스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

번개/모임 2006/12/15

• [서경]에코

임진각떼빙 재도전지난번 (11월 30일)에 있었던 임진각떼빙이 안개로 인하여 소기의 목적을 달성하지 못한바, 재도전하고자 합니다.
일시 : 12월 15일 (금) 21:00
장소 : 여의도차량견인보관소앞 주차장

여의도에서 9시부터 9시 50분까지 집결후 10시에 출발합니다.
자유로휴게소에서 야식과 담소를 즐긴후, 임진각까지 주행합니다.
많은 참석바랍니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 여의도.jpg (File Size: 236.1KB/Download: 0)
[서경]너구리
[서경]너구리
제가 떼빙은 처음인데 나가도 괜찮겠습니까??? 이번에는 꼭 참석하고 싶습니다 에코님두 보구 일산 사시는 분들도 만나구여^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:39
[서경]빈이™
호호호
이번엔 꼭 임진각까지 갔음 좋겠어요 ㅠㅠ
14:06
[서경]떠버기™
좋아요~ 이번에는 참석 할지도~ ㅋㅋ
14:09
[서경]커트커트맨
금요일이라 차가막힣지 모르겠네요 ..가다가 차막히면 턴 할지도 몰라요 ..일단 참석
14:36
캐쥬얼
캐쥬얼
난 패쑤.... 그냥....ㅋㅋ
14:38
[서경]Baloo
시험보느날이군요..ㅡ.ㅡ;;
불참입니다
14:41
[서경]클리너
일단 무조건 참석입니다. 저에게 첫 떼빙이 되겠네요
15:28
[서경]JOKER™
조커모빌이 안가면 안되겠지요! ^^
15:50
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
CB 달고 나가야 되는데.... 쥔님 눈치가 보여서 미루고 있어요...ㅠ.ㅠ
16:19
[서경]너구리
[서경]너구리
꺄오스님 시간 되시면 저랑 같이 가실래요???? 제가 가라뫼로 갈꼐여^^
16:30
[서경]에코
너구리님.. 대환영입니다. 저도 일산.. 집에까지 같이 가시면 되겠네여
빈이.. 열심히 기도하고 불경외워라~~ 임진각까지 갈수 있도록
떠벅.. 무조건 와~~ ㅋㅋ
커트커트맨님.. 쭈욱~~ 가는겁니다
캐쥬얼형님.. 걍 오시져~~
발루님.. 아쉽. 셤 잘보세요
꺄오스님.. CB달고 오셔야 지대로 즐기실텐데요
불바다님.. 늦게라도 오세요.. 자유로휴게소나 임진각으로요~~
클리너님.. 첫 아이볼 기대하겠슴다
조커.. 누구의 압박이었더라? 누구도 데려온다공?
16:45
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
그럴까요? 너구리님. ^^
음.... 어케 빨리 CB 를 달아야 겠네요.... CB 달면 가고 아니면 이번에도 패스 ㅠ.ㅠ
CB 달면 말씀 드릴께요..너구리님~ 아참... 너구리님도 CB 없지 않나요?
