스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 ㅠㅠㅠㅠ 사고났어요..ㅠㅠㅠㅠ

방금 대략 한시간 전쯤..직원들과 저녁먹고 퇴근하는길에..사고가 났네요;;

60~70키로쯤 달리고 있는데..(70km구간, 끼어들기 많은 구간이라 살찌기 밟는중) 주유소 출구에서..

승용차가 살짜기 범버 들이밀고 보더군요..혹시나 하는 마음에 클락션 두방 울려주고 지나가려는 찰나..

갑자기 쏴악~돌리면서 차를 밀고 들어오는데;; 브레이크도 빗길에 제법 밀려버리고..

저쪽 왼쪽 뒷범퍼와 제 오른쪽 앞범퍼가 충돌했어요..순간 화가 나서 내렸는데..

클락션 소리 못들었냐고..두번이나 경고하면서 달려오는데..왜 들어오냐고..

뭐 자긴 그정도면 들어가도 되겠다 싶더라고..제 티지가 밀려서 그런거 아니냐고;; 참내;;

걍 말 거기서 끊구요..보험회사 전화하고..사람오고..저쪽이 가해자고..7:3이나 8:2 나오겠다고..

병원갈까..정비좀 더해줄래..그런식으로 나가면..큰 손해 없을거라고 이야기 듣고 있는데..

나참..가해자가..아파서 병원 가야겠다고..대인 접수를 해달라내요;; 미안하단 말도 한마디 안하드만;;

하도 승질이 나서..차몰고 집에 오다가..전화 해서..저도 낼 병원간다고 대인접수 해 놓으라고 했네요..

오늘 길에 좀 놀랐던지..긴장이 풀리니..가슴이 답답하니;; 몸도 무겁고 그르네요;;

어케 사고나면..그런 사람만 만나는지;; 아님 사고나면 다 글케 되는건가;;

하여간 잘하면..경찰서 갈지도 모르겠다는 느낌이 강하게 듭니다;;

뭐 아직 사고나도 대인쪽으로는 경험이 많이 없어놔서..;;

이런 경우 행동지침;; 이나..조언해 주시면..많은 도움 될거 같네요..

지나고 맘속에 후회나..몰라서 손해보는 일이 없었으면 좋겠어요..ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]금복주
안전 운행 하시길....다치신데는 없으신지...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:03
[경]레슬리
[경]레슬리
일단 몸이 우선입니다...
진단 부터 받으세요...
22:23
[경]쩡미소
[경]쩡미소
별탈 없기를.... 잘 해결 되길 바랍니다~~
22:24
[경]시나스포
접촉사고를 상대편이 어거지 세우는거네요~~ 보험회사를 통하여 잘 해결되시길 바랍니다.
블루티지님 힘내세요

22:49
[경]육관.....[060]
조심혀~~
나 같음 가해자가 괴씸해서 드러눕겠다....... ^^*
23:40
시즈
자유게시판에 대법원판례보니까 끼어든차가 최소70% 잘못한거던데 상대방이 개념이 좀 없네요.
23:42
[서경]문동
[서경]문동
우선 피해자라 해도 20-30% 과실이 나오게 된다면 서로 피곤해질듯하네요

가해자랑 잘 합의해서 좋게 마무리 되셨음 해요^^;

