스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]몽키

자유 총알이너무나가네요ㅜㅜ

20131029_143503.jpg : 총알이너무나가네요ㅜㅜ

전차주님께서 너무 안바꿔주셔서
오늘 안양 세이프모터스 방문

총알이너무깨져서

밋션오일 파워오일 엔진오일 만바꿨습니다ㅜㅜ
그래도 15만원이네요

여기서교체해야될께 뭐잇나요ㅜㅜ
[서경]몽키
반갑습니다. 여러분!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20131029_143503.jpg (File Size: 294.7KB/Download: 6)
[경]Tom
이제 8만 키로인데 타이밍벨트도 솔직히 이르네요

전 차주가 관리를 했던 안 했던 위에 나열된것과 킬로수 대비하였을때

타이밍도 할까말까인거 같네요....

케미컬류도 마찬가지네요 엔진오일이 떡이 되었으면 모를까..

미션오일이 떡이 되었으면 모를까... 그냥 보충. 점검 하고 타고 다니고

아직 교환이나 수리 요구가 도레되는 키로수까지 안 되었는데..

개인적인 의견입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:49
아론하트
밋션/파워/엔진 모두다 15만원이에요?
21:12
[서경↔경상]영이
개인적인 의견입니다.
세이프는 적절한 차량관리가 아닌 최상의 차량관리를 지향하는듯 합니다.
무슨말인가 하면 해도 되고 안해도 되고 하는 작업들은 하라고 권하는 곳입니다.
당연히 오일이든 부품이든 갈면 좋죠. 하지만 우린 갑부가 아니자나여?
오너입장에선 고장나기 직전까지 뽕 뽑다가 갈면좋은거지만 세이프는 당장 이상은 없지만 조금이라도 갈아야 할것 같거나 갈아야 할 주기가 되면 교체를 권하는거 같아요. 즉, 판단은 오너가 하는겁니더
21:47
[서경]마왕
저도 타이밍은 9만8천에 재낀거 같네요 ㅋ

미션오일은 차사고 2만키로에

한번 갈아주는게 좋다고 회사 선배가 꼬셔서 같이 갈고 ;;

그뒤로 차 퍼져서 6만에 라제 터져서 라제랑 같이~ 한번 갈구...ㅋㅋ

타이밍 갈때 그냥 새로운 느낌이라며 한번 갈고..ㅋ

그때 모빌원 넣었는데 합성유 치고는 너무 개 쓰레기네요 ㅋㅋ

과잉정비는 안좋지만 멘탈적으로 안정이 된다면 교체가 속편하죠 ㅋ
23:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716306
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934513
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 43543
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 43360
86348 자유 여름 휴가 언제, 어디로 가세요? [38] file [서경]hee 12.07.10. 817
86347 자유 [노가다이] 레드시다 대형 탁자 [6] 〔서경〕원폴 12.02.10. 817
86346 자유 19일 단체 영화 관람 [231] [서경]산에산 05.09.12. 817
86345 자유 도색놀이! [11] file [서경]아쿠아블루 12.03.29. 817
86344 자유 혹시 '탄툼" 이란거 아시는분? [10] 쨩스 05.02.24. 817
86343 자유 참~ 우습지요?!!~^^; [18] [서경]백검™ 15.02.24. 817
86342 자유 한참을 어리버리;;; [9] file [서경]땅콩이情™ 11.09.20. 816
86341 자유 무이밸리 도착... 그리고 저녁 놀.. [6] file 【서경】시니™ 12.05.08. 816
86340 자유 ♡2018년 01월 23일 화요일 스포 폐인 서경방 출석부♡ [80] file [서경]TL.. 18.01.22. 816
86339 자유 2017년 10월 03일(화)[서경]출석부 [14] file [서경]TL.. 17.10.03. 816
86338 자유 오우. 어제 간만에 집앞도로에서 수배.. [서경]뽀인트 14.03.12. 816
86337 자유 본넷커스텀 필름다이 예정^* [4] [서경]하나비 12.10.12. 816
86336 자유 [re]여러분이 궁금해 하시는 비밀글의 정체 [26] [서경]팬케이크™ 10.03.24. 816
86335 자유 으허허허헐... ㅋㅋㅋㅋ [9] [서경]낙만™ 11.10.25. 815
86334 자유 <엉뚱>눈치작전(게임)? [42] [서경]석산 11.11.10. 815
86333 자유 헤드라이트가.... 이런.... [5] 삼족오리 15.03.31. 815
86332 자유 저도 수배요 은평구 역촌동 [6] [서경]민이퐁 14.02.28. 815
86331 자유 행운권 당첨 되신분들 보세요~ [6] [서경]팔칠육복이 18.04.12. 815
86330 자유 [달마과장] 치마 [9] file [서경]땅콩이 10.06.09. 815
86329 자유 안산.시흥쪽 한정식집 문의드립니다. [16] [서경,경]지예아빠 10.08.05. 815

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정