같이 달러 갈까요? ^^
서초동 국제전자센터 CBBOX 에서 구입설치까지 한꺼번에 할까 합니다.
17:08
[서경]JOKER™
오케바리! 어서어서 달으세요~^^
17:12
[서경]에코
어서 다셔서 진정한 떼빙을 맛보셔야지요~~
17:22
[서경]클리너
저도 빠르면 낼 지를려고 합니다. 지를때 같이 지르시죠..ㅎㅎ
17:29
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
내일 8시에 딸아이 행사를 일산에서 참석하고 서초동 본가에 가야 하는데...
오전에 CB 달러 갔다가.... 다시 일산 갔다가 밤에 다시 서초동으로....
그렇게 2번 왕복을 하려니...ㅠ.ㅠ(나는야 귀차니스트ㅠㅠ)
클리너님도 CBBOX 에서 다실껀가요??
17:50
[서경]너구리
[서경]너구리
저두 CB달구 싶은데 아직은 여친이 허락을 안해서리 결혼할 사이라 말 안듣기두 뭐하구ㅜㅜ
꺄오스님 제가 전화드리겠습니다ㅜㅜ
21:12
[서경]에코
오사마.. 왠 스브적.. 무조건 오는기야
승승장구님.. 회식과 약속은 깨라고 있는겁니다.
이창재님.. CB없어도 환영입니다. 단, 재미 없다는거~~
00:43
[서경]Jin°³оΟ☆
캐쥬얼형은 다음날이 전라 정모라 올라 오기 힘들지 싶다 에코야~~~
02:38
[서경]요팜
별일없으면 참석함니다,,,, 떼빙 처음이라 가고싶네?????
19:54
[서경]에코
요팜님. 아이볼 하시죠
곽경사님.. 보고싶어용~~
00:50
[서경]에코
조커야~~ 다비우스님 데리고 올거지?
01:13
[서경]에코
현재 참석예정횐님..
너구리님, 빈이, 떠버기, 커트커트맨님, 클리너님, 조커, 꺄오스님, 오사마, 이창재님, 오잉크오잉크님, 오시리스, 요팜님, 곽경사님,다비우스님 (최소 15대모빌 예상)
01:13
[서경]에코
현재 참석예정횐님..
너구리님, 빈이, 떠버기, 커트커트맨님, 클리너님, 조커, 꺄오스님, 오사마, 이창재님, 오잉크오잉크님, 오시리스, 요팜님, 곽경사님,다비우스님,3차원님
01:30
[서경]까탈™
안전마크하세요.
전 간다고 말씀 안 드립니다. ㅡ.ㅡㅋ
01:30
[서경]에코
음~~ 그르타믄~~ 까탈 필참~~
01:32
[서경]臨戰無退™
안전마크하세요.
전 간다고 말씀 안 드립니다. ㅡ.ㅡㅋ2
상황을 봐야 아는지라^^
13:43
[서경] 레옹
안전마크하세요.
전 간다고 말씀 안 드립니다. ㅡ.ㅡㅋ3
상황을 봐야 아는지라^^
ㅋㅋㅋ (조퇴를...) 헉...
20:00
[서경] 레옹
하필이면 항상 야근근무주에만 떼빙을 하시는지...
아~~~~~~~~~~~
어찌하지?~~~~~~~
20:01
[서경]마로곰팅™
승승장구님.. 회식과 약속은 깨라고 있는겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
레옹아...조퇴해~! ^^