00:43
[경]농호야
전 아직 사고 경험이 없어서 머라 도움은 못드리겟네여~~~
근디 그 가해자 참 못됏다~~~~~~
잘 해결 되시기를~~~
01:49
[경]설리반[051]
아이궁 우쩐데..ㅡ.ㅡ;; 난 사고나면 무조건 경찰부터 부른다..ㅡ.ㅡ 그러니 여자라 그러는거 없드만~
잘 해결하길..ㅠㅠ
08:11
[경]Soulmate[059]
골목길의 경우는 일반적인 도로와 조금 다릅니다..
충분한 주의의무를 다하지 못하면, 바로 사고가 날 수 있는 가능성을 법적으로도 인정하는 셈이지여..
그래서, 아무리 내가 100% 과실이 없다고 하더라도, 실제적으로 좁은 길에서는 쌍방과실이 됩니다.
보통 2:8, 3:7 정도입니다. 물론 대인은 별도구여...
하지만, 대인은 상호간에 맞불을 놓는다면, 결론적으로 서로의 보험료만 올라가는 경우가 생깁니다.
상대방은 물론 심리적으로 화가 나서 "에이 그냥 드러눕자..." "첨에 기선제압하믄 뭐 좀 더 안 나오겠나?"
라는 식으로 하는 것 같습니다.
하지만, 나중에는 대인은 웬만하면, 서로 합의합니다. 따라서, 객관적인 자료인 진단서가 우선됩니다.
1. 진단서를 상대적으로 많이 끊는다..하지만, 통상적으로 대부분 4주이상 끊기 어려움.
2. 상대방의 교통사고 관련한 기본지식 수준을 확인하고, 나중의 상황에 대해 얘기하고 합의한다.
3. 대물은 보험사 책정내역을 따른다.

블루티지...^^
힘내고, 맘 편하게 먹으삼..^^ 글구, 진단은 꼬옥 받아보구...^^
08:18
[경]BlueTiGi[021]
감사합니다~~~잘 해결 되겠죠~~~^^

글고 대인은 취소하겠다고 연락 왔네요..저도 대인 해달라니..아차 한건지..

사고 지점이 골목길 아니고..큰 도로였어요~

몇대몇 인지 보고..견적 얼마나 나오는지 보고..경찰신고 하든지..병원가든지 할라구요..

사고 때문인지 비가와서 그런지;; 허리도 좀 뻐근하고..글네요;;
08:58
[경]TG달료[023]
[경]TG달료[023]
형님 무조건 아프다고 하세요~
두고보지말고...그런사람은 큰코 당해봐야됨....
이참에 이빨섞은거 발에 무좀난거 등등 다 고치삼~
09:04
[경]깜깜이
행님 크게 다치신곳 없어서 다행이네여..
그래도 교통사고는 항상 나중에 긴장이 풀리면 아픈곳이 많아여...병원가서 진료 부터 받으시고여..
보험회사에서 처리 잘 해줄겁니다^^
글구 경찰서는 가지 마세여..ㅋ 경찰서 가면 딱지 끊어 줍니다~ㅋ
09:11
[경]재구기™[073]
달료야 ㅋㅋㅋ
이빨썩은거...발에 무좀난거
이거 해도 되는거가? --; ㅎㅎ

형님 몸이 우선입니다. 조금이라도 이상하면 병원에 가셔서 진찰받아보세요
잘되길 바라겠습니다.
09:32
[경]놈팽이™:쭌[004]
뭐 자긴 그정도면 들어가도 되겠다 싶더라고-> 지차가 제로백 5초대라도 되나??
끼어드는 차가 양보해야하는 상황을 모르고 큰소리부터 치고보는 거는 거는 용서가 안되지만 대인접수취소했으니 쇼부 잘보시게~~~
10:27
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
몸은...괜찮으세요??

대인접수하게되면 자기가 더 손해일껀데...^^;;;;;

사고처리 잘 해결되길 바랍니다...
11:26
[경]BlueTiGi[021]
8:2로 결론 날거 같구요..범버만 갈면 되겠다 했었는데..프레임이 밀린거 같다네요..

이틀쯤 걸린다길래..렌트도 하고..뭐 이래저래..몸도 괜찮은거 같고..암튼 그래요;;;

저쪽차량 을마 나올진 몰겠는데..제꺼는 돈이 제법 나올듯;;;
14:34
[경]은비
많이 놀라셨겠습니다. 병원가셔서 어디 상하신데 없나 확인하세요. 그게 제일 중요하죠 ^^
13:30
취소