스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]화음

자유 수도권 근방에 어디 놀러가기좋은곳잇나요!

인천근방 수도권 근방에 놀러갈만한곳있을까요

1박2일이나 당일치기로..

을왕리 월미도 인천대공원등..인천은 이젠그만..

타지역을가고싶어요

서울은 차가너무막히고

강화도는 제법 가봣으며..

가평및 춘천무리들도 많이가봣고..

여친이 좋아하는 파주및 여주는 아울렛때문에 갈때마다 지갑이많이아파요

어디 새로운 지역없을까요!?!?!??

[서경]화음

CAR AUDIO LIFE~!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]스파튀지
수원화성은어떠세요~성곽순례..날좋은날 그냥 걷기정도..열차도있고요ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:46
[서경]화음
[서경]화음
답변감사합니다!
수원이랑 퇴촌이괞찬은가봐요!
요번주말에한번가봐야겟어요!!
22:44
(서경)안전최고
애들이 있다면..인천대공원 말고...과천대공원(동물원)~ㅋ
08:52
[서경]이지
인천 근방 섬들은 어떠세요?

사람도많이없고 조용하니 괜찮던데;;
11:11
[서경]화음
[서경]화음 [서경]이지
많일 배가끊기면 여친과..

하하하하하하하하하!!!
- -;
18:50
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
팔당대교 지나 팔당역에서 새길 말고 구길로
정약용 사당과 두물머리 거쳐서 날이 좀 따뜻해지면 세미원도 좋구요.

북한강변으로 올라가는 드라이브가 멋집니다.

남한산성 지나 퇴촌 쪽으로 남한강변도 좋구요,
강도 멋지고 맛집들도 우수수 많아요.

맛집 많습니다. 팔당역에 무한리필 간장게장집도 있고
조안면에 시골밥상(말 그대로 시골 밥상),송정(두물머리,두부한정식집) 등
우수수 많습니다. 근데 길이 좀 막힐 것 같네요.
12:58
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex [서경]팬케이크™
미사리 경정장에서 팔당댐 방면으로 가다보면
락카페 로마(?)인가 이름 기억이 잘 안나는데 엄청 유명한데 있습니다
거기도 괜찮고요
거기서 좀더 팔당댐 방면으로 올라가다보면
팔당 칼제비집이 있는 가격도 싸고 맛있습니다(딸들 미모가 ㅠㅠ 어후...)
봉쥬르 쪽 방면은
팔당댐다리에서 봉쥬르 방면으로 조금만 길따라 가다보면
첫 삼거리 지나 왼쪽 과일집 바로 옆에 붙어있는
오징어볶음이 유명한 닭발집도 명소이고 맛있습니다
줄서서 먹고요. 처음엔 매워서 이틀 밤낮으로 폭퐁 설X를 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18:26
[서경]화음
[서경]화음 [서경]SkRillex
팔당 칼제비먹으러갑니다!!!!!!!!
18:52
[서경]화음
[서경]화음 [서경]팬케이크™
길막히면 너무 괴로워요 ㅠ.ㅠ

평일도 막히나요??ㅜ
18:52
【서경】시니™
【서경】시니™
당일치기라면..
제부도와 근처 전곡항, 탄도항, 궁평항 한바퀴 도시는 것도 괜찮구요..
오산에 있는 물향기수목원도 괜찮습니다..
13:28
[서경]화음
[서경]화음 【서경】시니™
물향기수목원은 안가봣는데 가봐야겟어요!
18:53
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]화음
서울쪽이라면..
남산 한옥마을도 괜찮습니다..

걷는 코스이긴 합니다만.. 볼거리도 많고
군데군데 먹거리도 있습니다..
20:22
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
남양주 영화 촬영소 추천 해봅니다. 사진 찍기 좋아요 ㅋㅋ 이것저것 구경도 하고
촬영소 진입로 건너편에 커피 박물관? 그런거 비슷하게 있어서 견학 가능 하구요.
당일치기라면 오시는 길에 남양주 봉쥬르도 나쁘지 않네요 ㅋㅋ
18:55
[서경]화음
[서경]화음 [서경]향기쟁이
이거 당분간은 어디가지 고민할필요도없겟어요~!!!
커피박물관이땡기네요!
18:58
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]화음
괜찮더라구요 ㅋㅋ 남양주 영화 촬영소 돈도 얼마 안들고 ㅋㅋ
들어가서 여기 ~~~ 저기 ~~ 구경하다가 사진찍고 싶으면 찍고 ㅋㅋ 재미없으면 나와서
커피 박물관 가서 커피 마시고 ㅋㅋ 구경하고 ㅋㅋ
아!! 남양주 영화 촬영소에는 JSA 세트랑 민속마을 세트랑 이런저런게 있어요 ㅋㅋ

커피 박물관 이름이 "왈츠와 닥터만" 입니다. 입장료는 5천원 커피 내려먹는 코스 있구요 ㅋㅋ
박물관이다 보니 쫌 ㅋㅋ 글두 원두 향 좋아하신다면 가보실만 할거예요 ㅋㅋ

즐거운 데이트 되세요 ㅋㅋ
19:02
[서경]방가
[서경]방가
데이트한다는 자체가 부러울뿐인 1인입니다.....ㅠ
11:54
취소