안전마크하세요.
전 간다고 말씀 안 드립니다. ㅡ.ㅡㅋ 4
20:12
[서경]에코
임전이,레옹,곰팅이...기대하겠으~~
23:13
[서경]에코
떡라면님. 그날 뵙겠습니다..
00:10
[서경]에코
현재 참석예정횐님..
너구리님, 빈이, 떠버기, 커트커트맨님, 클리너님, 조커, 꺄오스님, 오사마, 이창재님, 오잉크오잉크님, 오시리스, 요팜님, 곽경사님,다비우스님,3차원님, 떡라면님.
00:13
[서경]숯땡이티지
[서경]숯땡이티지
첫 오프모임...참석해보겠습니다..^^CB지름신 올까봐 두렵네요 ㅎㅎ
00:24
[서경]에코
그날 뵙겠습니다.
지름신하고 친하게 지내보세요~~ ^^
08:42
[서경]에코
현재 참석예정횐님..
너구리님
빈이
떠버기
커트커트맨님
클리너님
조커
꺄오스님
오사마
이창재님
오잉크오잉크님
오시리스
요팜님
곽경사님
다비우스님
3차원님
떡라면님
숯땡이티지님
08:43
[서경]너구리
[서경]너구리
그날 여의도로 못가면 자유로휴게소에서 기다려도 되나여???
아직 일이 어떻게 될지 몰라서여ㅜㅜ 그래두 여의도로 가도록 노력하겠습니다^^
09:10
[서경]에코
너구리님. 물론이죠..
여의도에서 10시에 출발하면 자유로 휴게소에 10시 40분경 도착예정이구여..
30분정도 야식과 담소후 출발예정입니다.
09:46
[서경]너구리
[서경]너구리
첫 오프라 그런지 굉장히 떨리고 기대도 많이 됩니다^^;; 설레임으로 월요일을 시작하네여^^
10:26
[서경]에코
기대하신만큼.. 멋지고 재미있으실겁니다.
오프와 특히떼빙에 빠지시면.. 헤어나시지 못하실듯~~
그땐 저한테 고마워(?)하셔야 합니다. ^^
10:28
[서경]JOKER™
으흐흐.. 다비우스님 필참하실 겁니다 형님~^^
10:43
[서경]클리너
떼빙전에 꼭 cb를 달아야 하는데.. 일단 사놓기는 했는데 설치가 문제네요.. 그날 설치 도와주실수 있는 횐분이 계실려나요..;;
12:48
[서경]에코
사랑빈님.. 후에 집쪽으로 떼빙번개치시면 필참하겠슴다
13:00
[서경]에코
당일날.. 설치가 될지는 몰겠네여.. CB설치도 쉽지가 않을뿐더러,, 강바람이매서워서.. 쩝
13:02
[서경]에코
CBBOX에서 구입하실때 설치까지 하시지 그러셨어여~~
13:02
[서경]지주
안전마크하세요.
전 간다고 말씀 안 드립니다. ㅡ.ㅡㅋ5
저두 그날 되봐야 -0-;;
13:43
[서경]에코
지주님. 뵐수 있음 좋겠네여
13:44
[서경]흰둥이™
저번에 안개 땜에 임진각까지 못간게 아쉬웠는데
이번에는 갈수있겠죠?? 날씨가 좋아야 될텐데
에코형님 그날 뵈요 ^^ ~
13:57
[서경]에코
흰둥이~~ 이번엔 가자고~~
그날 보자~~
14:35
[서경]에코
현재 참석예정횐님..
너구리님
빈이
떠버기
커트커트맨님
클리너님
조커
꺄오스님
오사마
이창재님
오잉크오잉크님
오시리스
요팜님
곽경사님
다비우스님
3차원님
떡라면님
숯땡이티지님
흰둥이
14:36
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
CB 구입및설치 문제 대략 난감... 휴가 내고 CB 사러 가야 하나 눈치 보는중...
정 안되면 일단 구입후 에코님께 설치문제 들이델 생각이에요..ㅋㅋㅋ
아니면 CB 설치 상세 메뉴얼이라도 알려 주세요~ 초보를 위한 CB 설치 완벽가이드 같은데...ㅎㅎ
너구리님~~~ 제가 CB 달게 되면 자유로 휴게소에서 만나요.~~ ^^ 못달면 잠적할껍니다.ㅋㅋ
클리너님~~~ 추운 날씨에 야외에서 설치를 도와 주기가 쉽지 않을듯 합니다.
CB 구입 및 설치할 일산쪽에 적당한 업체 없을까요?? 아시는분~~~ 좀 알려 주세요~~
15:25
[서경]에코
꺄오스님.. 저도 기계치라~ CB설치는 대략난감입니다.. ㅡㅡ;
15:31
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
엎어져서 코가 깨지더라도...... 직접 설치 시도 해볼랍니다....
찾아 보니 용산에 씨비프로라는 업체가 있더군요.... 거기서 구입할 생각입니다....
별일 없음.. 내일이나 모래쯤 점심시간을 이용해 갔다 올라구요....
안테나 들고 버스 타기 힘들지 않을 라나 모르겠네요..--,.-;; 에취이~
15:52
[서경]에코
꺄오스님~ 쪽지 보내드렸습니다
15:59
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
CBBOX 에서 주문 했습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘 바로 발송 한다네요....
너구리님....CB 설치 같이 해보죠...얼렁 주문 하고 연락 줘요~
저도 2달 연속 적자...ㅠ.ㅠ
일단 지르고 여친분한테 싹싹 비세요...ㅋㅋㅋㅋ...설마 죽이기야 하겠어요?
17:31
[서경]에코
경축!!! 꺄오스님께 지름신강림!! 경축!!!
17:33
[서경]오사마
일단 가져오시면 날 추워도 누군가가 합니다. ㅡㅡ;;
18:56
[서경]에코
시간이 될라나 몰겠다..
19:29
[서경]새벽이슬
^^* 안전마크하세요,,,,임진각까지 갔다가 집에가는게 아니라 회사로 출근해야될듯 싶어 패스하겠습니다..

