스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

번개/모임 [08월 02일 (화)] 금호동 술 번개..!! (눈팅회원님들 대환영)

요즘 한동안 번개가 뜸하셨죠?

날도 더운데 무슨 번개냐~ 하시는분들이 간혹-.-+ 계시는데

어떠한 번개든지 번개는 계속되어야한다 생각듭니다!! ^^;

그 중 강북 중앙에서의 번개가 전혀 없는 듯하여 번개를 올립니다..!!

날짜는 다음주 화요일입니다

시간은 저녁 7시반부터 쭈~~~~욱(?)  --- 이젠 굳이 말씀 안드려두 되지요^^?

번개 장소 명칭은  '옛날농장' 이고

회비는 일단 만원입니다

고기집 옆에 큰 유료주차장이 마련되어있고 2시간 무료입니다.

8시 이후엔 고기집앞에 그냥 주욱 주차하셔도 되구요

압구정동, 신사동, 응봉동, 신당동, 장충동, 왕십리, 혜화동, 금호동, 약수동, 성수동, 중곡동..........등...

'눈팅'회원님들이 은근히 많다는거 다 알고 있습니다...^^

이번 기회에 뻘쭘함을 집에 두고 들이댈 수 있는... 폐인들과의 술 한잔 정 두잔 기울일 수 있는.........

금호동 번개에 필히 참석해주시면 캄사하겠습니다...!!

(타지역 당근;; 참석가능)

이히힝~*

말티노 - 011.9999.5632

ps) 올 1월 논현동 함지 곱창 번개 때 처음 나오셨던 '왔다갔다'님.....지대로 들이대주셨지요.. (중략)
      그덕에...지금 완종 폐인이시죠^^?  일단 나오셔서 들이대시면 됩니다.. ^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 금호동5.jpg (File Size: 557.7KB/Download: 3)
[서경]초록매 die
멀다 멀어 ^^
마차보내주세요 ㅋㅋ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:25
[서경]말티노™
부천에서 오시면 1시간10분 정도면 충분하다 봅니다. 퇴근시간 포함.^^
14:27
[서경]system
인천에서는 우찌가죠??네비 보네 주심 생각해 볼게요^^ㅋㅋ
14:30
[서경]초록매 die
말티노님 ^^
제가 부천시 문학동이라서 ㅋㅋ
여기서 부천까지 한시간 걸립니다 .. ^^ 그럼 총 2시간 30 ㅋㅋ 그럼 다시 왕복 5시간 ㅋㅋㅋ
짜니형님하고 같이 달려보도록 하겠습니다 .
14:31
[서경]초록매 die
아 시스템님도 있었지 ....ㅋㅋ
14:32
[서경]블루 리미티지
함 가보까나?ㅋㅋ
두무개길 요새 음주단속 자주 합니다~!
술 완존히 깨기전엔 운전대 잡지마시길~~!
대리당에 가입하든가~!
14:34
[서경]말티노™
인천에서는.. 일단 경인고속도로타고 영등포를 지나셔서 서강대교나 마포대교를 넘으세요
대교를 넘기 바로 전에 첫번째 나오는 우측 강변도로를 타시고 쭈욱 달리시다
왼편으로 한남동!으로 빠지셔서 한남역을 지나 두무개길을 타고 오시다 왼편 신금호역 방향으로 좌회전하시어
150m 직진하시면 오른편입니다... 헥헥헥+_+;;
14:34
[서경]초록매 die
말티노님 홍보 짱~~ 입니다 ㅋㅋ
그래도 전 왕복 5시간 ^^ ㅎㅎㅎ
14:36
[서경]system
헉,,가게되면 기름값 비싸서 전철을 이용해야 할듯...
14:37
[서경]말티노™
초록매님 문학동이면.. ㅋㅋ 8시반까지 오세요!!~ 한시간 여유를 드리겠습니다~
리미형님은 꼭 오셔야지요? 그나마 가까우신데...ㅋㅋㅋ
14:37
[서경]말티노™
전철로 오신다면........

