로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

핸들 돌릴때 바람소리..와 운전석 문내릴때 스프링 소리 잡음 해결..

안녕하십니까. 제목관련하여..

4만 조금 넘자 핸들 돌리면 고무 소리가 났었습니다. 스트레스 이빠이..

클럭스프링이니 밑에 부품을 통채로 갈아야되니.. (50만원 소요)

기아큐에 갔다가 클럭스프링 쪽을 볼라고 핸들 뜯었다 붙였는데 소리 여전히 나더군요..

아놔~! 이걸 어떡하지 하면서 시간도 없고.. 운행에 지장은 없어서 그냥 그래 운행중..

언젠가부터 소음이 없어졌네요...^^ 날씨 때문은 아닌거 같은데.. 제가 중간에 불어내기?

하려고 시원하게 좀 밟아 주었는데 그 때부터 인가.. (이건 추측이기도 하구요)

하여튼 저 같은 경우는 소음이 없어져서 .. 세종대왕님 굳었네요..

그리고 운전석 창문을 내리고 올릴때 밑 부붙에서 스프링 약간 걸리는 소리가 났었는데..

이번에 사이드 리피터 다이하면서 문짝을 탈거했다 조립하니 없어졌습니다. 혹시

시트 작업 후 스프링 걸리는 소리가 나는 회원님은 참조하시기 바랍니다.

별 내용은 없네요...-_-;;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2009.12.10. 02:01
클럭스프링 작업하는데 50만원..??? 기아Q서비스에는 절대 가지마세요..

클럭스프링 부품값 2만원도 안합니다..!!!!!!!!!!!!!!!!

완전 미친 Q서비스넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저번에 제가 문의해보니 10만원 달라던데.. 정말 정교한 작업이고 핸들 분리해야 하는 작업이라서

난이도가 높고 그래서 공임이 비싸다고.. 별렌치 하나 있으면 핸들 들어내고 나사 4개풀면 달랑 나옵니다

중간에 화살표 있는데 센터만 맞춰서 걍 나사 박으면됨..

[경]Tom 2009.12.10. 02:03
모든 회원님께 알림니다..

무상보증수리외엔 되도록 Q서비스를 이용하지 마세요..

"난 바가지 쓰고싶다" 라고 하는거랑 같습니다

기술력이요? 대단한거 같아요? 동네카센타랑 비슷해요.. 어차피

기아라는 브랜드만 따서 협력업체로 있는거 뿐인지..

물론 스포넷회원님중에 관련종사자도 있을겁니다.. 당연히 직원들 건사하고 이것저것

이유가 타당하니 공임이 비쌀테지만....어느정도 적정 공임을 받는곳이면 괜찮다고 봅니다

하지만 덤탱이에 싸닥션을 맞아 게거품물고 자빠질만한 공임은 아니라고 보네요~
[경]타기 작성자 2009.12.10. 02:09
연료필터가는데 필터만.. 4만원줬습니다. 제가 필터 만원정도하는거 알고있다고하니까
힘든작업이라 공임이 3만원이라네요.. ㅜㅜ 클럭스프링은 10만원불렀어요..
[경]Tom 2009.12.10. 02:18
ㅋㅋ 필터 가지고 오시지..15분에 교체해드리겠습니다..ㅋ 힘든작업요? 남들이 보면

난이도 높고 힘든 작업이지요 에어필터통 빼고 10mm 나사 3개랑 12미리인지 14밀리 인지 볼트 하나 풀고

아래에서 컵렌치 넣고 돌리면 빠지는데..
profile image
[서경]데니엘오 2009.12.10. 08:47
타기님~~ 사이드리피터 장착하셨나보네요...
어딜껄로 장착하셨나요? 품질은 맘에 드시나요?? ^^
[서경]데니엘오 2009.12.10. 08:50
연료필터 저도 다이자료실보고 직접 갈았는데요... ^^
회원님들께서 자세히 설명해놓으셔서 그리 어렵지 않았습니다.
공임비 낼 돈으로 필요한 공구 사고도 남아요~~~
타기님도 충분히 하실 수 있으실듯...
[서경]금오공돌 2009.12.10. 09:11
저도 타기님이랑 동일증상(핸들소음)인데 작년 10월에 사업소 가니 동일 부품 교환하라네요.
바람소리라기 보단 고무 마찰음(기익거리는소리)인거 같은데
저도 날씨가 추워지면 소리가 안나더라구요.(요즘도 안남)
근데 날씨가 더워지면 특히 여름에 소음이 다시발생하네요. 내년 여름쯤에 소음 다시 확인해보세요.
[경]min1730 2009.12.10. 09:34
말이 무상 서비스 선테 입니다. 보증 기간 지나면 그동안 무상 서비스 해준거 다 받을 겁니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]핸들이티 2009.12.10. 12:05
담번에 톰님한테 연료필터 교체하는 노하우 좀 배우고 싶습니다 ㅎㅎ
이번에 갈긴 갈았는데 재조립 할때 에어필터박스를 다시 제자리에 넣는다고 고생을 했습니다 ㅠㅠ;
그 인테이크 홀(?) 맞추는게 잘 안되서 ㅠㅠ;;
[경]Tom 2009.12.10. 13:28
이티님 ㅋ 그거 하실때 휴즈박스 밑으로 드라이버 긴거나 아님 타이어 교체할때 쓰는 걸로 안쪽에

살짝 밀어넣고 약간 비스듬히 넣으면 쏙 들어가요 ..^^
[경]핸들이티 2009.12.10. 17:06
흠. 한번 도전해보아야겠는걸요 ㅎㅎ
감사합니다 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?