넘 늦어요,,,,토요일 근무랍니다...출근시간의 압박이 넘 강하네요,,,,,

조커양 총대메고 잘 댕기오도록 하셈...~~
19:54
[서경]에코
새벽이슬님. 아쉽네여..
담기회에 아이볼하겠슴다
20:02
[서경]에코
이창재님. 아쉽네여..
담기회에 아이볼하는걸로 하겠슴다
07:09
[서경]에코
현재 참석예정횐님..
너구리님
빈이
떠버기
커트커트맨님
클리너님
조커
꺄오스님
오사마
오잉크오잉크님
오시리스
요팜님
곽경사님
다비우스님
3차원님
떡라면님
숯땡이티지님
흰둥이
07:09
[서경]너구리
[서경]너구리
꺄오스님 저두 달구 싶은데 이번에 만약 지름신 받아들이면 결혼 안한다구 하네여ㅜㅜ
크리스마스두 다가 오는데 제가 죽어 살아야죠ㅜㅜ CB달면 연락주십시오 자유로 휴게소에서 기다리겠습니다^^
09:32
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
잘하셨어요..^^ 결혼하고 나서도 말 잘 들어야 집이 편안해요~~ ^^
너구리님 보니까 울 쥔님이 참 고맙네요...(원래도 항상 고마워함..^^;;)
"나 원격시동경보기 살래"라고 했더니.... "그래~^^"
"나 차량용 무전기 살래" 라고 이야기 했더니..."그래~ 취미생활에 그정도는 쓸수 있지^^"
2달 연속 적자에 3일이 멀다하고 날라오는 택배박스를 보면서도 그렇게 이야기 하는 쥔님...ㅋㅋ
아~~ 찔립니다....ㅠ.ㅠ
이제부터 절약 모드 들어가야 겠습니다.
09:53
[서경]에코
ㅋㅋㅋ 꺄오스님. 쥔님한테 잘해주셔야겠네여
10:49
[서경]너구리
[서경]너구리
정말 부럽네여ㅜㅜ 전 "나 경보기 살래" ......"쓸데없이 돈쓰지말구 저축해서 결혼준비해" --;;
"나 차량 LED 하면 안될까"..............."그돈으루 적금 들어--;;"
전 지금 이러고 삽니다ㅜㅜ
13:46
[서경] 3차원
CB 장착하신 횐님들 위주로 떼빙 하시는 건가요?
걍 쫄래쫄래 따라만 다녀도 잼날것 같은데 ^^*
급 갈등 ㅡㅡ.
17:07
[서경]밥보
3차원님 CB 없어두 됩니다..
저두 떼빙 몇번 다녀 봤지만.. 조금 심심할뿐...
떼빙 하는데는 무리 없습니다.. 단... 조용히.. 지름신이 내릴뿐 입니다.~
21:48
[서경]에코
3차원님. CB없으셔도 대환영입니다.
저녁에 떼빙모습을 직접보시는게 정말 환상적으로 멋집니다.
이 기회에 같이 느껴보세요..
08:19
[서경]에코
현재 참석예정횐님..
너구리님
빈이
떠버기
커트커트맨님
클리너님
꺄오스님
오사마
오잉크오잉크님
오시리스
요팜님
곽경사님
다비우스님
3차원님
떡라면님
숯땡이티지님
흰둥이
08:20
[서경]요팜
눈비 온다고 하던데>>>>>>음..........걱정되네....??
고사지네야쥐 오지마라고??? 어휘~~~어휘~~~어휘??>>> ^^-
22:22
[서경]JOKER™
호곡... 숯땡이티지님.. 예리하시군요..^^;
미칠듯이 자유로를 질주하고 싶으나.. 금욜날 운영진회의가 있어서리..
일정을 급변경하게 되었습니다. 다음 기회에 함께 즐기지요^^
23:13
[서경]에코
구라청 확인해본결과, 내일 눈비소식은 없다는군여..
이번만은 구라청을 믿습니다요~~ ^^
07:54
[서경]클리너
이제 낼이네요.. ㅋ 오늘은 꺄오스님 cb설치하신다는데... 전 내일 씨비박스가서 설치할려구 합니다. 내일 뵐께요^^
08:34
[서경]에코
네. 설치 잘하시고 낼 뵐께여~~
08:36
[서경]JOKER™
아싸!
내일로 예정되어 있었던 운영진회의가 유기한 연기됨에 따라
내일 여러분들과 함께 자유로를 질주할 수 있게 되었습니다! 누헤헤헤~
내일 아이볼해요~^^*
11:38
[서경]★
예전 코란도동호회친구따라가봣는데
cb없음 잼하도없대요
cb도없고 옆자리친구도없고 ㅠㅠ
그럼 잼없겠네~~
어쩌낭..
12:54
[서경]팜필이
CB없어도 나름대로 자기만족은 충분히 한답니다...
첨 떼빙하시는 CB없으신분들~ 일단 참석해보심 아시게 됩니다...
저도 CB없이 5~6번 정도 떼빙했었는데.... 다 기분좋았거든요....
물론 얼마안가서 CB가 차위에 달리게 되겠지만요...^^*
13:54
[서경]에코
주행시간이 그리 길지 않기때문에 큰 걱정은 안하셔도 될듯합니다. ^^
14:16
[서경]성유리
때빙의..목적은...cb..유,무에...있지않습니다...^^
15:26
[서경]떠버기™
ㅋㅋㅋㅋ 떼빙~ 아 멀다~ ㅋㅋ 그래도 참석~ 최장거리 참석자~ ㅋ떠벅~출동하겟습니다. ㅋ
17:15
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
아참~~~ 근데..이넘의 CB 사용법좀 알려 줘요~~~~~~~~~~~~~ --,.--;;;
01:51
[서경]화니™
고민되네 -ㅅ-;;;;; ㄷㄷㄷ ㅡㅡa

