로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포 CRDI 엔진보다 VGT 엔진 출력이 얼마나 크길레....

고속도로 주행중에 있었던 일입니다.

가속 페달을 완전히 다 밟고 달리고 있었는데
참고로 내 차는 2005년 식 오토 TLX 최고급 사양입니다.

내 옆으로 힘차게 달리면서 추월해 나가는 차가 있었습니다.
분명 보니 스포였는데..
어찌나 빨리 달리는지 내차의 가속페달을 아무리 밟고 있어도

쫓을 수가 없더군요
그 추월한 차도 스포 TLX 인데......

옆에는 VGT 라는 엠블럼이 선명하게 보였지요..

이를 어떻게 분석을 해야 하는건지요?

내차의 관리를 잘 못해서 출력저하로 인한 가속능력 저하일 때문일까요?
아니면 추월한차의 차량 관리를 잘한것일까요?

암든 그차를 따라 갈수 없어서 마음이 안타까웠습니다.
이것이
나만의 경험인지 여러분들도 이러한 경험을 하신 분이 계신가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]나노사시 2008.04.16. 13:35
많이 크죠...부스트압만 봐도 0.5 바 이상 차이납니다.
profile image
하얀키트 2008.04.16. 13:36
vgt차량은 crdi보다 기본 마력이 20-30인가 정도 차이가 납니다.
[서경]꼬꼬 2008.04.16. 13:45
저도 CRDI ㅎㅎ 아쉬운건 차살때
염병 딜러가 한달뒤에 VGT나온다는 말만 해줬어도 ㅠㅠ(뭐 제가 알아보지도 안고 산게 문제지만 ㅠ)
스포티지에 그냥 꼬치다보니 바로 계약하고 두달후 CRDI는 안나온다는 -_-;;
그래도 스포티지는 다 이쁘잔아요 최고 ㅎ
권한일 2008.04.16. 13:50
30마력차이는 %로 따지면 무척 큰 차이지요.
하지만 ECU매핑으로 출력증대 효과를 볼 수 있다고 하던걸요.
[서경]떠벙이 2008.04.16. 13:57
음~ 차이가 마이 나지요...ㅠㅠ그러나 CRDI는 무궁 무진한 출력이 기다리고 있습니다.ㅋ
[서경]Maria 2008.04.16. 14:03
다행이 VGT입니다~~~ ^^;;

대략 30마력정도 차이 나는것으로 알구있어요~~
재우아빠 2008.04.16. 14:59
최고속은 비슷하지 않나요?
예전에 저는 쏠티님과 반대로 엄청난 속도로 저를 재끼고 쏘는 CRDI에
후덜덜 한적이 있습니다. 저는 그다지 속도 즐기는 성격도 아니지만
쫒아갈 엄두가 나질 않더군요. CRDI 순정으로 보이는데 엄청나게 내달리던데...
참고로 저는 08년식입니다.
강인원 2008.04.16. 16:08
그냥 wgt&vgt 최고속에서는 그렇게 차이 많이 나지 않을텐데요
아마도 사제 터보 튠업한 차량 아닐까요~^^
[경]까치리 2008.04.16. 18:02
vgt순정 그대로 200 조금 넘어봤는뎅... 증거로 폰으로 찍어서 다닌다는...ㅋ
[서경]안산백색티쥐 2008.04.16. 18:29
이런거 자랑하는거 바보같은거 알지만...
저도 네비속도로 200밟아봤어요...계기판으로는 220끝까지구요.. vgt 임당..
[서경]스포블랙 2008.04.16. 20:01
저도 과속은 잘 안하는지라 vgt로 바뀌면 차값올라간다고 해서 바로 crdi질렀는데 후회는 안해요
차는 2006년형 인데 crdi 입니다 2005년 11월 등록 ^^
[서경]헝글보더 2008.04.16. 20:48
wgt 그냥 만족하고 탑니다~
스타트가 빠르면 흐~ vgt구나 생각해요~
(서경) 송짱스 2008.04.16. 21:37
tlx 4w오너입니다 같은등급차량180조금넘게 주고산것같네여
가격과 성능은 별게인듯싶네여~시기가 중요하져..그시절crdi 오너될 능력이면
지금의vgt 별만 다르지않다고 생각합니다.
(서경) 송짱스 2008.04.16. 21:44
스포를 사랑하는만큼 rv를 잘알고 최대한 활용할줄아는게 중요하다 생각해여..
요즘 경유값이 너무올라..차마 팔지는못하고 다마스 업무용으로 하나더 구입했네여..
그넘의 정이 먼지 ㅠㅠ
[경]시나스포 2008.04.16. 23:19
큰차이는 없는거 같아요~~모두가 스포티지라는데 공감합니다.
[충]soulman 2008.04.17. 00:14
마력이 틀리니까 성능상 차이가 있겠지만.....
그걸 1년에 얼마나 사용하느냐가 문제겠죠 ㅎㅎ
전 2004년 10월에 뽑은 원조 커먼레일이지만.....
성능에 만족합니다 !!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?