스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

번개/모임 열선패드 장착번개

2008/10/25이날은 제대로 하겠습니다. 사수분들 준비하시죠.
전에도 말씀드렸듯이 1차 배선작업은 제가 다 해드렸으나
열선패드 장착은 한 날에 여러대의 차량을 연속적으로 작업을 해야하오니
작업을 하실 분들 이번엔 적극적으로 도와주셔야 합니다. (몸으로 때우는 일이니)

여러분들의 할일은...
1. 차량에서 시트를 탈거하시고 (14mm 복스)
2. 시트 좌/우측 플라이틱 커버 탈거하셔서 12mm 복스로 푸시고 엉덩이와 등받이를 분리 해주세요.

그리고 저희들 앞에 가져다 주시면 저와 최강아이님이 열선패드 작업을 해드립니다.
3. 다시 12mm 볼트 체결하시고 엉덩이와 등받이 시트 조립하신 후에
4. 차량에 장착 해주시면 됩니다.

당초 계획과는 달리 시트를 탈거하여 가져다주시면 저와 최강아이는
최대한 빠른 속도로 기존 호그링 절단 -> 시트 벗겨고 -> 열선삽입 -> 호그링으로 마무리 해드립니다.
그 다음부터는 차주분들과 도우미 분들이 함께 차량에 장착하면 순조로운 진행이 될것 같습니다.

최대한 여러분들이 도와주셔야 오전에 3대, 오후에 3대 작업이 가능할 것 같습니다.
최강아이님 스케줄을 고려하여 오후 4시까지는 마무리가 되었으면 합니다.
[오전] 깨비님, 데구르르님, Rossi님
[오후] 민국님, 창윤아빠님, 종점다방님

오시는 순서대로 작업을 시작해드리도록 하겠습니다. 큰 차이는 없겠지만요.

p.s. 장착 당일날 수고를 덜기 위해 조금이라도 실내에서 할 수 있는 작업들을 매일 밤 진행중입니다.
저의 고생이야 각오하고 주최를 한것이니 당연한 것들이지만 손이 까져가며 항상 저를 도와주시는
[유정파파]형님과 [최강아이]님께 꼭 감사의 말씀을 전해주시면 고맙겠습니다.^^
이 은혜를 우찌 갚아야할꼬... 열선 2겹으로 넣어드릴까요? ㅡ.ㅡㅋ

- 열선장착 1차때 동영상 -

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]데구르르
배선작업한 순서대로 하는게 아니라면 저두 신청 합니다.
머~~~ 잘하진 못하지만... 열씨미~~~
될 수 있음 오전에 하고 싶어요.^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:04
[서경]민국™
[서경]민국™
저도 신청합니다. 일단 시간은 오후로 잡구요...
오전에 넘어갈수 있으면 넘어가도록 하겠습니다. 일찍가게 된다면 도와드릴수 있는 부분 도와드리도록 하겠습니다.
그나저나 복스를 수배해봐야겠네요... 14mm만 있으면 되는거죠??
10:21
[서경]창윤아빠
[서경]창윤아빠
토요일이군요....근무 최대한 빨리 끝내구 달려 가겠습니다.....
10:28
[서경]나라동이
민국님은 일단 오후로... OK...
12mm도 필요하긴 한데... 빌려쓰심 될것 같고... 정 없음 그냥 오세요. 돌려쓰면 되긴 하니깐 ^^;
10:30
[서경]나라동이
창윤아빠도 오후로 OK...
2시 이전에는 와야 할텐데...ㅡ.ㅡ;
10:30
[서경]최강아이™
작업하시는분들...돗자리.....준비해주시면 ㄳ
14:01
[서경]나라동이
일단 5분만 확정!!!