이럴때 왤케 CB가 달고 싶은건지 ;;;
03:55
[서경]르씨엘
르씨엘 참석 합니다^^
07:56
[서경]에코
떠벅~~ 후에 우리집(일산)과 정반대쪽 떼빙번개쳐도 필참한다~~ ^^
꺄오스님~~ 여의도에서 친철히(?) 알려드리겠습니다. 별로 어려울것도 없다는~~
화니님~~ 지름신 영접하세요~~
르씨엘~~ 이따 보자
08:16
[서경]떠버기™
에코형님 정말이죠~ ㅋㅋ 좋아요~ 강릉떼빙벙개 11월에 한번 접었는데~ 봄되면 다시한번 강릉떼빙벙개 도전하겟습니다.~ ㅋ
09:18
[서경]에코
호곡~~ 떠벅~~ 서경지역에서 하지 그래~~
09:19
[서경]에코
막길~~ 나도 아끕다. 담에 보자고~~
10:03
[서경]에코
그렇네여~~ 떼빙여부는 1차집결지에서 결정하도록 하겠습니다
15:17
[서경]화니™
에코님 이미 지름신의 압박으로 질러버렸습니다...

근데 설치 해야되는데.. 오늘 비오자나요? 떼빙 가능해요??
16:52
[서경]에코
구라청의 예보로는 저녁때 비는 그친다고 하네여..
일단 구라청을 믿어보기로 하구여..
떼빙여부는 1차집결지에서 결정하도록 하겠습니다.
17:00
[서경]화니™
ㅋㅋㅋ 엄청난 안개로 실패 ㄷㄷㄷ
23:01
취소