이라고 해도 오,남용하면 몸에 오히려 해될꺼 같아서 잘 아는분 계시면 뭣좀 여쭤보려구요ㅎㅎ

요즘 코엔자임큐텐, 오메가3, 종합비타민,  홍삼을 먹고있는데,

1일 권장량으로 아침 점심 저녁으로 먹거든요.

근데 왜 약만 먹으면 두통이 올까요?

저 네개를 같이먹으면 안되는걸까요?

아침 빈속에 먹어서 그런가..

오메가3 먹고나면 비린내..으~~

그리고 추가로 프로틴 먹을까 하는데 별이상없겠죠? ㅎㅎ;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]ROMAD(♬)
건강보조식품은 약 아니에요~~~ 밥 하고 같이 먹어도 상관 없고 빈속에 먹어도 상관 없어요~~`
전에 의학박사 홍혜걸씨인가 그분 세미나 가서 들은적 있는데~~~
4개 같이 먹어도 상관 없고 빈속에 먹어도 상관 없는데~~
밥 먹을때 같이 먹는게 젤 좋데요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:20
[서경]hee
[서경]hee [서경]ROMAD(♬)
그럼 두통은 약 때문이 아니군요? 이상하네.. 약 먹은 후에 머리가 아픈데..
11:36
근데 블루베리는 언제쯤 생산 된데유???
우리 가영이가 블루베리를 너무 좋아해서리~~~~
유일하게 먹는 과일이 블루베리라는 ㅡㅡ;
11:26
[서경]hee
저희 블루베리는 안사셨잖아요? 그럼 그간 어디서 사셨단?? 흥
11:33
[서경]ROMAD(♬) [서경]hee
다 파신거 같아서 말씀 안드린건데요 ㅡㅡ;;
아직 남아 있음 좀 파세요 ㅜㅜ
홈플러스 갈때마다 사오는데 맛이 그때그때 다르고 알도 별루에요~~
11:50
[서경]hee
6월말부터 8월초까지 생과일만 팔아요. 냉동 없음~
13:17
[서경]ROMAD(♬) [서경]hee
6월말에 예약 합니다~~~~
생산시작하면 알려주세요~~~
13:41
[서경]hee
걍 농장에 한번와요ㅋㅋ 물맑고 공기좋음 ㅋㅋ
19:48
[서경]피바람
[서경]피바람 [서경]hee
블루베리관심있습니다.농장위치는어딘가요?경기도권이면직거래가능합니다.
15:57
[서경]hee
[서경]hee [서경]피바람
농장은 파주시 파평면에있어요. 자세한 사항은 쪽지로 보낼께요~~
09:51
[서경]B2UrA
[서경]B2UrA
전 지난달에(1달치) 녹용먹었는데....이제서야 효과가 나네요~^^

근데..전 왜? 양약..특히 감기약만 먹으면 변비증상이 나타나는지....-.-;;
11:26
[서경]hee
[서경]hee [서경]B2UrA
흠..그럼 변비약도 같이 드시면..? ㅋㅋ
11:34
[서경]B2UrA
[서경]B2UrA [서경]hee
아주~아주~옛날에....ㅎ

친척형이 쵸코릿이라고 해서 먹은적이 있었조....

수없이 화장실 오고가고 했습니다.....ㅋ
11:41
[서경]hee
[서경]hee [서경]B2UrA
저도..예전에 변비는 아닌데 먹었다가 새벽부터 배가 아파서 변기에 앉아 밤샐뻔했다는;
복통이 너무 심해서 지옥을 다녀온 기분이였어요 ㅋ
11:47
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
손에 들고 있는 게 가장 좋은 건강보조 식품 (팔려는거 아님;)
14:25
[서경]hee
[서경]hee 〔서경〕원폴
이해 못했어요^^?;;;
19:48
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아직 나이도 젊으신데, 너무 비타민이나 건강 보조 식품 좋아하지 마세요.
한 번 먹기 시작하면 계속 먹어줘야 하는 불편함이 있지요.

오메가3나 비타민C 정도만 드시고,식사 3끼를 잘 하시는 게
제일 좋을 것 같아요. 규칙적인 운동도 좀 하시구요.

검정콩을 넣은 잡곡현미밥에 야채와 생선 중심의
규칙적인 식사를 잘 하심 됩니다.

그리고 원래 홍삼은 인삼보다 약효가 약하다고 합니다.

한의사분께서 말씀하시길, 홍삼은 인삼에 안 맞는 사람도 약하게 해서 두루두루 맞게
만든 것이므로, 보편적으로 다 맞기는 하지만 인삼이 안 맞는 사람은 홍삼도 먹지 말라고 하던데요.
홍삼이 나쁘다는 것은 아니구요. 인삼이 안 맞는 체질은 홍삼도 안 맞는다는 거지요.

저 같은 경우도 홍삼을 좋아했는데,한의사분이 안 맞는 체질이라고 하시대요.
그러니 홍삼도 몸에 잘 맞는지 알아보시고 드세요.
16:11
[서경]hee
[서경]hee [서경]팬케이크™
홍삼이 여기저기 좋다고~해서 먹고는 있는데..체질에 맞는지는 안알아봤네요.
근데 몸이 조아지는건 모르겠는거 보니까 딱히 맞는것도 아닌가봐요 ㅎㅎ
식사 제때하기 귀찮구 나와사니까 건강밥상 챙겨먹기가 어렵네요^^;
19:51
[서경]꾸리몽
뽕나무물이정말좋다고해서 요즘챙겨먹고는있는데요 과연좋을지는...ㅎㅎ
23:33
[서경]hee
[서경]hee [서경]꾸리몽
뽕잎, 열매는 많이 먹는걸로 아는데 뽕나무물은 뭐죠? 나무 푹 삶은 물인가..ㅎㅎ;
좋다~좋을꺼다~하고 먹어야 약효가 있데요.믿음으로 드세요ㅋㅋ
09:46
[서경]꾸리몽
뽕잎을삶아서 냉장고에넣어두고먹고는있는데 좋은것같긴해요 ㅎㅎ
11:40
취소