스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

번개/모임 [05월 21일 (토)] 수원-안산 떼빙 겸 바지락 칼국수 번개 - 오후 3시 30분

• [수원]Reply-영석아빠

열화와 같은 성원에. 힘입어..

드디어. 경기 남부.. 때빙번게를 열게 되었습니다..

수원 및 안산에서 각각 가까운데 집결하여.. 영흥도까지 떼빙을 즐긴 후 바지락칼국수를 즐기는 번개입니다..

일시 : 2005. 5. 21. 토요일. 오후 3시 30분

집결장소..

1차 집결지 수원 : 수원통닭번개장소 앞 노상 (경기체육고등학교 앞)

2차 집결지 안산 : 오이도 (약도는 추후 공지할 예정임)

집결시간..

1차 집결지 3시 30분까지 집결후 4시 출발..

2차 집결지 4시까지 집결후 4시 30분 1차 집결지 출발팀과 합류 출발

(각 모이신 회원님들은 떼빙 방법에 대하여 충분히 인지하시고 안전하게 운행하시기 바랍니다)

떼빙코스

1차 집결지 수원 경기체육고등학교 앞 - 영동고속도록 북수원 I.C. - 월곳 I.C. - 2차 집결지 안산 오이도 - 시화방조제 - 대부도 - 선제도 - 영흥도

회비

1인당 5,000원 + 자판기커피값

떼빙후 집합 장소

영흥도 장경리해수욕장 소재 대풍 회 칼국수집

참가자격

스포회원 누구나 가능하며.. 다만.. 가족이 있으신 분들은 가급적 동반하여 주셔서.. 스포넷의 건전한 모임을 알려주시기 바랍니다.

마지막으로.. 참가하고자 하시는 분들은.. 아래와 같은 방법으로 리플 부탁드립니다.

출발장소 / 참가인원/ 씨비보유여부 / 영흥도방문경험 여부

예) 수원 / 3명 / 있음 / 간적 없음

많은 관심과 참여 부탁드립니다.. ^^/

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 영흥도.gif (File Size: 183.1KB/Download: 1)
  2. 대풍칼국수.gif (File Size: 46.5KB/Download: 2)
No 13(안산,광명)
오ㅐ 꼭 근무하는 요일이죠
잘들 다녀 오세요 ㅎㅡ ㄱㅎㅡ ㄱㅎㅡ ㄱ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:24
[수원]파랭이짱
갈수있을지 모르겠네요,
아직은 그날계획은 없는데!!
갈수 있으면 다시 리플 남기겠읍니다.
01:39
[수원]파랭이짱
영석아빠님 수동씨비 지르시더니,
결국 떼빙번개 때리시는군요...(으미 부러버~~~~~)
02:20
[평택]트윈스(TWINS)
대부도 중간 기착지 안 알아봐도 되는 거야?
09:00
[수원]Reply-영석아빠
대부도에.. 실제로.. 10여대 이상의 티지가 서서 모일 장소가.. 움.. 있나?

걍.. 끝에 집결지에서 모으는 것으로 하심이.. ^^;
09:09
[안산]SD jinu
안산으로 해서 가실 분들이 몇 분정도 나올지는 모르겟지만..
옥구공원은 주차가 좀 불편합니다.
옥구공원 조금 지나면 오이도가 나오는데
오이도 초입이 오히려 주차나 모이기가 쉬울 것 같습니다^^
09:15
아항.. 그렇군요.. 일단.. 참석인원이 확인되면.. 세부일정은 다시 수정하도록 하겠습니당.

아고.. 안산은 제가 몰라서 클 났네여. 누가 적극적으로 도움을 주셔야할 듯 한데염. ^^;;
09:20
[수원]수호사랑
참가는 하고 싶은데...그날은 과단합대회라 팔봉산에 가는데 안가면
상사분들께 찍혀 고롭겠죠... 잘다녀오시고요..안전운전 하세요~~~~~.
PS: 어제 18시20분경 수원 정자사거리에서 스포넷 회원 차량발견 첨으로...반갑더군여....
09:26
[설](블루)리미티지
5월 21일이 부부의 날이라는 것을 아시는지~~!
모르구 지나갔다가 CB를 강제 철거 당할수 있다는~~~~
미리 처방을 하셔야 할 듯~~!ㅋㅋㅋ
09:49
리미티지님.. 이번 떼빙은 가족 동반을 원칙으로 하고 있습니당..