유정파파 형수님께서 생일 맞으신 날이라 유정파파님 일정이 오리무중입니다. ㅡ.ㅡ;;
최강아이와 함께 (5 대)만 진행해보겠습니다.!!!
감사합니다.!!!
15:40
[서경]데구르르
유정파파님이 오실지 안오실지 모르신다니.... 큰일이네요. -0-
아이님과 동이님 너무 힘드시겠어요. 잘할 수 있을지는 모르겠으나....
그날은 제가 대빵니퍼 가지고 가서 동그란 쇠(???) 그거 함 잘라 보겠습니다. 제차는 물론이고 머~~ 할수 있다면
다른차까지...ㅋㅋ 항상 맘은 굴뚝 같은데 실력이 안따라주네요. -0-
보니까 많이 힘들어 보이더라구요. 그거라도 도와 드리믄 손이 좀 덜 아프실 테니까 작업하시기 좀 수월 하시겠지요??
그럼 25일날 뵙겠습니다.
16:07
[서경]나라동이
데구르르// 대빵니퍼?? 쇠 절단기도 상관없을듯 한데..ㅎㅎ
16:32
[서경]최강아이™
데구르르님은 셀프~
16:53
[서경]민국™
[서경]민국™
복스 최대한 수배해서... 필요한 녀석으로 들고 가보겠습니다.
못 구하면... 빌려써야 하겠지만... 최대한 일찍 넘아가서 도움 드리도록 하겠습니다.
도움이 될지는 모르겠지만요... ㅡㅡ;;
18:06
[서경]최강아이™
복스,니퍼(좀 큰거) 챙겨와주시면 감사하겠습니다...
18:07
[서경]데구르르
최강아이님 절 너무 강하게 키울려고 하시네요.ㅋㅋㅋ
아이님께 조금씩 배워 저도 도움을 주는 회원이 되겠습니다.
오늘 철물점에 가서 제일크고 철근도 자를만한 잘 잘리는 니퍼 주세요. 하고 샀는데...
좀 어설픈듯.... 사기당한것 같음.
18:45
[서경]최강아이™
데구르르님//어떤니퍼일지 궁금?하네요 ㅎㅎ
18:49
[서경] 유나맨
저두 참석할수 있을까용?
2열 열선시트 하고 싶은데 걱정이네요. 안되신다면 어쩔수 없지만;; ㅎㅎ
19:46
[서경]Rossi™
에공..요새 일이 꼬여서 스포넷도 자주 못 들어오네요.ㅜㅜ
오전.오후 모두 끝났나요?
25일은 아무때나 상관없어요..^^;
00:41
[서경]나라동이
Rossi 작업까지 할수 있을래나... 얼굴도 볼겸 일단 오후에 와바바...
못하면 그 담주에 꼭 해주께... OK ??
06:38
[서경]나라동이
( 깨비 )님과 ( 데구르르 )님은 첫 작업이므로 좀 일찍 와주셨으면 합니다. ( 09:00 )

유정파파님께서 못 오실지도 모르니 진행이 더딜 수도 있을것 같습니다.
아무래도 이 날 작업자 한 분을 양성해야 할 듯 합니다. 지원자?? ^^
08:37
[서경]데구르르
9시... 넘~~ 시간을 여유있게 주시는데요.ㅋㅋ
저 형 처음 뵐때 몇시에 갔는지 기억 안나시죠.
도착하니 8시 10분....ㅋㅋㅋ 머~~ 8시까지도 갈 수 있습니다. 우리집에서 15분~20분 거리 이니...
가믄 돗자리 깔아 놓고 기다릴테니 언능 오세요.
10:42
[서경]최강아이™
제가좀 이쁘죠?^^*
11:19
[서경]시연아빠™
25일은 딸내미 한자시험 보는데 데리고 갔다가 와야해서.....
참석이 불가능 할것 같은데......^^;;
13:04
[서경]나라동이
넵.. 그 다음주에도 또 진행할 생각입니다. 조만간 뵐께요 ^^
13:10
[서경]최강아이™
제발.....일요일루...............ㅠㅠ
그래봤자 1시간정도 더여유있지만....ㅎㅎ
왠지 일요일이 맘편해요 ㅎㅎ
13:37
[서경]Niky
최강어른이~~~뉨
전 불참 확정~~ 절대 참석 못함...
13:39
[서경]Niky
나라동이뉨// 제가 그날 어디 갈 수 없는 일정이 있어서 참석을 할수가 없습니다.
윗 리플은 최강아이뉨에게 장난으로 리플 단거구요...