옥수역 또는 응봉역으로 오세요~
셔틀백마티지 준비하겠습니다!! 흐흐
14:41
[서경]ㄷ ㅐ 한
휴가 복귀 날이군..

말봉님이 마차 보내주면 모른척 타고 갑니다..

집사람 처가집에 떼오놓구 오는날이라 완전 free.. ㅋㅋ
15:00
[서경]말티노™
케엑 오십분이라... 논현동 때도 40분 정도 오셨었는데... 뒷일 감당 못합니다 ㅋㅋㅋ
그냥 조촐하게 다섯분 정도만 오셔도 만족합니다
(눈팅회원님들)
기본 폐인 여러분을 제외하구겠죠!!.......^^
15:01
[서경]말티노™
행국이님 픽업하러 월컵경기장으로 가면 되지요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
15:02
[서경]ㄷ ㅐ 한
아니..
퇴근길에 울집에 와서 나 태우고 가용~
말봉님 회사에서 울집 10분거리.. ㅋㅋ
15:05
[서경]채린아빠™
오호....말님.....6일날 잊지 않으셨죠?...ㅎㅎ
15:17
[서경]은랑[뽕밭뽕자]
음................멀당......ㅡ.ㅡ;;
15:26
[서경]포커스
음 ..
성남서 차 안막히면 40분 거리네
함 가볼까??????????
15:36
[서경]채린아빠™
2일에 못가면 6일날 못오남유?..
15:53
[서경]타이거
아~~ 참석해서 들이대야 하는데 휴가기간이서 ... ... 다음을 또 기약합니다.
16:05
[서경]꽁주♡쟈니
여기 글남기면 예쁜아가씨목소리 로 쪽지확인하라고 그러겠죠.ㅋㅋ
16:12
[서경]말티노™
으.. 매직카3가 나없이 알아서 수도권 한바퀴 돌아준다면....ㅋㅋ
지뇽님은 팔이나 어여어여 낳으시길...
16:13
[서경]포커스
쟈니님 그러다가 말님한티 쪽지 받아요...
참석하라는 무언의 압박 쪽지..ㅋㅋㅋㅋㅋ ^^
16:14
[서경]말티노™
포커스님 무언의 압박 쪽지 -.- 그런거 보낸적 없는디요;;;
그냥 가벼운 웃음의 쪽지뿐 ㅋㅋㅋ
16:18
[서경]포커스
말님이 친히 쪽지를 보내 주셔서 참석합니다....^^
(이러면 압박 쪽지 돼나???? 텨==3===333==3)
16:21
[서경]꽁주♡쟈니
포커스님 그찮아도 이쁜아가씨가 이히힝 쪽지확인하세요 하던걸요...ㅋㅋㅋ
16:32
[서경]Zippo
음역시 요기두 꼬니햄 리플이 있다눈 역시 페인은 달러랑 텨텨텨텨텨툐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
후다닥 역기서 꼬니햄이란(꽁지 하트 쟈니 햄 )푸하하하하하하하하하
텨텨텨텨톁 이러다 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21:51
[서경]둥지떠난새
띠요용~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
드디여..이런날이..ㅎㅎ 거기 고기집 이름이 엣날농장 아닌가요?ㅋㅋㅋ 바로앞에 성동공영주차장있구여?
그고기집 생긴지 1달정도 됐는데..ㅎㅎ
제가 한달에 그고기집 10번정도 가구여..그앞주차장이 바로 제 티지가 한달동안 쉬는곳이랍니다..ㅎㅎ
어떻게 이런일이..살다보니 제주차장과 단골집에서 번개를 하신다네여..ㅎㅎ
너무나 방갑습니다~ㅎㅎ
10:54
[서경]둥지떠난새
참고로..그주차장에,,서경 스티커 붙이고 있는 티지는 제 휜둥이 한대만 있었는데..
이번에 많은분들이 오시겟군여..ㅎㅎㅎ 주차장 청소좀 해놔야긋다..ㅋㅋ
11:06
[서경]둥지떠난새
너무나 흥분되서 한마디더여..강변북로 타시고 오시는분들은 한남동에서 빠지시지마시고~
한남동 지나쳐서 용비교쪽으로 3분정도 더 진행해 오시면 금호동길로 바로 빠지는 곳이있습니다..
그곳에서 빠지지면 우측으로 30미터 지점에 성동견인소있구여~그옆에 바로 성동공영주차장있구여~
그앞에 바로 모임장소있네욤~
11:09
[서경]말티노™
^^........둥지떠난새님 '옛날고기집' 맞구요.........
그냥 편하게 참석하시면 되겠네요!!............ ^^* 아지님보다 더 아까우신분이 계실줄은 몰랐네요^0^?
11:26
[서경]팔팔^^
말티노님~~~~~~~~~~ 댁에서 출발하심..저 은평 팔팔 픽업해 주세여...대리비 아껴서 입가심해여...^^*
11:39
[서경]말티노™
팔팔님 ㅋㅋㅋ 역시~!! ㅋㅋㅋㅋ 대리비 아껴서 입가심(술)을 한다는 생각은 아무나 못하지요 ㅋㅋㅋ
그날 어떻게 될지 모르겠습니다.. 휴가기간이긴 한데.. 개인적인 촬영을 계획하고 있거든요^^; 연락드릴께요!!