분위기 좋으면 철거 당하는 것이 아니라.. 아예 사줄지도 모르죠.. ^^
10:11
[설](블루)리미티지
예~~!
좋은 결과를 위해서 필히 동반을 하심이 좋을듯~~!
그래서 씨비 한대 더 다시길....! ㅋㅋㅋ
10:15
(분당)포커스티지
시화 방조제 지나문 칼국수집 모여 있는데 좌측에 공영 주차장 하나 있습니다
저두 17일경 차나온다구 했으니 나오문 울 가족데리구 함 참석하지요...^^
그나저나 난 스티커 하나두 없는데...
10:24
스티커가 없으면 어떻습니까... 걍.. 좋은 횐님들 난나고.. 드라이빙 하고.. 소풍간다고 생각하시고.

편히 나오세여.. 회비도 정말 저렴하지 않습니까? ^^;
11:13
참고적으로.. 번개 준비하면서. 영흥대교 사진을 보게 되었는데..

정말.. 쥑입니다.. 넘 이쁘더군여.. 특히.. 번개를 마치고.. 돌아오는 길에.. 저녁이 될텐데.. 함 보십쇼.. 사람 잡을겁니다.. ^^
11:15
[안산]SD jinu
일산.인천.부천. 안양(?).신림등 외곽순환을 이용하시는 분들은
시화나 월곶ic를 이용하셔서 오이도에 모이는게 가장 무난 할 것 같습니다.
주차료도 없고 또한 거기서 줄서서 시화 방조제를 일렬로 넘는 기분도 괘나 좋을 듯,..^^
11:18
드뎌 제대로 리플다신 분이 나오셨군여..

나머지 분들도.. 정확히 달아주세염.. ^^/
12:40
[시흥]知元
왜? 꼭 중요한 모임이 있으면 번개하는지.........
우울합니다.
21일은 친구결혼식이라.........오후 3시에.........ㅠㅠㅠ
지난번 전국정모때 정식으로 인사도 못드리고....
담 번개때 꼭 인사드린다고 평택 트윈스님께 약속했는데.........ㅠㅠㅠ
넘 해~~~~
담에 기회가 또 있겠죠?
그럼, 즐거운 떼빙과 저녁식사가 되길 바랍니다.
안전운행하시고~~~
12:48
[수원]블루 탱
참석
수원 / 3명 / 무 / 무
동욱파파님꺼 카퓌 아님니다
저희가족 모두 콜~~
13:08
[수원]Wolf
수원/3명(+1 뱃속에)/무/유(1번)

아직은 이렇습니다... ^^
13:38
[수원]Bazzi
베찌불참
수원/0명/유/무

ㅋㅋㅋ... 어머니 생신이라 고향집 갑니다 -0-;;
14:46
나아아아쁜..... 걍 불참이라고 하쥐....

수원/0명/유/무 <= 순간 착각했자나.. ㅋㅋ
14:55
[수원]베루토(꼬맹이)
베루토도 불참입니다....

떼빙번개인데 CB차량 몬가서 죄송합니다~~ㅜ,.ㅜ
15:11
[부천,안산]산에산
드라이브삼아 함 가죠
수원에서 출발하시는 분들 코스를 수정하면 어떨까 해요

수원-수인산업도로-안산중앙로-시화중앙로-오이도 입구(기타지역=안산,부천,시화,인천 외 참가자 도킹)
-대부도-선재도-영흥도
이렇게요...

아님 선재도 입구에서 도킹 후 다 같이 영흥대교를 건너가는것도 괜찮을듯....

영석이가 번개쳤으니 드라이브 삼아 함 가봐야 겟네요....

시화방조제 입구 및 오이도 및 옥구공원/4명/당근 있구요/ 영흥대교 건설전에 여러번, 영흥대교 개통후 세네번...

파이널임돠
15:29
이번주 아닌디.. 다음준디.. 혹시. 날짜 착각하는거 아니쥐.. ^^a
15:29
[안산]SD jinu
저도 산에산 형이 얘기한 코스로 했으면 하는데요~^^
16:10
글쎄여.. 근데.. 일단.. 수원에서 안산 중앙로 진입까지야.. 신호가 몇개 안되지만..

그 다음부터는.. 신호가 연속이라.. 떼빙으로서는.. 좀.. 부담되어서여..

오히려.. 안산 - 대부, 수원 - 대부 이렇게 합쳐서.. 움.. 암튼. 쉽지많은 않네여..

그럼.. 일단.. 산에산과.. 지누님이.. 안산쪽.. 집결장소를 물색해서.. 추가 공지 해주시면 어떨지..

수원은 제가 할테니.. ^^/

지리적으로 잘 아시는 분들이 좀 도와주심이 좋겠죠.. 그쵸.. 안그래.. 산에산.. ㅋㅋ
16:56
참.. 선제도 입구에.. 도킹할 만한 장소 있나여..

대략.. 수원 5~8 대 정도 될듯.. 많으면 10여대 정돈데.. 안산쪽에서 내려오는 티지와 합쳐서.. 공간이 될만한 곳이 있나??
16:57
[부천]승질드런고양이
저도 가요...저는 회사에서 땡2치고 합류합니다....4시에..봉담에서...

