스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

서경맛집 (사진 추가)경기도 / 의왕시 / 학의동 / 뜰안채

●전에 [서경]능글이 님이 추천하셨던 곳입니다.
제 동생이 갔다왔다기에 함 올려 봅니다.
곧 가을 정취를 구경하러 가야겠어요.............

1.상호: 뜰안채 (031-422-1404-5)
2.주소: 경기도 의왕시 학의동 890-1
3.위치: 백운 호수에서 500미터 산속으로 깊숙이 들어간 곳

4.메뉴: 평일 점심 - 초록정식 13000 냥부터
          저녁,토일요일,공휴일 - 파란 정식 18000 냥부터
                             보라 정식 25000 냥
                             스페셜 정식 - 30000 냥
                             뜰안채 정식 - 40000 냥

●제가 여동생에게 백운 호수...한정식 뜰안채 이야기를
했더니 다녀온 모양입니다. 백운 호수변이 아니라, 호수에서
산속 깊이 시골길로 500미터를 들어가는 막다른 곳이라고 합니다.

이 길목이 바라산 등산입구이기도 하다고 하네요.

●일단 300% 여성 취향의 집이라고 하면 알맞겠네요.
정원이 아주 넓고 아름다운데다가 숲속이라 경치가 맑고
정취가 무척 뛰어나다고 합니다. 분위기도 아주 깔끔하구요.

토요일이라 13000 냥 짜리가 없어서,
18000 냥 짜리 파란 정식을 먹었다는데요.
식용꽃을 이용한 음식이 맛깔스럽고 다 맛이 있다고 하네요.

단점이라면 아주 조금씩 나와서 다 먹어도 배부른 느낌이
별로 없다고 합니다. 남정네분들은 싫어라 하실 듯...........

참고로 백운호수 최고의 맛집으로
꼽히는 함지박은 10000 냥 한정식도 먹고 나면 배가 부르답니다.
15000 냥짜리는 주체할 수 없을 만큼 배가 부르구요.

●또 이 집의 장점은 식당 만큼이나 넓은 카페랍니다.
약간 프로방스풍의 카페는 물론 무료로 자판기 커피를 마실 수 있고
과자와 원두 커피를 사먹으면서 도란도란 이야기를 나눌 수 있게
해 놓아서 수다떨기 좋아라 하는 여성분들에게는

최적이랍니다. 더구나 산속 깊이....혼자 위치하고 있어..
아주 한적하면서도 조용하고..주변 경치가 뛰어나게 좋다는군요...

●제 동생은 무척 만족해하고 왔네요.....

가을 정취도 느끼고, 맛난 음식도 먹고‘커피 마시며 분위기도 잡고
제가 음식 사진은 다 불펌이라 퍼오지는 못했는데요.
사진을 보니 음식도 아주 예술적으로 맛깔스럽게 나오네요....

●여성회원분들이나 데이트하시는 분들
함 가시면 정말 좋을 듯 합니다. 저도 곧 동생과
같이 가보기로 했는데요. 갔다와서 다시 후기를 올려 드릴게요.....

●제가 생각하기에 맛깔스럽고 깔끔하고 멋진 시각적인 한정식은
서울이 최고 같아요. 청주 사는 제 동생은 서울에 와서 워낙 맛있는
집을 많이 다녀보더니, 청주 음식 다 맛없다고 합니다.
남도 한정식도 워낙 음식이 맛있긴 해도.............

시각적인 멋은 역시 서울 한정식이 최고입니다.......
특히 백운 호수변에 맛집이 많이 몰려 있어요..................

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 새IMG_8537.JPG (File Size: 145.6KB/Download: 6)
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
음식 내용이 궁금하시면 백운 호수 뜰안채로 검색해 보세요......홈피도 있습니다.
음식 사진들이 다 불펌이라.....못 업어왔구요.......저는 이런 집 보면 가고 싶어서..
몸살 납니다.........곧 가보고 후기 올려 드릴게요.........
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:32
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
근데, 제 동생 많이 먹지도 않는데,배가 부른 듯한 느낌이 안 든다면...
위대한 남정네분들은 어케 될까요? 간식 싸갖고 가서 커피를 마셔야 하는 게 아닌가
싶기도 합니다..............
11:08
[서경]Niky
ㅎㅎㅎㅎ...언제 가보려나...ㅎㅎ
21:37
[서경]능글이
ㅎㅎ 제가 추천한 곳이네요..

몇 일전 다녀왔는데..ㅋㅋ 사실 저 곳은 해질무렵 2층에서 자리를 잡아야 합니다.
낙조가 예술입니다.
17:59
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
오늘 가서 초록정식 먹고 왔네요...가을 분위기를 느낄 수 있어
아주 좋더군요...음식도 정갈스럽고, 깔끔하고...사진도 몇 장 찍었네요.......
23:43
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
겨울에는 좀 춥네요.....
2층 방에 자리 잡으니 추버서..나물 6가지를 10000 원에 파네요...
친구가 샀는데 맛나 보여요.....직접 구운 과자도 사고,커피 3잔씩 먹으면서
3시간이나 수다를 떨었네요......아기자기 여자분들이 좋아할 맛입니다.
00:48
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
친구들이 좋아라 해서 자주 갑니다.
여성분들이 좋아할 분위기에요...
08:05
취소