스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[경]TG달료[001]

알림 <b><font color=red> DIY = 친목도모 ... But......

||0||0안녕하십니까!
경상광역장 TG달료 입니다.

변덕이 심한 뺑덕어멈 같은 날씨에 건강히 잘계시는지요.
예전부터 한번은 말해야지 말해야지 하면서 타이밍 조절하고 있다가 이제야 말하게 되네요.
(연산쓰뽕님은 괜히 난감해 하시지 말길 바랍니다.)

DIY = 니 스스로 해라

참 좋은 말입니다. 거기에다 함께가 붙으면 더 좋은 말이죠.
경상방 곳곳에서 손재주가 좋으신분들이
여러회원님의 DIY 욕구를 충족시켜주시기 위해 노력하시는 모습이 간간히 눈에 띕니다.

뭐 나쁘다고만 할수 없는 좋은 현상입니다.

경상방 자체적으로 진행하는 전체적인 DIY가 한동안 뜸 했습니다.
그렇다고 DIY번개를 진행할 예정은 없습니다.

왜 진행을 하지 않느냐?
DIY가 필요한 신입회원을 위해 진행되었던 몇번의 번개를 되돌아 보면
지금 현재 남은건 사람도 아니요, 성취욕도 아니요, 결국 남은것 허탈감 뿐입니다.
앞으로의 경상방 DIY번개는 절대 신입회원을 위해 진행되지 않습니다.

왜 이말을 지금 하고 있냐하면,
여러분들이 곳곳에서 본인이 좋아 서로 연락하여 만나 DIY를 해주신분들이
지금 개인스스로에게는 좋은 감정으로 남아 인연이 이어갈지 모르겠으나
경상방 전체를 보면 백해무익입니다.

그리고 다이를 해드렸던분들이 지금 열심히 경상방의 활성화에 도움을 주시고 있나요?

앞으로 신입회원을 위한 DIY 번개 및 다수가 원하지 않는(모임회원이 3~5인이상이 아닌) DIY번개는
쪽지로 서로연락을 하던지 경상방 게시판에는 흔적을 남기지 말기 바랍니다.

저도 이런글 쓰면서 내 자신이 웃기고 이상한 말 듣지 않을까 싶기도 한데
뭐 조그마한 지역의 광역장이라도 일단은 책임을 맡고 있는 이상
그 책임을 다 하기 위해 하는 짓이니 이해하시기 바랍니다.

이건 절대 신입회원 말살정책이 아닙니다.^^;

오프모임 온라인활동 미친듯이 하라는것도 아닙니다.
어느정도 선만 유지만 하시면 DIY 하기 싫으셔도 주변분들이 쥐도새도 모르게 해드립니다.
(그 예로들 회원을 꼽자면 일단 가까이에 있는분 밖에 안떠오르는데 [경]할리맨 이라는 닉네임을 쓰시는 분입니다.)

다시한번 말씀드리지만

개인적인 다이는 쥐도새도 모르게 생판모르는 신입회원에 대한 DIY는 DIE 입니다.

*글 중간중간 개인적인 해석에 따라 애매모호한 부분이 있을 걸로 압니다. 그런 부분은 각자의 해석에 맡기겠습니다.*

*지난날의 추억
: 예전 지금으로 부터 한 2년전인가 3년전에
LED쭌(지금은 사업관계로 바쁘셔서 뜸합니다.)형님의 공장을 빌려 LED계기판 다이번개를 한적이 있습니다.
그때 실제적으로 다이를 하기 위해 신청한 회원은 4명.
그냥 다이 번개를 한다 하니 멀리서 도움주러오신 기존회원분들 10여분.
그리고 처음으로 구경나오신 신입회원 10여분.

다이 시작했습니다. 2시간도 안되어 끝났습니다. LED가 많이 남았습니다. 아주 많이..
긴급회의 들어갑니다. 오프모임 활성화 신입회원 유치를 위해
구경나오신 신입회원분들중 원하시는분 그냥 무료료 해드리자. 모두 옳소! 박수!
구경오신 신입회원분들 모두 LED 다이 희망!
모두다 LED 다이 해드림. 함께 짜장면 먹고 사진도 찍고..
모두 부푼마음에 다음을 기약하며 BYE!BYE!

ekdmadms roQnf! 한명도 안보이더군요.
* [경]TG달료[001]님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-08-24 09:00)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼬꼬[097]
[경]꼬꼬[097]
항상 멋진 말씀만 해 주시네요.. ^^
하나씩 DIY 하면 쏠쏠한 재미도 있지요... 직접 해 보시는것도 좋습니다..
막히는 부분이 있으면 헬프를~~ ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:36
[경]ㅂr e 5 [005]
오호....간만에 좋은글...추천 해줘야 겠는데...
이글에 태클걸면 별로 좋지않을꺼임...
09:43
[경]LifeZone[096]
[경]LifeZone[096]
지당하신 글입니다.
그라고..다이나..모임은 마트 주차장에서 하지맙시다..할려면 프리미엄띠고 하시길..ㅡ,ㅡ;
다들 곱지않은 시선인건 사실이고....
10:02
[경]박치기
먹튀한 횐님들 가끔 우연히 만나기도 합니다... 차보면 표가 나죠...ㅎ
근데 억수로 뻘주룸해 합니다...죄 지었나???
우리 앞으론 그러지 맙시다...^^
10:43
[경]ㄱㅐ란
[경]ㄱㅐ란
그러니깐
나같은 나이롱도 이뻐야주야 된다는 말이야...ㅋㅋㅋ
11:43
[경]할리맨
어~~ 내 닉 네임이 나왔네.. 좋은뜻....
달료 한데 달아 줄라고 글로브 박스에 가지고 다닌지 한달 되어 가는듯....(작업 40분 걸렸음)

이렇게 꾸민 내 스포티지가 세상에 하나 뿐인 아이템들로 가득 합니다.
09년식 타시는 대구 회원은 저한데 살짝 쪽지 날려주면 번개때 쥐도 새도 모르게 세상에 하나 뿐인

차로 변합니다. 고기를 잡아 주지 말고 고기 잡는 법을 가르 쳐 주라고 했는데 본인이 재미 없고 손재주 없다고
손 들고 있으면 차 폐차 할때까지 손들고 있을겁니다.