수원/1명/없어요/없어요
18:23
[택시]안국열
허허....이런...
근무하는 토요일입니다...
참 그날 제 생일이기도 합니다...
축하해주세요...
20:15
안국열님.. 올만이네..

도통 얼굴보기 어려워. ^^
21:56
[非酒黨][고양]이근우
안국열님..생일 미리 축하드리고요...
전 21일날 오후 6시에 전주에서 돌잔치집 참석으로 인하여....
일산에서 서해안타고 내려갈거니까 어이어이 잘만 맞춰진다면 CB통신은 가능하지 않을까하는....^.^
08:49
[부천,안산]산에산
쪽지 보냈슴...

수원-북수원IC(영동고속도로)-월곳 IC - 오이도(월곳IC에서 약 5KM, 신호등 별로 없슴).

집결장소는 오이도 지나서 시화 방조제 건너기 전 공터....( 약 10대 이상 주차할 수 잇는 공간 다수)

국도 및 중앙로 운행에 부담이 있다면 이렇게 진행 하시면 어떨까요...

08:52
두마니
시간이 좀그렇네......좀 늣었으면 조을 텐데....
훔......좀 늣어도 된다면 같이가요
안산/1명/없음/없음
12:25
(수원)왕초보스폐
수원/1명/영석아빠 CB 뺏어 올것/제부도는 가봤음...

평택에서 1시 결혼식 끝나고 집에가서 옷 갈아입고 집합 장소로 가겠음...
12:46
[서경]밥보
일단.. 접수하겠습니다.~~
단, 꼭! 간다는 보장 없어요~ ㅠㅠ 당일 상황을 지켜봐야 하기때문에.. (직장 바꿀까부당..ㅠㅠ)
안산 / 1/ 없음 / 없음
15:31
하하아빠
지난 일요일에 영흥도 갔다가 왔는데..
예상외로 차가 많이 밀리지는 않더군요..
참석은 생각좀 해 봐야겠습니다..
떼빙은 도통 제 취향이 아니라서..
17:33
나인하트[NOS]
영석아빠님 멋진떼빙이 되길 바랍니다
그날은 시간상 근무중이라 가고싶어도 못가네여
선 경험자로써 도움드리자면 가능한 많은 CB차량확보와 떼빙전 교육이 필요할것 같습니다
노을 지는 서해를 배경으로 좋은 사진 부탁합니다...^^
18:47
회비만. 가져오세염.. 친구들 꼬셔서. 가입시키시고여.. ㅋㅋ
23:14
나이하트님. 안타깝네여..

떼비의 경험자가 많이 필요한데.. 또. 얼굴도 한번 더 뵐수 있는 기회였는데.. ㅠㅠ

다음에. 떼빙 치지면 제가 갈게염. ^^
23:17
스위티스트[광명]
아 정말 가고싶은데.. 아직 보험이 아직 안들어가서 멀리가는건좀 두렵네요
담에 꼭뵈여 잼있게 노세요 그리고 저는 대학생입니다.. ^^
10:18
쫑이님 회비가 만만치 않으실듯. ㅋㅋ
10:24
수아아빠(인천)
마감이 언제 죠?
꼭 알려 주세요..
00:00
[서경]팔복이
전 아무레도 3명일듯 하네요 ㅎㅎ;; 친구누나가 약속 간다네여..
12:31
[酒黨]영석아빠[리플]
마감없습니다..

출발시까지 도착하시면 됩니당.. ^^;;
12:44
허브나라
가입하고 처음으로 참석합니다..^^;; 쑥스럽네...^^..즐건시간이 되었으면 좋겠습니다.안전운전도 함께..^^
수원/2/없음/없음
00:53
[독도지킴이]짬뽕
^^;;; 흠 오늘 떼빙 참석이 불투명하게 되었습니다.
뭐 갈거라고 큰소리는 쳤는데, 몸이 피곤하니 만사가 귀챦아 지네요... ㅡㅡ..
두 눈이 붓고 잠은 오고,몸이 좀 쉬라고 그러는군요.. 휴무없이 10일간 강행군.. 흠 잠 푹 자고 싶네요.
죄송합니다.. 영석 형님.. 다음 번개 때 뵙지요..
06:48
[서경]팔복이
이놈의 일하는곳에서 안보내주네여 잘하면 못갈지 모르겠습니다 ㅠ.ㅠ 일이많다고. 안된다네여 ㅠ.ㅠ 암 튼 가게되면 시간 맞쳐 가겠습니다. 못가게 된다면 잘다녀오십시옹 ㅠ.ㅠ
11:37
취소