스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

서경맛집 서울 / 관악구 / 봉천5동 / 진순자 김밥

●가람슬기님 블로그에서 인용했는데요............

서울대 입구역 근처 봉천5동에 마약김밥이라 불리는
진순자 김밥집이 있답니다............

마약김밥이라고 불리는 이유는 별다른 내용물이 들어가
있지도 않은데, 은근히 끌리는 맛 때문이 아닌가 싶네요....

1.상호: 진순자 김밥 봉천 본점(02-883-1824)

●1인분이 4000 원이라고 해도 거의 2인분 분량이기
때문에, 양도 많고, 특히 곁들여지는 무말랭이 무침의
맛이 정말 기막히다고 합니다.......

특히 새벽3시까지 영업을 하므로
특히 야식이나 간식으로 많이들 사가신답니다.

●주변에 계신 분들! 지나가시는 분들......
함 가보심 좋을 것 같아요.........

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 새김밥.jpg (File Size: 167.2KB/Download: 9)
[서경]오설록
사진보구 찾아가기 힘들겠는데요..열락처두 없구..
전화번호 올려주심 찾아가기 쉬우실듯..^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:25
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
오설록님 부탁으로 사진 2장 더 퍼왔습니다..
멀리서 먹으러가긴 허무한 맛일 듯 싶어요...들은 게 워낙 없어서요....
그러나 오히려 이런 김밥 맛이 깔끔할 수는 있지요.....아주 작고 가늘어서..
비싸다는 말이 좀 나오네요...
22:00
[서경]햇살나무
니키님이랑 몇 번 애용했든 집이네요!~
오설록님 만약에 저집 가신다면 대각선 맞은편에 족발 유명한 집도 있서요!~
상호는 기억이..김밥이랑 족발 다 이용해보시는게.... ^^;;
전화 주시면 위치 설명 해드릴께요.. ^^*
15:29
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
오늘 항동 갔다오는 길에...사왔습니다.....
찾기 쉽네요...근화 병원 맞은편...S오일에서 들어가면 바로 코너네요....
즉석에서 달걀을 풀어 신기하게 부치구요...맛이 뭐랄까...무척 깔끔하고,담백하며
무말랭이와 같이 먹으니......특이한 맛이랍니다......두 분은 열심히 김밥 싸고, 한 분은 김밥
지단 부쳐내고......두 개 사올 것을 하고 후회하는 중이랍니다.......
사람마다 입맛이 다르겠으나.....지나갈 때마다 사올 듯한 매력적인 맛입니다....
쇠고기,참치 등.........여러 가지 복잡하게 들은 것보다...훨 낫네요...
18:00
[서경]Niky
햇살나무님! 족발집은 직접 올려 주세요.........(X2)
20:44
[서경]코코리
넘 배고프니 자꾸 보게되네염...ㅠ.ㅠ
넘 멀어서... 언제 가보려나...
Niky님께 담에 배달 좀 부탁 드려야겠네여 ㅎㅎㅎ
21:53
[서경]hee
[서경]hee
햇살나무님! 족발집은 직접 올려 주세요.........(X3)

족발 완전 조아해요..~ㅋ
어딘지 직접 올려주세여 ㅎㅎ
22:44
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
앗! 봉천동이면 hee님 집하고 가깝겠네요......
진순자 김밥 포장해서 함 드셔 보세요.....담백한 맛이 죽입니다용..........
대각선이면............S오일 뒤근처인가..........
22:54
[서경]햇살나무
켁!~ 족발집.. 니키님이 알고 계시잖아요!! -_-;;

암튼 김밥집 라인에서 봉천역 방향으로 우측에 있습니다.. ㅜㅜ
23:38
[서경]오설록
김밥과 족발의 매칭이라...김밥에서 족발로 넘어오네요...ㅎ
ㅎ봉천동가면 햇살나무님 전화드립니다..간단히 족발에 한잔..ㅎ
11:15
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
.......오설록님! 일부러 가시진 마세요.......안양에서 가기엔 넘 먼거리 같은데요....
여성취향의 맛일 수 있구용...햇살나무님 집은 수원이시랍니다.....니키님 집이 봉천동이구요...
루루님 샵이 근처니까.....루루님샵 들르실 때에 함 가보세요..아님 봉천동에서..........
번개 있을 시에 가보시든가요.....일부러 김밥만 보러 먼 길 가기에는 좀...그러네요....
11:28
짱돌
그근처에 족발집도 있는데 완전 맛나요~
김밥집골목에서 봉천역쪽으로 가다보면 있어요^^
이름이....
11:34
[서경]복합바세린
그 근방 족발집이라하면 최희성 고려왕족발이겠군요
파마머리사장님 ㅋ 얼핏보면 스타일 좋은데 입열면 홀딱 깨는 싸장님
07:19
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
오늘 두 팩 사왔는데요......
처음 감동보단 좀 덜하구요.......사오고 나서 5시간 후에 먹으니
식어서 맛이 좀 반감되네요.......그래도 특이한 맛.......
20:28
취소