로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이 가격이 맞나요..?

오늘 퇴근길에 갑자기 우측뒷쪽에서 심하게 쇠 갈리는 소리가 나길래 중간에 근처 공업사에 갔더니 뒷 브레이크 패드가 다됐다고 하더군요.
하루정도는 다닐수 있다길래 내일 교체할 생각으로 그냥 왔는데 신림 4거리 Q서비스가 영업을 하길래 들어 가서 다시 확인 하니까 뒷브레이크가 맞다고
교환해야 한다고 해서 교체를 했습니다..
그런데...
뒷브레이크 패드바꾸는데 69000원.. 이게 정상가격 인가요..?
그리고 24000Km만에 다른쪽은 멀쩔한데 우측 뒤만 닳은것도 이상 하구..
또 우연히 수리비책정된 책을 보니까 타이밍 벨트 교환하는데 63만원....
이런 가격들이 정상가격 인지....
급하게 바꾸기는 했는데 좀.. 예전에 승용차는 3만원정도에 바꾼것 같은데..ㅡㅡ;;

이런 가격 들이라면 차사랑 플랜 꼭 가입 해야 겠네요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]★파타™ 2006.03.13. 23:37
얼마나 타셨어요?
보증기간 이내면 그냥 되지 않을까요? 무상교환...
가격은 모르겠습니다..

그리고 타이밍벨트 교환비용 제가 본 큐에는 40만원으로 되어 있던데요..
초기엔 엔진을 들어야 한다 그랬었는데.. 안들고도 교체 가능하다고 하던데요..그래서 예상보다 내린듯..
초기엔 100만원 육박한다는 소문도 있었죠..
profile image
[서경]아지™ 2006.03.13. 23:41
모비스몰 브레이크패드 가격 43340+부가세+공임=?????
타이밍 벨트는 개선품으로 교체해 준적이 있는데... 해당사항 없으신지?
크리스마스는 절에서 2006.03.14. 00:03
아지님이 말씀하신 것은 앞브레이크 패드 가격입니다.
참고하세요~~~~
그리고 사업소에 부품 구입하신 후 유진협력업체가서 교환하세요.. 공임 10,000원입니다.
혹 장안동이 가까우시면 장안동 상신브레이크 대리점에서 상신 것으로 사세요..
상신 : SP1117(P1028-J0500) : 대략 15,000원 내외면 구입가능하실 겁니다.
모비스 정품도 상신브레이크입니다.
크리스마스는 절에서 2006.03.14. 00:06
완전 도둑놈들이죠... ㅋㅋ
브레이크 패드는 저한테 물어보세요...
다 조사해두었습니다. ㅋㅋㅋ
크리스마스는 절에서 2006.03.14. 00:10
참 타이밍벨트랑 V벨트는 다른 것으로 압니다. V벨트는 그냥 매끄러운 민자이고,
타이밍벨트는 벨트 안쪽이 톱니에 꽉 물리게
∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩
----------------
이런 모양으로 되어 있을 겁니다....
그리고 개선품은 V벨트만 해당됩니다...
[서경]말티노™ 2006.03.14. 00:15
이제 곧5만km인데 왜 아직 멀정하져? 보름전에 검사 받을때 더 타셔도 된다했는데...
평소에 브레끼 자주 안 밟아서 그런가...^^;
암텅 패드 교환할때 Andrea님 도움 좀 받아야겠네요~
크리스마스는 절에서 2006.03.14. 00:18
말티노님~
순정, 상신, 프릭사, 보쉬, 하드론.....
투피 그랜저XG 까지 다~~~~ 물어보세요.... ㅋㅋ
으쓱으쓱~~
이제 저도 회원님들께 도움을 줄 수 있게 되었네요...
맨날 도움만 받았는데...
신난다~~ 야호~~~
[강원]제우스 2006.03.14. 00:38
타이밍 벨트... 제가 소음댐에 교체한적 있는데 엔진을 들던데요...
공간이 좁아서 엔진을 안들고는 방법이 없는듯 싶더군요. 물론 저는 AS를 받아서리 가격은 잘...
바다 2006.03.14. 00:48
타이밍벨트 교체..(8만이 넘으면 압박이 시작되지요;;;)
63만원이라는 가격이 맞을듯 합니다.(썹센터 기준)
사실..엔진을 절반이나 까야하기 때문에...
부품비 보다는 공임비로 이루어져 있지요..
부품비만 보면 얼마 하지 않습니다..
디젤SUV차..타이밍벨트 교환가격..거의 환상적입니다;;;
아마도 썹센터가 아닌 경정비업체에선 공임비에서 적당한 절충으로 가격다운을 예상할수 있습니다.
[서경]Wolf 2006.03.14. 08:16
음... 패드교체시에 안드레아 님께 필히 연락을 드려야 겠군염.... 순정이 훨 비싸다니.. 이런...
[서경]택아[국형] 작성자 2006.03.14. 08:49
V벨트는 교체 받았는데..어제 물어 보니까 더이상의 개선품은 없다고..
참 그리고 24000에 한쪽만 닳는것이 정상은 아닐듯 싶은데...???
음...횐님들 말씀을 듣고나니 더 열받네요..ㅡㅡ;;
그럼 25000이면 가능한 작업을 7만원이나 주고 한거네요..ㅡㅡ;; ...Q 이젠 안가야 겠네요.....

[경]엄청빠름 2006.03.14. 09:05
Q서비스 짜증 납니다.

최근 시동키 2개를 추가로 인증을 하는데 개당 1만원씩 달라고 하데요.
1개 인증하나 2개를 인증하나 인증비는 한번만 받는다고 여기 동호회서 교육을 안받고 갔으면 1만원 더 줄뻔했습니다.
사실 그것이 공임이라고 할 것도 없는 그런 수준인데 완전히 도둑 심보더군요.
Q 이것들이 고객을 봉으로 알고 있습니다. 또 서비스 업체중에서 제일 불친절한거 같아 Q에 가는게 스트레스 입니다.. 흑흑
어느 분 처럼 엔진오일 갈 때 Q가 아닌 다른 업체를 심각하게 고려하고 있습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?