하파님 번개 전에 연수가 끝나나요^^? 올 수 있음 오셔야죠!! 못 뵌지도 넘 오래 지났는데
13:03
[서경]둥지떠난새
참참..저에게 서경 전면,후면,스티커,,하와이안블루 용으로 새것있습니다~
제가 첨에 블루로 계약햇다가 휜둥이로 바꾸는 바람에 블루용 스티커가 그냥 보관되어있네욤~
서경스티커 블루용 필요하신분 말씀주세욤~드릴께욤~
이번주에만 ,,우리모임 고기집에가서 4번먹었는데..ㅎㅎ 기다려집니다~
13:32
[서경]팔팔^^
둥지떠난새님..저 주세요..전후면은 서경스티커 구입해서 붙혓는데여...
주신다면 어느 횐님 처럼 저 썬루프에 붙이구 시포서여^^..금호동 벙개 참석할꺼거든여..
혹 전후면용으루 필요하신 횐님 계시면 물론 우선 드리시구여..
아님 저..팔팔..자칭 이쁜이...ㅋㅋ주세요^^*
14:16
[서경]팔팔^^
앗!!!!!!!!!...후면 하나만 주시면 대만족...감사드리니다..^^*
14:18
[서경]아지™[ARI]
[서경]아지™[ARI]
허걱!!
둥지 떠난새님 반갑습니다...
전 신금호역 근처에 살구요!!
항상 그길을 지나 다니는데... 화요일날 뵙겠습니다...
15:51
[서경]스케치
열거하신 지역중 가까운 장충동이 빠졌네요. 삐칠까...ㅋㅋ
다음주는 계속 야근모드인데... 하루쯤은 예외도 되겠죠.
가까운곳이니 특별한 일없으면 참석합니다.
17:55
[서경]원 폴
그러지 말고 전동차를 아예 저리 몰고 갈까요???
가까워 보이는디......
21:34
[서경]-참이슬사랑[남
금호동! 넘좋네요 결혼전 까지 살던곳, 응봉동(본가) 꼭참석 합니다!!! 잠은 본가에서
09:35
[서경]둥지떠난새
지하철은 3호선 금호역에서 나오셔서 2번출구인가?훔..금남시장 방향 출구로 나오셔서..
마을버스 8번을 타시면 바로 엣날농장고깃집앞에 내려줍니다^^
2호선은 왕십리역에서 내리셔서 성동 경찰서앞에서 역시 마을 버스 8번을 타시면되구여..금호역행이라고
써있을겁니다~모임장소 간판이 크구여 마을버스가 바로 앞을 지나가니 찾기쉬우실거에여~
근처에 옥수역과 응봉역이 있는데..거기선 길모르면 찾아오기좀 그러니깐 중간에서 환승하셔서 2호선이나 3호선
타시면 됩니다..참고로 3호선 금호역에서 내리는게 젤 빠르실거에욤~ 마을버스 8번 기억하세욤~ㅎㅎ
13:21
Gray DeLorean
와.. 저 옥수동사는뎅.. 첨인데 함 나가볼까염~ 아직 티지출고도 안됐는뎅.. ㅋ
21:01
[서경]말티노™
스케치님 장충동 포함 시켰습니다 ㅋㅋㅋ (별의미없는거아시면서!!ㅋ)

