스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]전투와빨대

자유 새로운 세계(스쿠버다이빙)를 접하고...

안녕하세요 [서경]전투와빨대 입니다.

얼마전 CBR1000RR을 타고 드라이빙을 다녀온 후 글을 올렸습니다.

오늘은 또다른 레저를 접해보고 이렇게 글을 올려봅니다.

다름이 아니오라 스쿠버다이빙 이라는 레져입니다. 당연히 와이프와 같이 배우고 있습니다.

사무실 동료분이 스쿠버 마스터급 자격이 있으셔서  스쿠버다이빙은 고급스럽고, 돈이 많이 드는 레포츠가 아니라는 것을 자세한

설명을 통해서 들었습니다. 예를들어 한번 다이빙하러 가면 개인당 30~40만원이 든다.....라고 이야기하면 비싸다 라고 생각하지만

1번 입수할때 공기통등 렌탈비 3만원씩 하루 3번 입수(9만원*2일=18만원), 1박2일로 가면 숙박료(5만원), 식사비(4끼*5천원=2만원)

통행료 및 주유비(10만원)= 이렇게만 해도 대충 35만원이 드는것이죠...

결과론적으로 들어가는 실비가 거의 대부분이고 비싼것이 아니란 것을 열정적으로 알려줬습니다.

그래서 시작하기로 했습니다.

교육은 무료고 교육기간에 들어가는 실비만 납부하는 겁니다.

(수영장 입장료+공기통 대여료+장비대여료+강사입장료 등)

총 3회 교육받고 바다에서 4회 다이빙을 하면 오픈워터(Open Water)자격을 받게되고 이게 다이빙에 가장 초급 자격입니다.

1회 교육에 약 6만원정도 실비가 들어가게되어 크게 부담이 없고 이런기회가 자주 있다고 생각하기 힘들어서

과감하게 시작하게되었습니다. 이제 2회 교육 받았고 다음주에 3회 교육이 끝나면 8월15일 광복절에 동해쪽으로

해양실습을 갈 예정입니다. ~~~~~~무지 기대됩니다. ㅎㅎㅎ

오늘 찍은 사진 몇개 올려봅니다.

오픈워터 자격을 따고 적금들어서 내년에는 동남아로 스쿠버다이빙 여행을 떠나볼랍니다 ㅎㅎㅎ

(부러우면 지는겁니다.....^^*)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0713.JPG (File Size: 284.6KB/Download: 4)
  2. IMG_0714.JPG (File Size: 310.1KB/Download: 3)
[서경]티지™
[서경]티지™
요거 정말 잼잇죠~^^
동남아가서 해보고 완전 반해서리..^^
저도 조만간 동남아가서 따올까 합니다..ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:14
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
^^ 보기좋네..... 지난번 얘기는 들었는데, 바로 실행에 옮기셨구만........ ^^

하여튼 멋진 부부라는........ㅎㅎ 부럽네 전투내외~~~~

전투는 역시 장가를 잘갔어~~~~ ㅋㅋ 신랑이 뭐 하겠다고하면 바로 따라와주잖여...... 부러우이~~~~

내가 졌네 ~~~~^^
03:11
[서경]전투와빨대
[서경]전투와빨대 [서경]갯마을™
ㅎㅎㅎ I win?

사무실 시람이 한다기에 저희도 냥 바로 실행에 옮김 ㅋㅋ
07:02
【서경】시니™
【서경】시니™
스쿠버 다이빙.. 나도 기초는 배웠었는데..

재밌더라구.. ㅎㅎ 근데 수원엔 가격이 전부 ㅎㄷㄷㄷ 해서 못하고 있다능;;;
10:20
[서경]백작
라이센스도 세계적으로 통용될수 있는 자격증인지 확인하시기 바랍니다.
21:58
[서경]전투와빨대
[서경]전투와빨대 [서경]백작
SSI 라는 단체에서 나오는 라이센스라서 다 통용된다 하더라구요
02:44
[서경]표도리
입문하셨네요 ㅎㅎ 저도 오픈 워터 자격증 가지고 있습니다 ㅎ 스쿠버 다이빙 .. 정말 재밋져..ㅎㅎ 저도 처음 바다나갓는데 한창 바다속을 헤메고 올라오니 조류때문에 속이 메슥거렸다는 ㅎㅎ 바다속에서 긴장하지마시고 ㅎ 배우신대로 천천히 호흡하세요. 산소 금방 달아서 올라와야 대는 경우 생깁니다 ㅎ
17:18
[서경]전투와빨대
[서경]전투와빨대 [서경]표도리
ㅎㅎㅎ 넵 기대중입니다. 담주 3회차 실내수영장에서 연습하고 8월에 바다에서 해양실습 해보려고용 ㅎㅎ
20:41
[서경]표도리 [서경]전투와빨대
첫 바다에 풍덩하시면 묘합니다 ㅎㅎ 줄타고 천천히 내려가면 세로운 세상이 트입니다.. 하지만 실컷 구경하고 수면위에 오면.. 조류에 머리가 띵 속이 메슥메슥........
00:21
[서경]지기™
[서경]지기™
수영 못해도 할 수 있는건지요?
근데 원래부터 물을 무서워하면 아무리 물속에서 숨을 쉴 수 있다고 해도
어렵겠죠? 완전 물 공포증이 있어서...^^;
17:18
[서경]전투와빨대
[서경]전투와빨대 [서경]지기™
수영하고는 개념이 달라요 수영은 빠르게 물속이나 물위를 움직이는거라면
스쿠버다이빙은 최대한 체력소모없이 물속을 유영하는겁니다. 다리를 빠르게 하고 움직이면 공기가 많이 필요하고 그럼 물속에서 있을 수 있는시간이 줄어들고 이런것의 순환이라....최대한 체력적인 부담없이 부드럽게 다니는게 중요한거 같아용

저랑 같이 배우는 분도.....2번에나 물에서 죽을뻔했지만....이건 해보면서 할만하시다고 하내용

저도 첨에 물속에서 숨을 쉬는게 은근히 겁도 났는데....몇번 잠수해보고 하니깐 그냥 공기중에서 숨쉬는거랑 다른거 없더라구요 다른점은 몸이 떠있다는것....맘대로 잘 안움직인다는것....ㅎㅎㅎ

강사님이 하시는 말은....알려주는데로 하시면 전혀 어렵지 않고 위험하지도 않다고 합니다. 사고는 자만과 개인플레이에 의해서 생긴다면서 ㅎㅎㅎ
20:40
[서경]작업반장
[서경]작업반장
우와~ 재미있고 독특한 취미인것 같아요^^ 저도 기회가 된다면 꼬옥 한번 해보고 싶습니다!! 바다 가까이에 살면 유리하겠군요 ㅎㅎㅎ
00:25
[서경]전투와빨대
[서경]전투와빨대 [서경]작업반장
새로운 경험입니다. 물속이라는 공간에서 ^^
강추입니다 ㅎㅎㅎ
07:46
취소