스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

(서경)옆차기얍

자유 자동차 종합검사에 대해서요^^

안녕하세요^^서경 횐님들^^

스퐁이 입양 후에 처음 받아보는 종합검사인데요,

동네 카센터에 가서 대행 맡길까요, 

아니면 제가 직접 가는게 나을까요?

지인에게 물어보니 카센터에 가서 맡기면 필요한 정비같은거 해 준 후에 검사받으러가서 불합격 받을 일은 없다고하는데 그렇다면 정비 받은 후에 그에 해당하는 금액이 발생하겠죠?  매연이나 그런것들에 대해 조치한 만큼의 금액이요.

네이버의 어느 분은 매연이 걸릴까봐 엔진오일?? 그런거 사서 넣고 120정도 쫙 밟아주고 난 후에 가면 안 걸린다고도 하네요.

도움 부탁드립니당^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]한팀장
공단검사소 보다는 일반1급공업사검사장에서 검사받는게 수월하고요~불법 부착물 사재HID나 LED제동등 들은 원상복구하시고 CRDI와VGT연식에 따라 매연은 차이가 있겠지만 일반공업사 검사장에서는 그리 까다롭지않고요
검사전에 언덕길에서 쭉 밟아서 매연좀 빼주시는게 좋겠죠~카센터에서 대행 맞기심 수수료가 비싸서 ..
차량에 문제가 없음 개인적으로 검사받으시는것도 좋으실듯
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:41
(서경)옆차기얍
(서경)옆차기얍
감사합니다^^
매연 좀 빼고나서 제가 한번 가보려구 생각중입니다^^
떨어지면ㅎㅎ뭐 경험 삼아야지요ㅠ
10:51
[서경]새앙쥐™
[서경]새앙쥐™ (서경)옆차기얍
이잔 차량 가솔린일때 직접 다 받았는데 처음 받았던 검사소에선 LED 다 패스됐는데 ㅋ 다른 지역에선 브레이크 LED 교체하고 오라고 불합 받았네요 ㅋㅋ 점검해주는 사람마다 다른건가 싶지만 순정상태로 가면 좋긴함.. 1번 불합 받았지만 그게 문제되진 않습니다 그냥 다시 오라고만 할뿐... 점검하고 왔다갔다 하는게 귀찮고 하는거죠 ㅎㅎ
14:09
(서경)옆차기얍
(서경)옆차기얍
ㅎㅎㅎ 튜닝을 한 게 없어서 그쪽으로는 괜찮을 듯 싶은데 매연이 걱정이네요ㅎㅎㅎ
감사합니다^^
18:01
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3705836
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924252
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 43229
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 43059
87488 자유 불금이네요 다들 뭐하시나요~^^? [15] [서경]팔칠육복이 17.02.17. 347
87487 자유 2017년02월17일 금요일 서경출석부 [21] [서경]화이트 17.02.17. 295
87486 자유 오늘 공구 4p [15] [서경]뽀쏭 17.02.16. 496
87485 자유 타이밍벨트 공구 예정 [1] [서경]새앙쥐™ 17.02.16. 380
87484 자유 아흑.. 공구 실패 [2] [서경]다운힐 17.02.16. 406
87483 자유 17-02-16 돌아온 출석부 [13] [서경]뽀쏭 17.02.16. 189
87482 자유 번개가 열흘 남았네요~ [39] [서경]팔칠육복이 17.02.16. 548
87481 자유 2017-02-15 출석~~ 부 ㅋ [19] [이천]60도흰둥이 17.02.15. 243
87480 자유 의왕세이프 모터스 왔어요~~^^* [5] file [서경]백구아빠 17.02.14. 584
87479 자유 [출석부] 없으면 만들면 되고 [14] [서경]새앙쥐™ 17.02.14. 291
87478 자유 반가웠단 인사는 요래~스포넷으로~ [14] file [서경]화이트 17.02.13. 737
87477 자유 스티커부착완료! [11] file [서경]스타 17.02.13. 468
87476 자유 17-02-13 출석부 [19] [서경]뽀쏭 17.02.13. 191
87475 자유 17-02-12 일요일 출석부 [18] [서경]뽀쏭 17.02.12. 207
87474 자유 2017년02년11일 토요일 서경출석부 [30] file [서경]화이트 17.02.11. 557
87473 자유 17-02-10 출석부 [24] [서경]뽀쏭 17.02.10. 275
87472 자유 풍절음이요ㅠ [9] (서경)옆차기얍 17.02.09. 531
87471 자유 17-02-09 출석부(어김없이 찾아온) [19] file [서경]뽀쏭 17.02.09. 320
87470 자유 추운 2월9일 출석이요. [11] (서경)옆차기얍 17.02.09. 216
자유 자동차 종합검사에 대해서요^^ [4] (서경)옆차기얍 17.02.08. 372

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정