포비님 주차장 넓습니다 공영주차장뿐만 아니라 그냥 고기집앞 도로에 세워두셔두 되구요
번개 특성에 맞게 가능하시면 차는 두고 오세요!! ^^*

엠실장님 3호선 금호역에서 택시타세요 기본요금도 안되는 거리! 오셔서 자리를 빛내주세요!~

참이슬사랑님 본가하고 가까우셔서 좋으시겠습니다^^ 그날 뵙겠습니다~

Gray DeLorean 님 차 출고 전이라도 전혀 문제 될 것이 없습니다 출고전에 전정모에 서경정모에 수많은 번개들..
전부 참석하시는분들 많습니다!! 어차피 술번개라 회원분들 차 없이 오시는게 정상(?)이겠지요^0^?

22:22
[서경]곽경장
[서경]곽경장
혜화동입니다.
똘똘이 데려가기엔 너무 가깝고
그냥 걸어 갈랩니다.
23:24
[서경]포비
주차장 좁겠다는...회원분들 많이오것다....이건데...
주차장은 좁아도 상관없습다......
11:55
[서경]제로존
말티노님 왜 좋은 은평구를 두고 그 먼곳까지 가서 번개를 치셨대요??
음~~~ 화요일이라..생각해보고.
12:50
[서경]말티노™
곽경장님! 혜화동에서 어떻게 걸어오신데유... -.-+ 대중교통을 이용해서 오십시요..!!

포비님.. 오실때 이뿐 돌하나 갖고 오세요.. 큰돌말구.. 이뿌장한 돌로~ (말티노생일선물ㅋㅋ)

제로존님.. 왜 금호동인지 오시면 말해드릴게요!! ^^*

18:19
[서경]포비
뭔~돌
구체적으로다 말해보세요~~~~
고기굽게.....
20:19
[서경]영석아빠[제주]
머시여.. 방금 전화항게..

전원이 꺼져있엉야... 머시여..

움.. 먼가.. 딴 꿍꾸기가 있는겨.. 안그러면.. 전원이 나가있을리가 없는겨.. ㅡㅡa
21:51
[서경]빽스포
제가 저녁에 출근을 하는 터이라 참석이 불가능하겠네욤 ㅠ.ㅠ

대리운전 회사에 근무 하거든요 컥!!

대리운전 부르실땐 빽스포 한테 연락주세용 ^^;;

참고로~ 저희 회원님들...

제 정보 보시면 홈페이지도 있고...

연락처도 있답니다!! -0-;;