가고 싶지만, 가지 못하는 저의 안타까운 맘을 ~~ 알아주세요~~ 진심입니다~~~
못가서 완전 지성해요~~!! ㅠㅠ
13:45
[서경] 유나맨
흑..안되시나부다. ㅎㅎ 안탑깝네요. 꼭 하고싶었는데
오프모임도 한번도 나가본적이없어서 참석도 해보고싶었는데요.~
기회되시면 꼭 초대해주세요~
18:59
[서경]나라동이
유나맨님// 참석을 하셔도 2열열선에 참여할 수 없기에 아무말씀 안드렸습니다.
2달 전부터 진행해왔던 행사이고... 참여자들이 정해져 있는 다이입니다.
다음을 기약해주세요... 감사합니다.
19:34
[서경]나라동이
( 장갑필수!!!!! ) 아무리 강조해도 지나치치 않습니다. ^^*
안 그럼 ( 피 ) 보십니다... ㅎㅎ
21:36
[서경]최강아이™
강력한니퍼,강력한노동력??? ㅎㅎ
23:18
[서경]나라동이
이거 분위기 넘 살벌해지는거 아냥? ㅡ.ㅡ;
그냥... 와서... 즐겁게... 다이하며... 좋은시간... 보내다... 가세요... ㅋㅣ ㅋㅣ
전정모보다 더 즐겁게... 켁... ^^
23:50
[서경]최강아이™
이날.....제공해주시기로하신거....
잊지마세요!!!(나라동이형님)
00:23
[서경]최강아이™
꼭.......이요.....ㅋㅋㅋ
02:49
[서경] 유나맨
아하~ 오래 준비해오셨구나.
담에 또 기회가 되시면 저도~같이 부탁드려도 -_-;; 암튼 고생하세용~
19:16
[서경]깨비
25일 9시까지 가겠습니다. ^^
그럼 그날 뵐께요 ~ ^^
11:22
[서경]나라동이
네... 그날 이것저것 좀 부탁드립니다.^^
몸으로 때우는거 잘 하신다고 하셨으니...ㅎㅎ
11:25
[서경]나라동이
네... 신경써드릴 여유는 없을듯 하구요 옆에서 작업 구경하시는건 얼마든지 가능합니다. 오세요~
17:13
[서경]최강아이™
이제 남은건 다이....ㅎㅎ
21:25
[서경]데구르르
뒷좌석 변신하는 날까지 4밤 남았군... 서서히 리미티드로 변하가는 내차~~~ㅋㅋㅋ
중원의 고수님들 고맙습니다.^^;
17:33
[서경]최강아이™
데구르르님//제가 확실한변신을위해 락카로 색상도 바꿔드릴께요^^
19:05
[서경]데구르르
컥~~~ 차 색깔을 바꿔 주실려구요.ㅋㅋㅋ 전 그냥 흰둥이가 좋은데...^^;
11:55
[서경]최강아이™
시트색상을 바꿔드리겠다는거죠~~~ ㅡ_ㅡ;;;;;;;
19:01
[서경]나라동이
데구르르// 우측 스위치는 새로 구입했어?? 모레 보장...ㅎ
08:52
[서경]데구르르
최강아이님// 그런거구나~~~~ㅋㅋㅋ 난 또 차색상 바꿔 주신다는줄 알았네..^^;
나라동이님// 그담주 월요일날 바로 구입했죠.ㅋㅋㅋ 그럼 모레 뵙겠습니다.
일찍 갈테니 형도 일찍 나오삼~~~ㅋㅋ
10:21
[서경]나라동이
도착하는 대로 바로 문자 넣어라... 바로 튀어나가께... ㅡ.ㅡ;;;
11:39
[경]LifeZone
[경]LifeZone
캬...좋네요..ㅋㅋㅋ 좀 가까우면 일손 덜어드리고 싶지만..ㅎㄷㄷ 왕복이면 작업 다 끝날시간 ㅋㅋ
15:29
[서경]나라동이
여긴 또 어트케 알고... ㅡ.ㅡ;;
넌 경상방 책임지라니깐... ^^ㅋ
15:32
[경]LifeZone
[경]LifeZone
신입이 나데면 보기안조아요..조용히 살아야조..^^
15:45
[서경]최강아이™
흠...낼모래네요....
19:19
[서경]나라동이
( 준비물 ) 다시 한번 공지해봅니다. 갖고 계신분 꼭 챙겨오세요~^^
( 목장갑 / 돗자리 / 12,14mm 복스 / 점심값 ㅋ )
07:42
[서경]데구르르
목장갑,돗자리,점심값 콜~~~~
12,14mm복스는 내꺼 형이 가지고 있으니 패스~~~
오늘 아침 날씨가 제법 춥네요. 내일도 이러면 대략 난감인데... -0-
그래도 즐겁겠죠. 내일 뵙겠습니다. ^^
08:05
[서경]최강아이™
혹시 이날오시는분들중 프론트바이져 구매하실분 계신가요...?
그라데이션모노? 한장남는데 구매하실분 연락주세요~ 폰으로~ ㅋㅋ
11:56
[서경]나라동이
( 프론트바이저 판매 )
이번 전정모 전에 최강아이가 일부러 2장을 구입하였답니다.
그중 1장을 내일 필요하신 분께 분양합니다.
18:15
유정파파
아침에 잠깐 얼굴만 비치고 감..ㅋㅋㅋ 도움을 못드려서 죄송합니다.
00:41
[서경]고운나라
어흐 프론트바이져.. 오늘가고싶었는데 구경이라도..!! 일이생겨서.. 담에 한번 놀러갈게요..!!
나라동이님이 작업해주신 앞문을 바탕으로 뒷문은 제가 직접할려고 생각하고있어요..! 이래야 실력이 늘듯..!!
15:23
[서경]나라동이
오늘 즐거웠습니다...
특히 민국님 준비정신 짱... 절단기...ㅋㅋ
데구르르가 많이 도와줘서 우리팀은 진도가 빨랐던듯...^^
동영상 기대됩니다...
18:52
[서경]민국™
[서경]민국™
쓸데없는 준비정신였죠 ㅋㅋㅋ
고생하셨어요 ^^
02:16
취소