그동안 09년식 에어 커튼 하고 열심 안달고 할것 다 해 봤습니다.(?).
번개때 자주 나오고 눈도장, 밥 도장 자주 찍으면 새롭게 변하는 자신의 차에 자신감이 있을 겁니다.

11:48
[경]할리맨
오타
-------------------
그동안 09년식 에어 커튼 하고 2열시트 열선 안달고 할것 다 해 봤습니다(?)
11:51
[경]일동스포
혼자 다이해보면 뿌듯하고요 시간은 좀 걸립니다ㅋ 저두 걸리는부분 많아서 횐분들한테 쪽지로 물어봤구용 ㅎㅎ

답변은 다들해주시더군요 ㅎㅎ 톰씨랑 라이프존님 등등 감사했어용 ㅎ
12:32
[경]차칸ie
저 대구로 이사갈까요??????ㅎㅎㅎㅎㅎ
13:25
[경]별빛
이런 말하기는 좀 머하지만 저도 가입한지는 오래되었고 프리미엄 붙치고 다니면서 유령회원입니다.

DIY 남한테 손안벌리고 저혼자 다했지요.. 첫오프때 나이도 어린것이 저한테반말하는게 보기 싫어서 유령으로 지내는

사람도 있습니다. 아직도 경방에서 열심히 활동하는것 보면 그냥 내가 유령으로 지내는게 편한것 같아요..
17:52
그런일이....
설마 저는 아니겠죠? 알려주시면 조용히 처리해 드리겠습니다.^^*
18:21
[경]파란얼음
개란선배~ 요즘은 아침에 안보이시네요? ㅡ.ㅡㅋ
ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ
18:28
[경]빅보너스[070]
이런...별빛님이면 마산서 활동하시는 회원님인데...

누가 반말을??마산에는 반말할 위인들이 없는데...???

혹시 실수로 제가 했나요??
18:39
[경]별빛
괜히 리플달았는가 싶군요.. 그냥 온라인이 편할수도있어요. 사실 상처는 받았지만.. 아주 예전일이라서 ...*^^*
21:44
[경]베어
냥냥........................

그래서...이제 다이번개는 안할꺼라는 ㅡ.ㅡ.....
하고 싶은분들은 조용히 저한테 스브적 오세요... 망가트려드립니다 ㅋㅋ..
21:55
[경]휘잉
ㅎㅎ 경방에 힘든 다이 잇으면 그분께..ㅋㅋ
료마행님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상담만 해주실껍니다..ㅋㅋ
22:10
[경]티.엔.티
미안하다~~~~~그때 책임자 였던~~~나의 불찰이다~~~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17:53
[경] fairplayHUN
이제 날씨가 제법 여름처럼 느껴지네요 ^^ 다들 좋은 지인분들과 즐거운 피서 잘 보내세요 ~ 전 휴가시작과 함께 끝이네요..ㅠ.ㅠ
22:16
[경]Vegabond
나가고 싶어도 직장이 늘 ...늦게 마치는 바람에 오프 한번도 못나간 1인입니다. 갠적으로 여러분들 글은 늘 보지만 만나지 못해 아쉽습니다. 글타고 오프나갈려고 회사를 관둘수도 없고....ㅠㅠ꼭 한번 보고싶습니다.
혹 대구사시는 분들 롯데백화점 삼성매장오심 꼭 말씀하세요...따뜻한...시원한 커피라도 한잔 대접할게요^^
백화점 뒤에서 담배피다 프리미엄 스티커 달고 주차장으로 지름신올라 고고싱하시는 분들 몇몇 봤었는데...흐흐흐
꼭 들러주세요...^^
23:11
[경]딱나나라™
가입한지 얼마 안됬지만... 다른차 동호회활동을 좀 해봤습니다. 거기도 그러더군요. 신입들 DIY 다 해주고 나면 소식 뚝!! 끊긴다고.. 다이는 하는 방법을 전수해주시고 직접하는게 맞다고 봅니다. 아님 공구나 좀 빌려주시든지 ㅎㅎ
10:35
[경]밴
[경]밴
지당하신말씀입니다 광역장님^^
특히
마지막 문구가 인상적이네요ㅋㅋㅋ
16:28
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
ㅋㅋ 저는 왜이렇게 와 닿죠 행님~^^ 명심 하겠습니다~
00:01
[경]백상어[048]
[경]백상어[048]
부끄러운 유령회원이 되어버린 백상어...

맘이 가장 중요하다고 늘 말해왔던 제가 부끄럽습니다...
01:56
[경]투더리[058]
다이는 정말 혼자서 다이 게시판 쳐다보고 하는거~~~
공부 많이 됨~~~
22:27
[경]투신강림™
[경]투신강림™
손쉽게 차를 이쁘게? 꾸미실려면 ... 스티커를 붙이세요...

도움 없어도 ... 잘~ 됩니다.

실패하면 다시사서 붙이면 되잖아요 ㅎㅎㅎ

광역장님.. 고생하십니다 ^^

충성
13:29
취소