광고성글 심하네용 ㅋㅋㅋ 어디 회산지는 얘기 안하겠습니다!! ㅎㅎ

참석을 못한다는 말이 강해염!! ㅋㅋ
05:29
[서경]은랑[뽕밭뽕자]
음....이번번개....건초를 먹는다고 하던데...고기집은 손님끌기 위장용이라던데....ㅡ.ㅡ;;
11:33
[서경]원 폴
옥수역과 응봉역 사이에 한남역이 있을텐데.....
지도로 보면 거기가 젤 가까운 역 같은데요......
16:57
Cera(세라)
흐흐 나도 가볼까나...맨날 눈팅만 하고 말티노님 날보고서 하는 말씀이신듯 ㅎㅎㅎ
18:00
[서경]원 폴
에99....
지금 용산 다녀오다 보니 한남 - 옥수 - 응봉이 맞네요.....
19:59
[서경]깜장티지(경환)
말티노님 넘 멀다 --;
어카지? 와이프 델구 넘어가 ?
일단 와이프 윤허를 받아야 할듯 ^^;
21:47
[서경]하파™
갈께요!!! 가요!!! 많이들 오세요!!! 저도 갑니다!!! 들이대세요!!! 어여 오세요!!! 이제 자자!!
02:38
[서경]둥지떠난새
내일이 바로 D-day군여~ㅎㅎ
훔훔,..오늘이군..새뵥 2시 36분이니..ㅡㅡ;
방금도 제가 저희 모임장소에서 한잔하고 오는길입니다~ㅎㅎ일주일에 4번정도 가져..ㅡㅡ;

제 티지가 바로 그앞 공영주차장에 정기 주차하는 이유로여..ㅎㅎ
혹시나해서 물어보니 내일 7시30분부터 25명 예상으로 에약 되있다고 합니다~
말티노님 넘 수고가 많으시구여~ 제가 늘 그곳에 정기주차하는 이유로 조금 걱정 되는게..
울님들 주차공간이 10~15대 넘으면 조금 벅찰듯 하거든여..주차장이 있으나 저녁시간이라 ..
그옆 공간에 세워도 ..어느정돈 한계가 있을듯하구여..오늘 얘기해보니 10대이상이면 그쪽에서도 조금
난감해하긴 합니다..ㅎㅎ 운좋으면 주차장에 20대도 가능하지만..보통적으로 제가밨을땐..15대이상이면
조금 복잡해질듯하니..가까우신분들은 차를 놓고 오는 센스 어떨까여?..ㅎㅎ
말티노님 많은 수고 부탁드리구여~오늘 저녁에 뵐게욤~

02:44
[서경]포도
줄거운 번개.....맛나게 드세염...^^*
참석 못해 죄송합니다...^*^
10:41
[서경]가족사랑
저도 참석하겠습니다.
제가 아는 분보다 모르는분이 더 많을 듯 싶군요
즐겁게 소주한잔 하러 갑니다. 이따 보아요...^^
11:56
[서경]왔다갔다(酒黨)
음...왜 제 이름이...
왔다갔다 하는지.... ^^
근데 지금 대구 갔다 왔는데...아훔...졸려라...밤새 포커치고...T.T
15:37
[서경]스케치
그러고 보니 이번주부터 절주 선언했는데..ㅠㅠ
가서 사이다나 축내야겠네요..
16:09
[서경]영석아빠
오늘.. 쥔님께서. 구절판 해준다고. 일찍 들어오라는 엄명이 있었기에..

집에 들어가서.. 쥔님이 하사하신.. 쐬주나 1병해야겠습니당..

다음 기회에 뵙도록할게염.. ^^
16:29
[서경]Wolf
즐거운 시간 보내세염.. 마음만은 함께 할께염...

말티노님이 이리(조치원) 오면 갈 수 있는뎅...^^
16:59
[서경]널sa랑하는eu
가고싶은데 못가서 아쉽네여~
말티노님 다시한번 뵙고싶었는데...ㅡㅡ;;
18:35
지수
이제 가입을 해서 이번 벙개공지를 이제야 볼수가 있었네요
벙개 당일날 보다뉘 ㅡ.,ㅡ;; 아쉽당 ^_^*
담에 다시한번 이런자리 만들어 주세요^^*
18:41
[서경]블루 리미티지
지금 출발하셔도 충분합니다~!
저두 지금 갑니다~!
오늘 차사고 났는데, 술은 자제해야쥥~~!ㅠ..ㅠ
18:45
[서경]예림-안양
아 나도 가고싶은데 ㅠ.ㅠ 흑흑 가고싶은데.안양에서 가시는 분들이 없어서 아쉽 ㅡㅡ;한강 이남에서 함 해주실 고대하면서. 강남,송파,서초,금천,양천이면 좋을듯 ㅡㅡ;희망사항
19:14
취소